Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если рукав или штаны пострадавшего пропитаны кровью или возле него лужа крови более метра




Читайте также:
  1. II.Более простым является метод удельной мощности.
  2. III период (4 часа и более).
  3. Qui bis idem promittit, ipso iure amplius quam semel поп tenetur (D 45 1.18).- Кто обязуется дважды об одном и том же, тот по праву отвечает не более, чем единожды.
  4. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
  5. А) Цифровая техника работает более надежно.
  6. Аз метражды (А) және толық метражды (В) пәтерлер ауданының жоғарғы шегі
  7. Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования как этап процесса оценки.
  8. Б. Какие из перечисленных ниже защитных механизмов более характерны для людей с невротической, пограничной, психотической личностной организацией?
  9. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  10. Белки плазмы крови, их характеристика и функциональное значение. Онкотическое давление крови и его роль.

 

1. Попросить помощника вызвать скорую помощь и принести кровоостанавливающий жгут, бинты, холод и таблетки анальгина.

 

2. Без промедления прижать рукой сосуд в ране конечности, на шее или груди

 

Внимание! Если лужа крови в диаметре превышает 1 метр, независимо от характера кровотечения (венозного или артериального), необходимо наложить жгут, как при артериальном кровотечении и исключить всю конечность из кровообращения.

 

3.3. Если пострадавший лежит в позе "лягушки"

1. Попросить помощника вызвать скорую помощь и найти валик под колени, а также принести холод и таблетки анальгина.

 

2. Немедленно подложить валик под колени.

 

3.4. Если конечность пострадавшего находится в неестественном положении

1. Попросить помощника вызвать скорую помощь и найти любые предметы для временной иммобилизации конечности в щадящем положении, а также принести холод и таблетки анальгина.

 

2. Выяснить о наличии аллергических реакций и при их отсутствии дать 2-3 таблетки анальгина.

 

3. Зафиксировать конечность в том положении, которое причиняет наименьшую боль.

При травматической ампутации конечности?

Сначала следует наложить кровоостанавливающий жгут на 3-4 см выше края культи, предложить таблетки анальгина при условии отсутствия аллергических реакций, затем наложить стерильную повязку и приложить на место травмы холод.

4. Действия при обнаружении признаков биологической смерти (когда оказание первой помощи не имеет смысла)

- вызвать милицию и скорую помощь,

- не перемещать тело до прибытия сотрудников милиции,

- накрыть умершего тканью,

- в устных и письменных показаниях обязательно указать наличие признаков биологической смерти.

Внимание! Если у неподвижно сидящего или лежащего пострадавшего обнаружены признаки биологической смерти, то очевидец имеет право не приступать к оказанию первой медицинской помощи. Если пребывание на месте происшествия представляет опасность для жизни спасателя (угроза взрыва, воспламенения, сильной загазованности), он должен немедленно покинуть опасную зону, оставив умершего на месте.

 

4.1. Признаки биологической смерти

 



 
Высыхание роговицы (появление "селедочного блеска")     Деформация зрачка при сжатии глаза пальцами (феномен "кошачьего зрачка")

 

 

#G0Трупные пятна. Образуются в местах затекания крови под кожу. Если умерший лежит на спине, то они появятся возле ушей, на спине и ягодицах. Трупные пятна не появляются при большой кровопотере, утоплении, пребывании на морозе, а также при отравлении угарным газом.  

4.2. Последовательность действий при оказании первой медицинской помощи

 


 

5. Правила определения признаков клинической смерти

 

Правило первое. Чтобы сделать вывод о наступлении клинической смерти у неподвижно лежащего пострадавшего, достаточно убедиться в отсутствии сознания и пульса на сонной артерии.

 

Правило второе. Не следует терять время на определение сознания путем ожидания ответов на вопросы: "Все ли у тебя в порядке? Можно ли приступить к оказанию помощи?" Надавливание на шею в области сонной артерии является сильным болевым раздражителем.

 

Правило третье. Не следует терять время на определение признаков дыхания. Они трудноуловимы, и на их определение с помощью ворсинок ватки, зеркальца или наблюдения за движением грудной клетки можно потерять неоправданно много времени. Самостоятельное дыхание без пульса на сонной артерии продолжается не более минуты, а вдох искусственного дыхания взрослому человеку ни при каких обстоятельствах не может причинить вреда.



 

Если подтвердились признаки клинической смерти?

Быстро освободить грудную клетку от одежды и нанести удар по грудине. При его неэффективности приступить к сердечно-легочной реанимации.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты