Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приводы станочного оборудования. Общие сведения о ГП станков.

Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. I. Общие правила
  3. I. Общие правила
  4. I. Общие требования
  5. I. Общие.
  6. I. Теоретические сведения.
  7. I. Теоретические сведения.
  8. I. Теоретические сведения.
  9. I. Теоретические сведения.
  10. I. Теоретические сведения.

Гидроприводы состоят из гидронасоса, приводимого в действие от электродвигателя и нагнетающего рабочую жидкость из резервуара по трубопроводу в гидромотор. В гидромоторе происходит преобразование энергии движущейся жидкости (обычно минеральное масло) в механическую энергию вращательного или поступательного движения исполнительных органов станка.

По принципу действия гидроприводы подразделяются на гидродинамические — турбинные и гидростатические — объемные. В турбинных гидроприводах используется энергия движущейся жидкости. В объемных гидроприводах используется энергия перемещающегося объема жидкости; машины с такими гидроприводами компактны, поддаются легкой регулировке, реверсированию движений и широко распространены в виде поршневых, лопастных, шестеренчатых, винтовых гидронасосов и гидромоторов. Гидроприводы используются для передачи вращательного и поступательного движений. Гидропривод, предназначенный для получения возвратно-поступательного движения в станке и состоящий из насос ов, силовых цилиндров, панелей управления и различных вспомогательных устройств, называют гидросистемой станка. Такие гидросистемы нашли широкое применение в токарных, фрезерных, шлифовальных, долбежных, расточных, продольно-строгальных, протяжных и других станках.

Простейшая гидросистема состоит из насоса и установленного за ним предохранительного клапана, распределительного устройства (золотники, редукционные клапаны, дроссели), рабочего цилиндра и резервуара для масла.

Для устранения колебаний подачи в станкахв зависимости от изменения рабочей нагрузки применяют различные конструкции и схемы включения регуляторов скорости, дросселей и редукционных клапанов большой чувствительности. Исправная гидросистема должна обеспечивать равномерную и плавную подачу независимо от изменения нагрузки и надежную работу станка по заданному циклу.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Система управления(СУ) передней опоры шасси | В экстренных ситуациях больные могут быть доставлены также машиной скорой медицинской помощи.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты