Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принцип действия.




Читайте также:
  1. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  2. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  3. R Принципы купирования пароксизмов мерцания и трепетания предсердий
  4. VI.3.1. Принципы действия
  5. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  6. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  7. Альтернативный мир, Дискурс, Факт и принцип Причинности
  8. Аналіз системи, що автоматизується у заданій предметній області, напрямків її розвитку, бізнес-процесів, принципів моделювання
  9. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  10. Антикорупційні принципи

Когда ток в катушке электромагнита отсутствует, якорь под действием пружины удерживается в верхнем положении, при этом контакты реле разорваны.

 

При появлении тока в катушке электромагнита якорь притягивается к сердечнику и подвижный контакт замыкается с неподвижным. Происходит замыкание исполнительной цепи, т. е. включение того или иного подсоединенного исполнительного устройства.

В индукционных реле подвижной частью служит алюминиевый диск или барабанчик, укрепленный на оси и поворачивающийся под действием вращающего момента. Вращающий момент является результатом взаимодействия магнитных потоков с наведенными ими в диске или барабанчике вихревыми токами.

Для получения вращающего момента на подвижной части индукционного реле необходимо создать не менее двух магнитных потоков, сдвинутых относительно друг друга в пространстве и по фазе.

На рис. 3-6 приведено индукционное реле с диском и коротко-замкнутыми витками. Реле состоит из подвижного алюминиевого диска 1 с укрепленной на его оси контактной системой 2 и стального магнитопровода 4 с обмоткой 3. На часть сечения полюсов магнитопровода насажены массивные медные короткозамкнутые витки (экраны) 5.

При прохождении по обмотке реле переменного тока возникает магнитный поток Ф, который замыкается по экранированной и неэкранированной частям полюсов. Вследствие этого в экранах индуктируется э. д. с. и проходит ток, который создает свой магнитный поток. В результате наложения магнитного потока экранов на магнитный поток магнитопровода Ф магнитные потоки в экранированной части полюсов Ф1 и неэкранированной части Ф2 оказывается сдвинутыми относительно друг друга на угол . Таким образом, создаются условия, необходимые для работы индукционного реле, а именно: наличие двух переменных магнитных потоков, созданных неподвижной обмоткой, сдвинутых относительно друг друга как в пространстве, так и по фазе.

В результате взаимодействия магнитного потока Ф1 с током Iд2, индуктированным в диске магнитным потоком Ф2, и взаимодействия магнитного потока Ф2 с током Iд1 индуктированным в диске магнитным потоком Ф1, на диск, который является, подвижной частью реле, действуют силы [Л.7, 12]:

Суммарная сила равная всегда направленная от неэкранированной части полюсов к экранированной, создает на диске вращающий момент Мвр, под действием которого диск начинает вращаться и с помощью подвижных контактов 2 замыкает неподвижные контакты 6.



Реле промежуточное в основном является вспомогательным устройством и находит свое применение, когда необходимо провести:

одновременное размыкание и замыкание нескольких независимых друг от друга цепей или размножить количество контактов (к примеру, один контакт отключает выключатель, а второй – выдает аварийный сигнал в сигнализационной схеме); Т.е. основная функция промежуточных реле - размножение контактов в цепях управления

· управление реле больших мощностей, которые объединяют цепи с достаточно высоким уровнем токов (например, необходимо провести подачу напряжения непосредственно на включающий соленоид выключателя, ток включения при этом достигает 63 ампер, однако при помощи одного из промежуточных реле такую операцию выполнить невозможно, так как в начале необходимо подать на катушку напряжение, а уже потом включить своими контактами контактор промежуточного реле большей мощности, что объединит в себе гораздо больший уровень токов);



· организацию искусственного уменьшения скорости действия релейной защиты.

Релевремени предназначены для замедления действия релейной защиты или, как принято говорить, для создания выдержки времени. Выдержка времени может быть получена различными способами.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты