Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 119. Освобождение от болезней при регулярном движении кундалини

Читайте также:
  1. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы (АС и ДНР) в очагах инфекционных болезней
  2. Автоматическое освобождение.
  3. Боитесь ли Вы болезней?
  4. В инерциальных системах отсчета при движении со скоростями, много меньшими скорости света
  5. В целом поход окончился бесславно. Взять Дамаск, который был основной целью похода, им не удалось, не говоря уже о дальнейшем продвижении на юг.
  6. Г. Гегель: смысл формулы «Освобождение через подчинение обязанности».
  7. Глава 2. Неизлечимых болезней не существует
  8. ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ И БОЛЕЗНЕННЫХ РАССТРОЙСТВ
  9. Диагностика табакокурения и степени никотиновой зависимости в профилактике болезней, связанных с курением
  10. Если Вы говорите о «сдвижении» болезней во взрослый возраст и подмене естественного иммунитета прививочным, то это значит, что прививки все-таки эффективны?

Таким образом, спящую кундалини нужно регулярно подталкивать. Регулярно двигая ее, йог освобождается от болезней.

Регулярная практика, осуществляемая в правильное время, создает гармонию в теле и уме, а нерегулярная практика в неправильное время порождает лишь дисбаланс. При регулярной практике интенсивность потоков праны увеличивается, и даже если кундалини и не поднимается по сушумне, жизнеспособность нади и чакр, тем не менее, увеличивается. Активизируется вся система тела; иммунная система работает как мощная армия. Сердце, легкие, желудок и все другие внутренние органы укрепляются. Мышцы остаются гибкими. Каждая живая клетка становится жизненно важным источником энергии. Даже если вы и не пробудите кундалини, эти практики принесут вам, как минимум, оптимальное здоровье и спокойствие ума.

Эта шлока указывает на то, что дар кундалини является двояким. Прежде всего, если она пробуждается и подталкивается регулярно, то достигается высшее переживание пробуждения и духовное озарение тела.

Сватмарама также указывает на наличие вторичной, или дополнительной, пользы от практики и предвидит ее терапевтическое применение. Лучащееся здоровье и свобода от болезней являются величайшим благом, которое практикующий кундалини йогу получает почти неожиданно. Свобода от болезней — это та минимальная польза, которая приобретается при пробуждении кундалини.

Миллионы людей в мире страдают от ужасных и коварных болезней. Медицинская наука объявила их неизлечимыми, несмотря на наличие мощных лекарственных средств и поддерживающего питания. Причины этих болезней остаются неуловимыми, поскольку, хотя они и претерпеваются физическим телом, причина часто лежит не там. Они обусловлены дисбалансом и блокировкой энергии в тонком теле. Уменьшение жизнеспособности и появление болезней в различных системах физического тела являются лишь грубыми и неизбежными внешними проявлениями этого.

Хорошее здоровье представляет собой особенное позитивное состояние физической и ментальной жизнеспособности. Это означает не только отсутствие симптомов болезней. Это чисто негативное определение.

Регулярная практика в правильных условиях увеличивает «напряжение» праны в цепях нади и чакр. Усиливаются все энергетические функции тела. Все органы и системы тела работают оптимально, мышцы остаются гибкими, повышается тонус кожи. Реакции иммунной системы обостряются. Каждая живая клетка пропитывается большей энергией. Лучащееся здоровье является важным следствием движения вверх кундалини, но не это является духовной целью практики.




Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шлока 118. Благодаря практике прана движется по сушумне сама собой | Шлока 120. Польза регулярного движения кундалини
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты