Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные показатели, характеризующие современное состояние государственных финансов в РФ.

Читайте также:
  1. D государственных расходов
  2. I. Основные положения
  3. I. Сущность и структура финансового рынка.
  4. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  5. II. Основные правила черной риторики
  6. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  7. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  8. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  9. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  10. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.

-Консолидированный бюджет РФ образуют федер бюджет и свод консолидированных бюджетов субъектов Рф (без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами).

-Источники средств от приватизации государственного и муниципального

-Поступление налогов, сборов и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации

-Задолженность по налогам и сборам в консолидированный бюджет Российской Федерации по видам налогов

-Исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.

Валовой вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

ВВП рассчитывается 3 методами:

1. По доходам.

ВВП = w + r + R + p + A + T , где

2. По расходам.

ВВП = C + I + G + X , где

3. По сумме произведенной продукции Суммируются только добавленные каждой фирмой стоимости - конечной продукции. Конечной продукцией называется та продукция, которая приобретается в течение года для потребления, накопления, экспорта и не используется для промежуточного потребления.

До кризиса, начиная с 2002 года рост ВВП составлял в среднем 7,3% в год По последним данным ВВП России в 2009 упадет на 6-7,5%.

Валовый национальный продукт (англ. Gross National Product), общепринятое сокращение — ВНП (англ. GNP) — совокупная стоимость всего объёма конечного производства товаров и услуг в текущих ценах (номинальный ВНП) или ценах базисного года (реальный ВНП), произведённых на территории данной страны и за её пределами, с использованием факторов производства, принадлежащих данной стране. Иными словами, ВНП – это вся произведённая данной страной продукция за определённый период времени, стоимость всех выпущенных товаров и оказанных услуг. С 1993 г., согласно новой Системе национальных счетов, ВНП переименован в валовой национальный доход (ВНД). Однако национальные статистики некоторых стран продолжают придерживаться прежней терминологии. ВНП, наряду с валовым внутренним продуктом, является базовым, наиболее целостным и обобщающим макроэкономическим показателем, поскольку объёмы производства позволяют оценить экономическую мощь данной страны. Чем выше ВНП, тем, следовательно, больше продукции выпускают отрасли народного хозяйства.



ВНП = ВВП + Сальдо первичных доходов, полученных из-за границы или переданных за границу (к таким первым доходам обычно относят оплату труда, доходы от собственности в виде дивидендов)

Национальный доход (англ. national income) — это исчисленная в денежном выражении стоимость вновь созданного в стране в течение года совокупного продукта, представляющая доход, приносимый всеми факторами производства (землёй, трудом, капиталом, предпринимательством). Национальный доход страны равен валовому национальному продукту за вычетом амортизационных отчислений (износ основных средств) и косвенных налогов. Национальный доход представляет собой один из важнейших обобщающих показателей экономического развития страны.

Национальное богатство — макроэкономический показатель, представляющий в денежном выражении совокупность активов, созданных и накопленных обществом. Национальное богатство включает: природные богатства, материальные и духовные ценности.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 134; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Государственные финансы: сущность, сфера охвата, роль в экономике. | Виды денежных фондов, формирующих состав государственных и муниципальных финансов в рыночной экономике и методы воздействия на хозяйственный процесс.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты