Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Включение реле через промежуточные быстронасыщающиеся трансформаторы тока.




Читайте также:
  1. I. средняя скорость; II. мгновенная скорость; III. вектор скорости, выраженный через проекции на оси; IV. величина (модуль) скорости.
  2. А. Определение удельного электрического сопротивления максимально влажных пород мостовым способом переменного тока.
  3. Автотрансформатор латр измерительные трансформаторы
  4. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  5. АТМИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ
  6. Билет 19. Генератор постоянного тока.
  7. Билет 22. Генератор постоянного тока.
  8. Билет 4.Работа и мощность тока.
  9. Вводи звук своего имени и, через этот звук, все другие звуки.
  10. Включение p-n-перехода в обратном направлении

Для ограничения максимального тока небаланса – Iнб.maх.расч, существующего во время переходного процесса, и обусловлено апериодической составляющей первичного тока, токовое реле включают через БНТ, как показано на рис. 2.20. Данная схема работает следующим образом: при появлении апериодической составляющей в первичном токе при внешнем КЗ, по вторичным обмоткам трансформаторов ТА1 и ТА2 будут протекать значительные токи намагничивания и , что приводит к значительному току в первичной обмотке БНТ. это сопровождается тем, что магнитопровод БНТ сильно насыщается, следовательно коэффициент трансформации БНТ автоматически увеличивается, в результате не наблюдается роста тока в его вторичной обмотке, а, следовательно, и в обмотке реле тока. Таким образом, защита не реагирует на максимальный ток небаланса. При синусоидальном токе в линии Л1, БНТ, не оказывает существенного влияния на работу реле. Таким образом, использование БНТ дает возможность при определении тока небаланса не учитывать влияние апериодической составляющей, а ток срабатывания реле отстраивать только от установившегося тока небаланса Iн.б. расч, величина, которого определяется из выражения (), при Капер.=1.

Применение дифференциальных реле с торможением.

Следует отметить, что токи небаланса могут достигать значительной величины не только в переходном, но и в установившемся режимах (при отсутствии апериодической составляющей тока), в зависимости от величины внешнего тока КЗ Iкз.вн.max (кривая 3 на рис.2.20). Кривая 1, - есть . Ток Iкз.вн. в зависимости от вида и места КЗ может иметь значение значительно меньше , в итоге защита получается без надобности сильно загрублена. Поэтому целесообразно, чтобы Iс.р. изменялся по закону 2 (рис.2.21). Характеристику вида (2) имеют дифференциальные реле с торможением, нашедшие применение в дифференциальной защите.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты