Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проектирование свайного поля под колонны каркаса здания




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  4. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  5. III. Технологическое проектирование строительных процессов.
  6. А) Сплошные колонны
  7. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  8. Аксиома 1. Для создания и осуществления системной деятельности объект этой деятельности необходимо представлять моделью общей системы.
  9. Б) Влияние решеток на устойчивость стержня сквозной колонны
  10. Более подробно технология создания результато-ориентированных формулировок задач приведена на стр.96-100 учебного пособия по тайм-менеджменту.

Кусты свайного поля целесообразно размещать непосредственно под колонну. В этом случае плита ростверка объединяет все сваи свайного поля, обеспечивает совместную работу не только свай в границах каждого куста, но и всех кустов, связанных этой плитой.

Расчетная модель для плиты ростверка выстраивается следующим образом: вокруг каждого куста выделяется условно ростверк по геометрическим размерам в плане эквивалентный ростверку отдельно стоящему. Затем эти ростверки объединяются в ростверковые ленты по двум направлениям плана плиты. Таким образом, получается система перекрестных лент, каждая из которых в плоскости своего изгиба можно рассматривать в ростверковом отношении как неразрезную многопролетную балку, которая регулярно чередуется загруженными пролетами с незагруженными.

Для оценки напряженного состояния каждой ленты (балки) в плоскости ее изгиба достаточно выделить элемент – загруженный пролет, установив на его опорах граничные условия, которые учитывают неразрывную связь этого пролета с остальной лентой этой балки.

Ni – сумма реактивного отпора свай, вызывающий изгиб выделенного пролета (или условного ростверка в плоскости ZOX)

Схема В) допускает податливость опорных защемлении, свойственную опорным сечениям неразрезной балки.

Расчет каждого загруженного пролета целесообразно вести методом предельного равновесия. При симметричном загружении уравнение равновесий для схем В), B1) записывается следующим образом:

Целесообразно принимать равномоментную схему загружения, тогда:

Для крайнего пролета расчетная схема Б), Б1). Расчет по схеме Б), Б1) и В), B1) можно рассчитать в упругой плоскости, а затем корректировать значения расчетных моментов, стремясь к наиболее оптимальной схеме армирования ростверковой плиты.

Расчет свайного поля на продавливание колонны стоящими сваями, на поперечную силу, на смятие плиты по стыку со сваей допустимо свести к расчету условного ростверка на все эти воздействия как ростверка отдельно стоящего.

Армирование ростверка плиты производят с учетом эпюры моментов ростверковых лент. Следуя эпюре моментов, мы должны по нижней грани ростверковой плиты обязательно поставить арматуру в пределах условных ростверков, заводя эту арматуру за грани условных ростверков не меньше, чем на длину анкеровки.



По верхней грани ростверковой плиты в пределах границы ростверковых лент, мы укладываем арматуру, стыкуя ее при необходимости в середине расчетных пролетов.

Для определения нагрузок, действующих в ростверковой плите целесообразно начать расчет с центральной балки:

2*859=1718 кН

, следовательно:

Но так как концы балки приняты жестко заделанными, то эпюра моментов сдвигается вверх наполовину значения М=Мmax/2= 321кНм:

, следовательно:

 


 

 

Расчетная схема и эпюра моментов ростверковой ленты


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты