Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разработка эпюры стрелочного перевода




Читайте также:
  1. I.5.2) Разработка Свода Юстиниана.
  2. Алгоритм Замельсона и Бауэра перевода выражений в ПОЛИЗ
  3. Воздействие управляющее — сознательное действие субъекта управления по отношению к объекту управления с целью перевода его в новое желательное состояние.
  4. Вопрос 4. Разработка, принятие и вступление в силу Конституции РФ 1993 года.
  5. Задание 11. Познакомьтесь с текстом доверенности, внесите необходимую правку. Напишите с соблюдением всех необходимых реквизитов доверенность на получение денежного перевода.
  6. ЗАМЕНА ЧАСТЕЙ РЕЧИ И ЧЛЕНОВ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕВОДА
  7. И их перевода на французский язык
  8. Й этап. Разработка маркетингового комплекса для каждого из избранных сегментов.
  9. Компенсации при переводах на работу в другую местность, переезде в другую местность работников, вновь принятых или направленных на работу
  10. Конституция СССР 1924 г. Разработка и принятие. Система и компетенция органов власти и управления.

При разработке эпюры стрелочного перевода необходимо:

a) определить порядок раскладки брусьев под переводом;

b) установить длину брусьев;

c) выполнить чертежные работы.

Порядок раскладки брусьев под переводом

Расстояние между переводными брусьями не следует назначать больше расстояния между шпалами на пути. Под остряком и крестовиной укладывают брусья с пролетами (примерно 5-15%) меньше аналогичных междушпальных пролетов.

Первоначально брусья раскладывают у всех стыков, у острия и корня остряка, у переводной тяги и на крестовине. Между началом рамного рельса и острием (пером) остряка обычно укладывают шпалы.

Раскладку переводных брусьев по длине перевода следует делать возможно равномернее, чтобы расстояние между ними было не меньше расстояний между шпалами на пути. Пролет между флюгарочными брусьями для постановки первой переводной тяги необходимо делать для размещения электропривода не менее 650 мм. Обычно этот пролет дается 670-700мм.

Для облегчения расчета раскладки брусьев (определения числа пролетов, числа брусьев определенной длины и т.д.) рекомендуется вычерчивать рабочую масштабную схему стрелочного перевода в нитях, на которых необходимо прежде всего наметить все стыковые пролеты. Укладка брусьев за хвостом крестовины продолжается до того места, где шпалы по обоим путям могут быть уложены без захода их под рельс соседнего пути.

Установление длины брусьев

Под стрелочным переводом укладываются брусья длиной от 2,75 до 5,5м с наращиванием длины через 25 см. Флюгарочные брусья укладываются длиной 4,5 м. Концы переводных брусьев со стороны прямого пути укладываются по шнуру параллельному прямому пути, причем величина выступа за рабочую грань рельсовой нити нормально равна (2700-1524)/2=588 мм. С другого конца переводные брусья должны иметь выступ такой же ве­личины.

В целях экономии древесины допускается уменьшение указанного выступа до 575 мм. С другого конца переводные брусья должны иметь выступ такого же размера за рабочую грань внутренней нити бокового пути, но эта нить постепенно отходит от прямого пути, и поэтому для сохранения величины указанного выступа необходимо соответственно изменить длину брусьев.



Список литературы

1. Методические указания по теме “Проектирование и расчет промышленных железных дорог“.

2. Общий курс железных дорог./ Под ред. Проф. Ю.И. Ефименко. – М.: Академия, 2005.

3. Расчеты и проектирование железнодорожного пути. Учебное пособие./Под ред. В.В. Виноградова.-М.: Маршрут, 2003. – 485 с.

4. Шахунянц Г.М. Железнодорожный путь. -М.: Транспорт, 1987. - 479с.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты