Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Публичная власть как признак государства.

Читайте также:
  1. II.5.3) Полномочия и должностная власть магистрата.
  2. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  3. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ВЛАСТЬ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ СЛУЖБА
  4. Антиинфляционная политика государства.
  5. Антиинфляционная политика государства. Кривая Филлипса.
  6. Антимонопольное законодательство содержит в себе ряд мер, позволяющих бороться с монополистами и их властью.
  7. Борьба за власть в партийном руководстве
  8. Борьба за власть в СССР в 1920-е гг. Установление единовластия И.В. Сталина
  9. Борьба за власть после смерти Сталина
  10. Борьба Н.С,Хрущева за власть

Государственная власть - это власть одновременно публичная и политическая. Публичной она является потому, что официально управляет делами всего общества и выступает от имени всего общества в целом при решении вопросов, относящихся к её компетенции.

Политическая природа государственной власти определяется тем, что она в лице государственного аппарата отделена от общества, относительно обособлена от него Относительно самостоятельное существование, положение в обществе и та сила, которой данная власть обладает, позволяют ей действенно управлять социально неоднородным обществом, т. е. таким, где во многом отсутствуют единство, совпадение интересов у различных слоев, групп, общностей. Отношения между ними составляют сферу политики как таковой. Прямое предназначение государственной власти заключается, во-первых, в регулировании этих отношений, что и делает её как власть публичную властью политической; во-вторых, успех в борьбе не совпадающих во многом интересов различных социальных слоев, групп, общностей в социально неоднородном обществе всегда будет на стороне того, кто обладает государственной властью. Овладение этой властью позволяет одной какой-либо части общества (большей или меньшей, либо ее представителям) не только управлять делами всего общества, обеспечивать его безопасность, существование как единого целого, но и руководить им преимущественно в своих интересах. Последнее и придает публичной власти политический характер. Поэтому она и выступает всегда как власть публично-политическая.

В обществе существуют различные виды личной и социальной власти – власть главы семьи, власть господина над рабом или слугой, экономическая власть крупных собственников, духовная власть (авторитет) церкви, власть организованного преступного сообщества и т.д. Все названные виды представляют собой либо индивидуальную, либо корпоративную, групповую власть. Она существует в силу личной зависимости подвластных, не распространяется на всех членов общества, не осуществляется именем народа, не претендует на всеобщность, не является публичной.
Власть же публичная – всеобщая – распространяется по территориальному принципу, ей подчиняются все, включая иностранцев (за редким исключением), кто находится на территории, ко-торую эта власть способна контролировать.
Публичная власть есть власть политическая. Это власть, пред-назначенная решать общие дела, управляющая народом в интересах благополучия сообщества в целом, обеспечивающая стабильность и порядок. Ради этого она прибегает к организованному принуждению вплоть до физического насилия в отношении социальных групп и отдельных людей.
Публичная политическая власть осуществляется особыми груп-пами людей, которые профессионально, на постоянной основе за-нимаются управлением и составляют аппарат власти. Этот аппарат подчиняет все социальные группы политической воле, выражае-мой в законах и других публично-властных актах, приказах. Ре-ально политическая воля (“общая воля”) выражается как воля правителя, парламентского большинства, политической элиты и т.д. Аппарат существует и функционирует за счет налогов с населения, которые устанавливаются и взимаются либо по праву – когда налогоплательщики являются свободными, либо произвольно, силой – когда они несвободны по отношению к власти и ее представите-лям. В последнем случае – это уже не налоги в собственном смысле, а дань или подати.
Аппарат публичной политической власти обычно включает в себя законодателя (им может быть и парламент, и единоличный правитель), правительство и бюрократию, суд, полицию, вооруженные силы, тюрьмы и другие карательные учреждения. Все высшие полномочия публичной политической власти могут быть соединены в одном лице или органе власти (монарх, деспот, дик-татор и т.п.), но могут быть и разделены на самостоятельные вет-ви власти – законодательную, исполнительную и судебную.
Аппарат публичной политической власти обладает монополией на принуждение на всей подвластной территории и в отношении всего населения. Никакая другая социальная власть не может конкурировать с публичной политической властью и применять силу без ее разрешения. Это означает суверенитет публичной политической власти, т.е. верховенство на подвластной территории (внут-ренний суверенитет) и независимость от властных субъектов, действующих за пределами этой территории (внешний суверенитет). Только аппарат публичной политической власти может издавать законы и другие общеобязательные акты. Все приказы этой вер-ховной власти обязательны для исполнения.
Таким образом, публичная политическая власть характеризуется следующими формальными признаками:
– объединяет население по территориальному принципу, создает сообщество, интегрированное публично-властными отношениями на некой территории;
– осуществляется специальным аппаратом, который как сово-купность людей не совпадает с населением, со всем территори-альным сообществом; аппарат действует за счет налогов;
– обладает суверенитетом, в частности, монополией на при-нуждение и прерогативой законотворчества.





 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 216; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Население как признак государства. | Монархия как форма правления: понятия и виды.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты