Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преимущества и недостатки стальных радиаторов




Читайте также:
  1. D. Преимущества и недостатки стратегического альянса
  2. Анкетирование интервьюеров и телефонные опросы как метод рыночных исследований (преимущества и недостатки)
  3. Билет 50. кислородный конвертер /назначение/преимущества/недостатки
  4. Билеты 48-49. бессемеровский/томасовский конвертер, назначение/преимущества/недостатки
  5. Виды набивных свай, технология их устройств, достоинства и недостатки.
  6. Виды радиаторов
  7. Возможности и преимущества Интернет как средства рекламы
  8. Вопрос 16. Преимущества и недостатки рынка
  9. Выбор марки стали и толщины стальных листов,
  10. Докажите руководству преимущества разработки инвестиционной стратегии, и ее место в системе управления инвестиционной деятельности компании

Преимущества:

· небольшая тепловая инерция;

· возможность регулировки температурного режима с помощью термостатов;

· хорошая теплоотдача;

· оптимальное соотношение цены и качества;

· красивый внешний вид;

· большой ассортимент типоразмеров.

Недостатки:

· негативная реакция на слив теплоносителя

· не подходят к системе отопления открытого типа

· низкая устойчивость к гидравлическим ударам

· несовместимость с некоторыми видами труб из полипропилена.

Наличие этих факторов привело к тому, что они практически не используются в городских застройках.

Стальные радиаторы в основном применяются в индивидуальном домостроении, где предусматривается устройство автономной системы отопления или при строительстве многоквартирных жилых домов с автономным отоплением.

 

13. Коррозия стали и сплавов. Типы коррозии.

Коррозия это самопроизвольное разрушение металлов в результате хим. физикохимических взаимодействий с окружающей средой .

Значение коррозии:

1. вызывает серьезные экологические последствие ( утечка газов, нефти, и др хим продуктов.)

2. недопустимы во многих отраслях промышленности таких как авиационной, химической, нефтяной и атомного машиностроения.

Типы коррозии:

-химическая это разрушение металлов и сплавов в результате их окисления в окр. среде.

-электрохимическая это разрушение метала при взаимодействии жидкости проводящими эл. ток.

Условия. способствующие электрохимической коррозии: примеси ускоряют коррозию, неровность поверхности металла и трещин, грунтовые вводы, морская вода, среда электролита, повышение температуры, действие микроорганизма.

По характеру разрушения коррозию делят: сплошную и избирательную( местная). Сплошная коррозия это охватывающая всю поверхность метала. И ее подразделяют на 2 типа: равномерная, неравномерная.

Местная коррозия делится на: точечную коррозию( питинг), пятнами и сквозную.

Сквозная делится на 9 видов: сплошная равномерная, сплошная неровномерная, пятнами, язвенная, точечная или питинговая, подповерхностная, структурно избирательная, межкристаллитная, каразионно растресквание.

 

14. Защита поверхности стальных изделий от агрессивной среды.

Она заключается нанесение на изделие хим. вещества которые не вступает взаимодействие ни с основными материальные изделия ни с окружающим пронстранством. В данном случаи используют: лаки, краски, мастики и прочие материалы



 

 

15. Медь и её сплавы. Характеристика, область применения.

Медь- это металл розовокрасного цвета вязкий, хорошо подающейся штамповке прокадке, и волочению. Обладает высоко цепло и электропроводностью, коррозионостойкостью. В природе медь встречается в основном медного кольчедано.

Виды меди: котодная( примеси 0, 003 - 0,1%) МООк, МОКу, М1к. Раскисленная медь М1р, М1ф, М3р. Медь огневоворафенирования М3, М4 используется для получения медных сплавов применяемых для изготовления трубной и сан тех арматуры.

Виды медных сплавов: латунь- это сплав меди с цинком (её можно обрабатывать методом: волочения, прокадки, штамповки, горячего прессования) и бронза- это сплав с оловам и другими элементами.

Медные сплавы литейные и деформированные.

Литейные применяют для отливок сложной конфигурации коррозионно стойкой арматуры, работающие при повышенной температуре.

Деформированные это латуни с высоким содержанием меди 90-97% и малом содержанием цинка 3-7%.



 

16. Трубы из меди и ее сплавов.

 

17.Алюминий и его сплавы.

Алюминий- это металл серебристо-белого цвета, хорошо проводит тепло и электрический ток высокопластичный.

Этапы получение алюминия: получением глиназема Al2О3 из руд. Получение алюминия из глиназема. Рефенирование алюминия .

Способы получения алюминия: с помощью электролиза и электролитический способ рефенирование .

Марки алюминия: А999- особо высокой чистоты, А995 высокой чистоты.

Сплавы алюминия- получают путем добавки к алюминию различных металлов с целью улучшения его свойств. Сплавы алюминия бывают: деформируемые и литейные.

 

 

20. Пластмассы. Состав. Свойства.

Их свойства — низкая средняя плотность, большая прочность, хорошие тепло-, звуко- и электроизоляционные качества, стойкость в агрессивных средах, разнообразие цветовой гаммы и простота изготовления. Их используют как самостоятельные строительные изделия, так и в сочетании с бетоном, керамикой, стеклом, деревом и т. д. В качестве конструктивных полимерных материалов применяют армированные полимеры.

Для нужд строительства из пластических масс изготовляют линолеумы и плитки для полов и др. В зависимости от физико-механических свойств пластические массы делят на две основные группы: эластики и пластики. Эластики характеризуются способностью сильно деформироваться под воздействием внешней нагрузки и восстанавливать свою прежнюю форму при прекращении действия этой нагрузки (резина, сырой каучук). Пластики, в силу своего строения, ведут себя как упругопластические тела. Пластики подразделяются на жесткие, полужесткие и мягкие в зависимости от модуля упругости и упругих деформаций. Модуль упругости жестких пластиков более 1000 МПа, им свойственны малые упругие деформации; полужестких—400 МПа и средние упругие деформации; мягких — не более 20 МПа и большие упругие деформации.



Состав пластических масс. Основные компоненты пластических масс: связующее вещество — полимер, наполнители, пластификаторы, пигменты, стабилизаторы и отвердители.

Полимеры — высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из многократно повторяющихся структурных звеньев.

По происхождению полимеры делят на природные и искусственные (синтетические). Природные полимеры— белки, нуклеиновые кислоты, натуральный каучук, целлюлоза и др. Искусственные полимеры получают из различных видов сырья (каменный уголь, нефтепродукты, природный газ и др.) путем его переработки (синтеза) методами полимеризации или поликонденсации.

Наполнители подразделяют на органические и неорганические, порошкообразные, слоистые, волокнистые и др.

К порошкообразным наполнителям относят мел, тальк, опилки, древесную муку и т.д. Волокнистые наполнители— древесные, асбестовые, стеклянные волокна, которые повышают предел прочности пластмасс при растяжении и изгибе.

Пластификаторы применяют для улучшения формовочных свойств пластмасс и уменьшения их хрупкости. В качестве пластификаторов рекомендуются низкомолекулярные высококипящие жидкости — дибутилфталат, камфора, олеиновая кислота и др.

Полимеры подразделяют на две группы: термопластичные и термореактивные. Термопластичные полимеры способны многократно размягчаться при нагревании отвердевать при охлаждении. Термореактивные полимеры при нагревании размягчаются, но при охлаждении отвердевают и теряют способность повторно размягчаться при нагревании.

 

22.

 

 


23. Пластмассовые изделия для систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Главный элемент при создании благоприятного климата в помещении, служит для подачи свежего воздуха с улицы и удаления загрязненного воздуха из помещений. Наши системы вентиляции, воздуховоды из полимерных материалов предназначены для комфортных условий в помещениях различного назначения.
Бытовая вентиляция (вентиляция квартиры, вентиляция дома, вентиляция гаража, вентиляция, коттеджа).Промышленная вентиляция (вентиляция зданий, вентиляция бассейнов, вентиляция оборудования). Мы поможем реализовать схемы вытяжной, приточной и комбинированной вентиляции. Системы вентиляции имеют разветвленную сеть воздуховодов для перемещения воздуха, отводы, переходники и тройники, вентиляторы, шумоглушители и др детали.
Воздуховоды и вентиляционное оборудование из полипропилена – это прочность, высокое качество и простота в эксплуатации - достойная замена жести.
Применяемый нами полипропилен для производства воздуховодов - экологически чистый и прочный материал, водонепроницаемый, износоустойчивый, стойкий к воздействию агрессивных химических веществ, ультрафиолетовому излучению, сохраняющий свои качества при температуре от -40 °С до +85 °С.
Срок службы полипропилена (свыше 50 лет) обеспечит высокую надежность эксплуатации изделий на долгий период. Компания принимает заказы на изготовление воздуховодов диаметром от 300 мм.

Плюсы пласмассовых изделий
Пластиковое оборудование для вентиляции, в сравнении с металлическими аналогами, меньше издает шум. Желательно, если в системе будет наименьшее количество стыков. Пластиковые вентиляционные трубы имеют легкий вес, что позволяет легко их транспортировать на место монтажа. Во время установки трубы следует обрабатывать антистатическим раствором, чтобы пыль, которая содержится в воздухе, меньше притягивалась к пластику. Очистка пластиковых вытяжных систем — дорогостоящая и трудоемкая процедура, поэтому преждевременная обработка антистатиками будет наиболее целесообразным шагом. Кроме того, поверхность таких труб будет идеально гладкой, что практически исключает потери на трении. Пластик эксплуатируется в широком диапазоне температур от -40 до 90°С, что позволяет применять его для любых систем.

 

24. Асбестоцементные материалы и изделия из них

В природе существует 2 вида асбеста:
1- Кислотостойкие
2- не кислотостойкие
Кислотостойкий Асбест состоит и Амози-Асбеста ( (OH )
Акт носил – асбеста его промышленная добыча не более 5%
Не кислотостойкий – асбест состоит из Хризотил –Асбеста 3 Mg SiO или гидросиликат магния. Асбест имеет высокую прочность на растяжение вдоль волокон и легко расчепляеться поперек волокон, что обусловлено его строению.
 В настоящее время как в строительстве, так и в технике широко используют асбестовые и асбестоцементные материалы и изделия. Из асбеста изготовляют 1) асбестовые текстильные материалы и изделия в виде огнезащитных костюмов, шлемов и перчаток, применяемые в специальных цехах и в противопожарном деле 2) уплотняющие прокладки для тепловых двигателей, тормозные ленты, электроизоляционные и теплостойкие ленты, диски сцепления и тому подобные изделия 3) асбестоцементные изделия, служащие для покрытия кровель, устройства стеновых ограждений, для внутренней и внешней обшивки стен, для вентиляционных коробов и мусоропроводов, для В0Д0-, нефте- и газопроводов, для канализационных сетей и отвода сточных вод 4) асбестобитумные материалы — рубероид, гидроизол, асбестоасфальтовые плитки и дорожные покрытия 5) прессованные тормозные колодки, кислотостойкие прокладки и аппараты, а также ряд других изделий и материалов. Наконец, асбест используют в виде асбестового картона или бумаги для термоизоляции, дисков сцепления и огнезащитных обивок. 

 

 

Вопрос 28

Для герметизации применяются герметизирующие материалы, к которым относятся:

· рулонные и листовые материалы;

· минеральные строительные материалы проникающего действия;

· материалы жидкого нанесения на основе полимеров.

Кроме полимеров, герметизирующие материалы содержат различные наполнители и отвердители — вулканизующие. Герметизирующие материалы применяют в виде паст, замазок, мастики и самоклеящихся лент, иногда в виде раствора в органических растворителях,воска. Герметизирующий материал образуется в результате отвердения на собственно соединительном шве или в месте контакта герметизируемых поверхностей. Герметизирующие материалы должны быть прочными и эластичными, устойчивость к воздействию агрессивных сред и перепадам температуры. Герметизирующие материалы для защиты деталей и блоков электроприборовдолжны быть с электроизоляционными свойствами.

Герметизация важное условие работоспособности многих устройств, аппаратов и приборов, а также условие нормального и комфортного существования и функционирования в зданиях и помещениях. Некоторые производственные процессы, условия проведение многих научных и исследовательских работ требуют повышенной герметизации помещений. Герметизация определяет надежность и долговечность приборов и устройств. Некоторые типы герметизации:

· герметизация резьбовых соединений;

· герметизация фланцевых соединений;

· герметизация стеклопакетов;

· герметизация стен зданий.

 

Вопрос 31
Вопрос 49

Запорная арматура – вид трубопроводной арматуры ,предназначенной для перекрытия потока воды.

Устройствозадвижки :

1. Запорный элемент

2. Корпус

3. Крышка корпуса

4. Резьбовой шток

5. Маховик

Достоинства

· Малое гидростатическое сопротивление при полностью открытом проходе

· Нет поворотов потока рабочей среды

· Относительно небольшая длина

· Возможность подачи среды в любом направлении

 

Недостатки

· Невысокая скорость срабатывания

· Небольшой перепад давления на затворе

· Возможность получение гидравлического удара в конце хода

· Трудность ремонта изношенных уплотнительных поверхностей


Вопрос 32

Вентиль представляет собой клапан , затвор которого перемещается при помощи резьбовой пары. Управляются вручную с помощью маховика.

Вентели предназначены для установки в качестве запорного устройства на трубопроводах воды.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты