Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор схемы питания осветительной установки




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. F98.2 Расстройство питания младенческого и детского возраста.
  4. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  5. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  6. XVI. Принятие решений. Процесс выбора
  7. Автоматические спринклерные и дренчерные установки
  8. Автоматические установки пожаротушения
  9. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  10. АКТИВНОСТЬ ВОДЫ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Выбор напряжения и источника питания

Источником питания для системы освещения служит внутрицеховая трансформаторная подстанция ТП 10/0,4 кВ. Таким образом, питание групповых осветительных щитков производится на линейном напряжении 380 В, а однофазной осветительной нагрузки – на фазном напряжении 220 В.

 

Выбор схемы питания осветительной установки

Поскольку система освещения, которая применяется в цехе промышленного предприятия, должна предусматривать аварийное освещение, расчет которого не предусматривается в курсовой работе, то проектируемую систему общего освещения можно причислить к потребителю III категории. Потребители данной категории могут получать питание от однотрансформаторной ТП. Поскольку ТП находится внутри самого цеха, то необходимость применения «промежуточных» магистральных щитков отсутствует. Таким образом, питание происходит непосредственно от щита подстанции. Такая схема питания осветительной сети представлена на рисунке 2.1. Далее от группового щитка 1 происходит распределенное подключение светильников по группам – по возможности, наиболее равномерное. В нашем случае каждая группа будет подключаться на 1 фазу.

Рис. 2.1. Схема питания осветительной сети

1 – групповой щиток рабочего освещения, 2 – отходящие линии силовых электроприемников, 3 – щиток аварийного освещения

 

Для обеспечения наибольшей электробезопасности применим пятипроводную систему электроснабжения TN-S. В таком случае для питания каждой группы светильников используется двухпроводная однофазная схема.

 

Рис. 2.2. Двухпроводная однофазная групповая сеть

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты