Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тульская городская Дума муниципального образования.




Читайте также:
  1. Аналитического преобразования.
  2. Буржуазные реформы 60-70х гг. (земская, городская, судебная, военная) и причины их незавершенности.
  3. Внешние факторы ценообразования.
  4. Вопрос 16. Право граждан на обращение к власти (органам государственного и муниципального управления).
  5. Выбор цели ценообразования. Ценовые стратегии предприятия
  6. Выветривание, его формы и значение для почвообразования.
  7. Г. Реформа местного самоуправления (земская и городская)
  8. Гидроклиматические факторы почвообразования.
  9. Глава 1. ФИЛОСОФСКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕДАГОГИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. ОБРАЗОВАНИЕ КАК ОБЩЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС 5
  10. Глава 19. ОСНОВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВА

1. Тульская городская Дума состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах, и может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.

2. Настоящим Уставом определяется правомочность заседания Тульской городской Думы. Заседание Тульской городской Думы не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Заседания Тульской городской Думы проводятся не реже одного раза в месяц.

3. Вновь избранный представительный орган муниципального образования собирается на первое заседание в срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе.

4. Численность депутатов Тульской городской Думы - 35 человек.

5. Тульская городская Дума обладает правами юридического лица.

6.В исключительной компетенции Тульской городской Думы находятся:

1) принятие Устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

7) определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества;

8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

7. Иные полномочия Тульской городской Думы определяются федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними Уставом (Основным Законом) Тульской области и настоящим Уставом.



8. Нормативные правовые акты Тульской городской Думы, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение Тульской городской Думы только по инициативе Главы администрации города или при наличии заключения Главы администрации города.

9. Нормативный правовой акт, принятый Тульской городской Думой, направляется Главе муниципального образования для подписания и обнародования.

Глава муниципального образования, одновременно исполняющий полномочия Председателя Тульской городской Думы, правом вето не наделяется.

 

25. Исполнительный орган местного самоуправления. Органы МСУ – это органы самоуправляющихся территориальных сообществ, которыми они формируются и перед которыми они несут ответственность за надлежащее осуществление своих полномочий. Население самостоятельно определяет организационную структуру МСУ и других организационных форм осуществления МСУ.

Муниципальные образования в структуре органов МСУ создают кроме представительного органа и иные органы. К иным органам относятся исполнительные органы МСУ. Наиболее распространенным названием исполнительного органа МСУ в России является «администрация муниципального образования» или «местная администрация». Опираясь на федеральное законодательство и законы субъектов Федерации муниципальные образования самостоятельно выбирают и устанавливают организационную схему исполнительного органа.



Факторами, влияющими на выбор организационной структуры исполнительных и иных органов МСУ являются: размер и уровень социально-экономического развития территории, численность населения, финансовые возможности, национальные и иные местные традиции и др. В крупных МО исполнительные органы имеют разветвленную структуру и относительно большой штат. Устанавливая штатное расписание исполнительного органа, МО руководствуется реестром должностей муниципальной службы, который утвержден законом субъекта Федерации.

В законе Об общих принципах организации МСУ предлагаются возможные варианты образования исполнительных органов. Может предусматриваться должность главы МО – выборного должностного лица, которое возглавляет исполнительный орган МСУ. ОН может именоваться главой, мэром города, района и т.п. Руководство исполнительным органом он осуществляет на принципе единоначалия. Глава МО может избираться населением или представительным органом из числа его депутатов. Это высшее должностное лицо МО.

Другой возможный вариант руководства исполнительным органом МСУ предусматривает учреждение должности главы администрации. В отличие от главы МО он не может возглавлять деятельность по осуществлению МСУ, не входит в состав представительного органа и не может председательствовать на его заседаниях, а являетя только руководителем администрации МО и замещает эту должность на контрактной основе (трудового договора).



Закон Об общих принципах организации МСУ не исключает возможности формирования коллегиального органа управления в системе МСУ.

В соответствии с уставом МО руководитель исполнительного органа либо самостоятельно, либо с согласия представительного органа, назначает своих заместителей и распределяет между ними обязанности. Обычно в сфере финансово-экономической деятельности, социальной защиты населения и социальной политики, коммунально-бытового обслуживания и т.д.

Структура исполнительного органа МСУ включает различные подразделения отраслевого и функционального назначения: отделы, управления, комитеты (образования, здравоохранения, культуры, соц. Защиты и др.). Имеется и вспомогательный аппарат: управление делами (канцелярия), бухгалтерия, юридическая служба, отдел кадров и др.

Структурные подразделения исполнительного органа создаются в соответствии со схемой управления конкретным МО, возглавляются руководителем и имеют соответствующие полномочия по осуществлению исполнительной и распорядительной деятельности в определенной сфере согласно уставу МО и законодательству. Структурные подразделения в соответствии с уставом могут наделяться правами юридического лица.

Функции и полномочия структурных подразделений исполнительного органа, организация и порядок их деятельности определяются специальными положениями, которые утверждаются в порядке, установленном уставом МО. Сотрудники структурных подразделений исполнительного органа МСУ действуют на основании должностных инструкций, утверждаемых, как правило, руководителем соответствующего подразделения по согласованию с руководителем исполнительного органа МСУ.

Управления и отделы исполнительного органа самостоятельно решают вопросы управления, отнесенными к их ведению, руководят подчиненными им предприятиями, организациями, учреждениями. При структурных подразделениях в качестве совещательных органов могут создаваться коллегии или консультативные общественные советы, рекомендации которых, в случае необходимости, могут оформляться в форме приказов соответствующих руководителей исполнительного органа.

Органы местного самоуправления г.Тула (в общем)

1. Структуру органов местного самоуправления составляют:

1) представительный орган муниципального образования - Тульская городская Дума,

2) высшее должностное лицо - Глава муниципального образования город Тула, входит в состав Тульской городской Думы с правом решающего голоса и исполняет полномочия ее Председателя,

3) местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования город Тула) - администрация города Тулы,

4) контрольный орган муниципального образования - контрольная комиссия муниципального образования город Тула (контрольная комиссия города Тулы).

Местное самоуправление в городе осуществляется Главой муниципального образования город Тула, одновременно возглавляющим администрацию города (далее также - Глава города), а также органами самоуправления - Тульской городской Думой и исполнительно- распорядительным органом муниципального образования - администрацией города.

Органами администрации города являются администрации городских районов в соответствии с Положением о них.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты