Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рассмотрение разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб в деле о банкротстве.




Читайте также:
  1. Вез жалоб и просьб
  2. Вопрос 1. Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства
  3. Вопрос 31. Обращения и жалобы граждан
  4. Глава 16. РАССМОТРЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СЛУЖЕБНЫХ СПОРОВ
  5. ДИСПЕПСИЧЕСКИЕ ЖАЛОБЫ
  6. Жалобы и конфликты при обслуживании
  7. Жалобы при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей
  8. Жалобы при заболеваниях кишечника
  9. Жалобы при заболеваниях поджелудочной железы
  10. Завершение процедуры внешнего управления. Отчет внешнего управляющего, его рассмотрение и утверждение.

Срок рассмотрения: все заявления и ходатайства арбитражного управляющего, в том числе о разногласиях, возникших между ним и кредиторами, а в случаях, предусмотренных законом, между ним и должником, жалобы кредиторов о нарушении их прав и законных интересов рассматриваются в заседании арбитражного суда не позднее чем через 1 месяц с даты получения указанных заявлений, ходатайств и жалоб, если иное не установлено законом. Юрисдикция рассмотрения жалоб: 1) разногласия между арбитражным управляющим и гражданами, в пользу которых вынесен судебный акт о взыскании ущерба, причиненного жизни или здоровью, а также между арбитражным управляющим и представителем работников должника в случаях; 2) жалобы представителя учредителей (участников) должника, представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия, иных лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве, на действия арбитражного управляющего, решения собрания кредиторов или комитета кредиторов, нарушающие права и законные интересы лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве.

Введение наблюдения. Последствия вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения. Срок, на который вводится процедура наблюдения.

Наблюдение - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов. Это одна из процедур банкротства, которая в соответствии с ранее действовавшим Законом о банкротстве 1998 г. вводилась с момента принятия заявления о признании должника банкротом, за исключением отдельных случаев, установленных этим Законом. Определение о введении наблюдения выносится в случае, если суд установит, что требования заявителя не удовлетворены на дату судебного заседания, превышают установленный законом минимум, не исполнены в течение более чем 3-х месяцев. Процедура наблюдения вводится на основании первого из принятых заявлений. Соответственно арбитражный управляющий назначается из числа членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих, указанной в этом заявлении. В таком случае остальные заявления конкурсных кредиторов и уполномоченных органов рассматриваются в качестве заявлений о вступлении в дело и проверке обоснованности требований этих кредиторов для целей их внесения в реестр требований кредиторов.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты