Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правовое положение федеральных министерств.




Читайте также:
  1. II. Политико-правовое учение Петра Алексеевича Кропоткина
  2. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  3. А. Положение основных слоев российского общества в пореформенное время
  4. Административно-правовое регулирование . прохождения государственной службы
  5. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
  6. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ
  7. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕННО-ОБСЛУЖИВАЮЩЕМ КОМПЛЕКСЕ
  8. Административно-правовое регулирование внешнеэкономических отношений с иностранными государствами.
  9. Административно-правовое регулирование прохождения гос. гражданской службы.
  10. Акты Правительства Российской Федерации. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.

Министерство – единственный вид фед. орган исполн. власти (ФОИВ), который имеет хотя бы косвенную легитимацию в Конституции.

В рамках системы фед. органов исполн. власти (ФОИВ) главенствующая роль принадлежит министерствам. Министерства координируют деятельность служб и агентств.

Фед министерства является фед органом исполнит власти, осуществляющем функции:

1) по выработке гос политике

2) Министерства на основании и исполнении К РФ, фед законов, актов президента и правительства РФ самостоятельно осуществляют по регулирование в установленной сфере деятельности

3) министерства по вопросам совой компетенции вносит президенту и правительству РФ проекты законодательных и иных НПА

4) министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в eго ведении фед служб и агентств

5) возглавляется входящим в состав Правительства РФ министром РФ (федеральный министр);

6)в установленной сфере деятельности не вправе осуществлять функции по контролю и надзору, правоприменительные функции, а также функции по управлению государственным имуществом, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента РФ;

7)осуществляет координацию деятельности государственных внебюджетных фондов

Федеральные министерства – федеральные органы ИВи, которые осуществляют функции по выработке гос. политики и нормативно-Пвому регулированию в установленной актами Президента РФ и Правительства РФ сфере деятельности. Министерство возглавляет федеральный министр. Административно-Пвой статус министерства рассматривается в двух аспектах, во-первых, оно действует в качестве органа определенной отрасли (об этом свидетельствует указание на то, что министерство «управляет» установленной сферой деятельности. Во-вторых, оно выступает координатором подведомственной сферы, в том числе функционируя в межотраслевом варианте. В положениях о создаваемых министерствах, прежде всего, обозначается сфера, в которой министерство осуществляет управление и координацию. На основании и во исполнение Конституции РФ и иных нормативно-Пвых актов министерство самостоятельно осуществляет Пвое регулирование в установленной сфере деятельности за исключением вопросов, Пвое регулирование которых исключительно осуществляется федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ.



Координация и контроль за подведомственными министерству фед. службами и агентствами.

Сюда относятся:

- утверждение основных показателей деятельности служб и агентств на очередной период (как правило год), планов и отчетов по их выполнению,

- назначение руководителей фед. служб и агентств, подведомственных министерству.

- Утверждение положения о территориальных органах подведомственных служб и агентств.

- Отмена незаконных актов подведомственных служб и агентств.

- дача поручений и контроль за их исполнением

- поощрение и привлечение к дисциплинарной ответственности тех, кого назначает министерство

В установленной сфере деятельности министерство не вправе осуществлять функции по контролю и надзору, а также функции по управлению государственным имуществом, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента РФ или постановлениями Правительства РФ. Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении федеральных служб и агентств. В этих целях федеральный министр осуществляет следующие функции:



· Утверждает ежегодный план и показатели деятельности федеральных служб и федеральных агентств, а также отчет об их исполнении.

· Вносит в Министерство Финансов предложения по формированию федерального бюджета и финансированию федеральных служб и агентств.

· Назначает на должность и освобождает от должности по представлению руководителей служб и агентств их заместителей за исключением служб и агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Президент.

· Участвует в выработке и реализации политики Правительства РФ, а также в подготовке Постановлений Правительства.

· При осуществлении своих полномочий федеральные министры подотчетны Правительству РФ, а по вопросам, отнесенным к полномочиям Президента РФ – Президенту РФ.

В РФ 23 министерства на федеральном уровне.

Из них 5 подведомственны Президенту


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 155; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты