Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базисные условия договора поставки.




Читайте также:
  1. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. PR в условиях глобализации окружающего пространства
  4. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  5. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).
  6. Административное принуждение в условиях чрезвычайного положения.
  7. Азиатская - в которой формированию государства способствовали климатические условия, повлиявшие на выполнение ирригационных и строительных работ.
  8. Акклимаьтзация в условиях холодного климата. Гигиенические мероприятия облегчающие процесс аклиматизации.
  9. Анализ коммерческой стратегии в условиях неопределенности.
  10. Анализ традиционных методов оценки экономической эффективности в условиях риска и неопределенности на примере инвестиционных проектов

 

Основным международным документом, широко применяемым в современной коммерческой практике, в котором содержится толкование базисных условий поставки, является "ИНКОТЕРМС"

 

Группа Е - отправление, т.е. продавец предоставляет товар в распоряжение покупателя на своем предприятии;

 

Группа F - основной фрахт не оплачен, т.е. продавец предоставляет товар в распоряжение первого перевозчика, указанного покупателем и им зафрахтованного;

 

Группа С - основной фрахт оплачен, т.е. продавец заключает договор перевозки и предоставляет товар в распоряжение перевозчика;

 

Группа D - прибытие, т.е. продавец заключает договор перевозки и предоставляет товар в распоряжение покупателя в согласованном месте назначения с оплатой или без оплаты пошлины.

 

 

EXW Ex Works ... (named point) Франко-завод в ... (место производства). Продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке товара с момента передачи его Перевозчику, указанному Покупателем, в пункте, где товар был произведен или хранился (фабрика, завод, склад Продавца). С этого момента Покупатель должен нести все расходы и риски утраты или повреждения товара. На Покупателя возлагается обязанность по выполнению всех таможенных формальностей. Термин EXW по сравнению с остальными терминами возлагает на Продавца минимальные обязательства. Данный термин может быть использован для перевозок любым видом транспорта, в том числе для смешанных перевозок.

 

FCA Free CArrier ... (named point) Франко-перевозчик в ... (пункт назначения). (Ранее использовалось сокращение FRC). Продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке товара, прошедшего таможенную очистку для вывоза, с момента передачи его Перевозчику, указанному Покупателем в условленном пункте. При отсутствия указания Покупателя о таком пункте Продавец вправе определить его сам среди ряда подобных пунктов, где Перевозчик принимает товар в свое распоряжение.

 

FAS Free Alongside Ship Свободно вдоль борта судна в ... (порт отгрузки). Продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке, когда товар размещен вдоль борта судна на причале или на лихтерах в согласованном порту отгрузки. С этого момента Покупатель должен нести все расходы и риски утраты или повреждения товара. По условиям FAS на Покупателя возлагается обязанность по выполнению таможенных формальностей, необходимых для вывоза товара.



 

FOB Free On Board Франко-борт, Свободно на борту в ... (порт отгрузки). Продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке с момента перехода товара через поручни судна в согласованном порту отгрузки. В этом случае Покупатель несет все расходы и риски утраты или повреждения товара. По условиям FOB на Продавца возлагаются обязанности по выполнению таможенных формальностей, необходимых для его вывоза. Данный термин может быть использован для перевозок морским видом транспорта, или внутренним водным транспортом.

 

CFR Cost and FReight Поставка с оплатой пошлин и фрахта до ... (порт назначения). (Ранее использовалось сокращение CAF). Продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в согласованный порт назначения, однако риск утраты и повреждения товара, а также риск любого увеличения расходов, возникающих после перехода товаром борта судна, переходит с Продавца на Покупателя в момент перехода товара через поручни судна в порту отгрузки. По условиям CFR на Продавца возлагаются обязанности по выполнению таможенных формальностей, необходимых для его вывоза.



 

CPT Carriage Paid To ... Перевозка оплачена до ... (пункт назначения). Продавец оплачивает фрахт за перевозку товара до согласованного места назначения.

 

CIF Cost Insurance Freight Стоимость, Страхование и Фрахт оплачены до ... (порт назначения). Продавец несет те же обязанности, что и согласно термину CFR (Стоимость и Фрахт оплачены до), но с тем дополнением, что Продавец должен обеспечить морское страхование от рисков утраты и повреждения товара. Продавец заключает договор страхования и оплачивает страховку.

 

CIP Carriage and Insurance Paid to ... Перевозка и Страхование оплачены до ... (пункт назначения). Продавец несет те же обязанности, что и согласно термину CPT (Перевозка оплачена до), но с тем дополнением, что Продавец должен обеспечить транспортное страхование от рисков утраты и повреждения товара. Продавец заключает договор страхования и оплачивает страховку.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты