Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация как процесс управления.




Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. II. Начало процесса исторического развития общества.
  4. II. Организация выполнения курсовой работы
  5. II. Организация проведения аттестации
  6. II. Организация проведения аттестации
  7. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  8. III. Организация проведения технического освидетельствования
  9. III. Технологическое проектирование строительных процессов.
  10. III.1.1) Формы уголовного процесса.

К процессным компонентам самого понятия организации относят такие действия, как "основать", "учредить", ""объединить", "упорядочить", "подготовить". Исходя из данных компонентов, можно вывести определение: организация, как процесс - это установление последовательности целевого соподчиненного и согласованного в пространстве и времени взаимодействия частей одного целого.

То есть, организация, как процесс, существует в виде системы, работающей для достижения поставленной цели в определенных условиях, в рамках установленных сроков, причем обязательным становится использование специально разработанных методов, направленных на оптимизацию расходования ресурсов и сокращение всевозможных затрат.

Или, другими словами, организация, как процесс - это проявление общественной деятельности, основанной на разделении труда.

Но если рассматривать организацию, применительно к производственным отношениям, то она уже выступает, как система мер, направленных на рациональное сочетание всех элементов производства (рабочие силы, предметы труда, орудия труда) во времени и пространстве.

Однако, организация не состоит из одного конечного процесса, напротив, процессов может быть множество, которое в итоге и составит полноценный, комплексный процесс организации. Но, все же, все процессы, подлежащие организации, объединены в определенные виды:

1. Организация трудовых процессов - выработка и установление рациональных связей между работником, его орудием труда и предметом труда (как человек должен выполнять свою работу);
2. Организация производственных процессов - создание и поддержание транспортных, технологических связей между различными элементами, подсистемами производственной структуры;
3. Организация управления - установление и обслуживание структурно-функциональных связей между элементами управленческого аппарата и производственной структурой. Кроме того, сюда же относится формирование целесообразных связей в виде отношений между работниками в процессе производственной деятельности.

Организация управления не односложный процесс, поэтому он включает в себя определенные элементы:

  • главная цель
  • основная задача
  • стратегия
  • оценка результатов
  • тип организационной структуры
  • управленческие решения
  • стимулирование
  • стиль управления
  • характер власти руководителя

Как и любое другое явление, процесс организации обладает также своими характерными признаками:



a. Всегда определяется управленческими кадрами, независимо от того, сколько существенно техническое оснащение процесса управления

b. Представляет собой часть целенаправленного процесса разделения труда

c. Обеспечивает единство организационных процессов, продуктивной работы сотрудников и управленческих процессов.

 

4. Структура организации: сущность понятия, способы оценки.

Организационная структура (англ. Organizational structure) — совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач (Генри Минцберг, «Структура в кулаке»). По сути дела, организационная структура определяет распределение ответственности и полномочий внутри организации. Как правило, она отображается в виде органиграммы (англ. organigram) — графической схемы, элементами которой являются иерархически упорядоченные организационные единицы (подразделения, должностные позиции).



Организационная структура — документ, устанавливающий количественный и качественный состав подразделений предприятия и схематически отражающий порядок их взаимодействия между собой. Структура предприятия устанавливается исходя из объёма и содержания задач, решаемых предприятием, направленности и интенсивности, сложившихся на предприятии информационных и документационных потоков, и с учётом его организационных и материальных возможностей.

Критерием наиболее популярной типологии организационных структур является распределение ответственности (способ группирования ответственности).

  • иерархическая;
  • линейная;
  • линейно-штабная;
  • функциональная;
  • упрощённая матричная;
  • сбалансированная матричная;
  • усиленная матричная;
  • проектная;
  • процессная;
  • дивизиональная.

Одним из способов оценки эффективности организации является метод последовательного сравнения с помощью стандартных оценок, когда измерения эффективности проводится путем экспертного расчета значений в отдельных показателей по группам критериев и определения их относительной значимости по интервальной шкале

Так, на первом этапе этого подхода происходит идентификация организационной системы, которая заключается в выявлении особенностей функционирования организации На этом этапе определяются функции, цели и орган ганизационных ресурсы системы, устанавливаются требования, предъявляемые и возможности их удовлетворения в конкретных условиех.

Второй этап - формирование критериев и измерителей эффективности - включает определение основных направлений оценки и критериев эффективности Критерии выступают как необходимое условие вынесения решения о в уровень эффективности организации, каждый из которых характеризуется с помощью ряда показателей Отбор показателей осуществляется на основе следующих требований: используемые измерители имеют фиксировать фактическим и уровень эффективности и одновременно учитывать задачи анализа и управления экономическими процессами на основе выявления различных причинно-следственной связиів.



Завершающей процедурой формирования системы критериев является их ранжирование по степени влияния на эффективность организации

 

5. Свойства показателя структурного многообразия.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 34; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты