Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор схемы питания силовой сети цеха




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. F98.2 Расстройство питания младенческого и детского возраста.
  4. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  5. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  6. XVI. Принятие решений. Процесс выбора
  7. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  8. АКТИВНОСТЬ ВОДЫ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  9. Алгоритм выборки сообщений из очереди потока
  10. Анализ рыночных возможностей фирмы и выбор целевых рынков (измерение и прогнозирование спроса, сегментация рынка, выбор целевых сегментов, позиционирование товара).

Схема цеховой силовой сети определяется технологическим процессом, расположением цеховых ТП, установленной мощности.

Линии цеховой сети отходящие от цеховой ТП к силовым распределительным пунктам (РП) образуют питающую сеть, а подводящие энергию непосредственно к электроприёмникам – распределительную.

Схемы могут быть радиальными, магистральными и смешанными.

При магистральной схеме приёмники могут подключаться в любой точке линии (магистрали). Магистральные схемы применяют при равномерном распределении приёмников по цеху, такие схемы могут выполняться шинопроводами, кабелями, проводами.

Достоинствами магистральной схемы являются упрощение распределительных щитов ТП, высокая гибкость сети дающая возможность перемещать технологическое оборудование, облегчает монтаж.

Недостатком схемы является меньшая надежность, чем радиальной. Применение шинопроводов постоянного сечения приводит к перерасходу материалов.

 

 


ТП

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП ДО 140631 МЭ-31 2014г


Шинопровод

 


Шинопроводы закрепляют на высоте 2-2,5 м. Питание к станкам, как правило, проводка в трубах.

Радиальная схема – энергия поступает от РП к одному или к группе электроприёмников. Радиальная схема выполняется изолированными проводами или кабелями. Они применяются при неравномерном размещении приёмников в цехе или сосредоточенными группами на отдельных участках цеха, а так же для питания приёмников во взрывоопасных, пожароопасных и пыльных помещениях.

Достоинства радиальной схемы заключается в высокой надёжности (авария на одной линии не влияет на работу другой) и удобстве автоматизации.

Недостатками радиальных схем являются малая экономичность из-за значительного расхода проводникового материала, труб, большое количество защитной и коммутационной аппаратуры, ограниченная гибкость при перемещении электроприёмников связанных с изменением технологического процесса.

ТП

 


РП

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП ДО 140631 МЭ-31 2014г

 

 


В зависимости от характера производства и размещения оборудования силовые сети могут выполняться по смешанной схеме. Часть эектроприёмников питается от магистрали, а часть от силовых распределительных пунктов.



Принимаем для питания оборудования цеха смешанную схему. Применяем способ прокладки от РП до РЩ кабелем в каналах или на лотках.

 

Проводка от РЩ к приёмникам в стальных трубах в полу скрытно или модульными проводами закрытыми шинопроводами.

Освещение цеха выполнено на тросах по радиальной схеме от осветительных щитов (ЩО). ЩО питаются от РП подстанции кабелем проложенным открыто по стенамкреплением скобами.

 

 


ТП

 

 

 


Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
   
КП ДО 140631 МЭ-31 2014г
Шинопровод

РП РП

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты