Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 16. Правительственная реакция 1880 -1890-х годов. Общественное и рабочее движение. Распространение марксизма в России

Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  3. K1] 8. Философская мысль России
  4. XVII век – “бунташный век”. Социальные движения в России в XVII веке. Раскол в русской православной церкви
  5. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  6. А) Мономолекулярлы реакция
  7. А. Государственное управление в России. Усиление самодержавия
  8. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  9. А. Промышленное развитие России в 60— 80-е годы XIX в.
  10. А. Рабочее движение в конце XIX в. Морозовская стачка (1885 г.)

Идеологами внутриполитического курса, определявшего все царствование Александра III (1881-1894), были убежденные консерваторы — обер-прокурор Синода К.П. Победоносцев и талантливый публицист и общественный деятель, издатель «Московских ведомостей» М.Н. Катков. Среди тех, кто проводил этот курс в жизнь, наиболее яркой фигурой был министр внутренних дел Д.А. Толстой. Все эти деятели отрицательно относились к преобразованиям предшествующего царствования, которые, с их точки зрения, вели к развалу традиционного государственного строя и способствовали развитию революционного движения в России. Роковое воздействие реформ 1860-х — 1870-х годов на русскую жизнь они рассчитывали нейтрализовать путем контрреформ.

Наиболее значительными из мер, принятых правительством в этом направлении, были создание новой администрации на местах в лице земских начальников (1889) и земская контрреформа (1890). Земский начальник стоял во главе земского участка (в каждом уезде таких участков было 4-5). Назначались эти должностные лица министром внутренних дел, причем исключительно из числа местных потомственных дворян — помещиков. А между тем заниматься им предстояло делами крестьянскими. В административно-полицейском отношении крестьянство попадало в их полную и безоговорочную власть. Следя за соблюдением порядка, сбором податей и пр., земские начальники широко пользовались предоставленным им правом штрафовать крестьян, сажать их под арест и подвергать телесным наказаниям. Их решения обжалованию не подлежали, т.е. управы на них практически не было.

В результате земской контрреформы имущественный ценз для землевладельческой курии понизился вдвое, а для городской -значительно повысился. После этого преобладание землевладельцев в земствах стало еще значительней. Крестьянская же избирательная курия вообще потеряла право самостоятельного выбора: окончательное решение по ее кандидатурам принимал губернатор.

Таким образом самодержавная власть пыталась максимально, укрепить позиции дворян-помещиков в местном управлении. Однако действенность этих мер подрывалась всем объективным ходом социально-экономического развития страны. Та часть помещиков, которые держались старых, крепостнических методов ведения хозяйства и безоговорочно поддерживали самодержавие, постепенно оскудевала экономически, теряла свое значение и авторитет на местах. Учитывая это, правительство оказывало поместному дворянству еще и финансовую поддержку; в 1885 г. был учрежден Дворянский банк, дававший ссуды на льготных условиях под залог поместий. В первый же год своей деятельности банк ссудил помещикам почти 70 млн рублей. Денежные вливания тормозили процесс оскудения поместного дворянства, но остановить его не могли.



Те из помещиков, кому так или иначе удавалось приспособиться к новым условиям, в большинстве своем приобретали и новое мировоззрение. Не очень многочисленная, но наиболее политически активная часть поместного дворянства становилась в оппозицию самодержавной власти. Это постоянно проявлялось в деятельности земств и после контрреформ.

Поддерживая дворянство, правящая бюрократия стремилась в то же время максимально укрепить свои собственные позиции. 14 августа 1881 г. Александр III утвердил «Положение о мерах к охранению государственной безопасности и общественного спокойствия», по которому в любой местности могло быть объявлено чрезвычайное положение. Местная администрация получала возможность арестовывать всех, кого считала нужным, ссылать без суда на срок до 5 лет в любую часть Российской империи, предавать военному суду. Ей было дано право закрывать учебные заведения и органы печати, приостанавливать деятельность земств и т.п. «Положение» вплоть до 1917 г. широко использовалось властью в борьбе с революционным и общественным движением.



В 1880-х годах правительство предприняло еще ряд суровых мер, направленных против образованной части общества, в которой оно видело своего главного противника: ужесточило цензуру, усилило административный надзор за высшими учебными заведениями, затруднило доступ к образованию представителям «низших сословий».

В эти годы средоточием либеральной оппозиции по-прежнему были земские органы, а ее главным лозунгом — «позитивная работа на местах». К концу XIX в. здесь все заметней проявлялось стремление к консолидации сил: завязывались и крепли связи между различными земствами, происходили полулегальные встречи земских лидеров, разрабатывались планы борьбы за ограничение самодержавия. Введение конституции либералы считали главным, первостепенно важным для России преобразованием.

Тяжелый кризис переживало народничество. С одной стороны, несмотря на конечную неудачу всех попыток «Народной воли» путем террора напугать власть, заставить ее пойти на уступки, эта организация находила немало последователей среди русской молодежи и в 1880-х — 1890-х годах. Однако политическая полиция в это время действовала весьма профессионально: террористические группы, как правило, ликвидировались ею еще в стадии становления. Лишь в самом конце XIX в. революционным народникам удалось создать несколько сильных региональных организаций, послуживших впоследствии основой для общероссийской партии социалистов-революционеров.

В то же время в народническом движении значительно усиливается либеральное крыло. Его представители, самым ярким из которых был талантливый публицист Н.К. Михайловский, надеялись воплотить народнические идеалы в жизнь мирным путем: через организацию финансовой помощи крестьянству, ликвидацию крестьянского малоземелья, улучшение условий аренды и т.п. Именно в среде либерального народничества возникла весьма популярная в те времена «теория малых дел», нацеливавшая интеллигенцию на ежедневную будничную работу по улучшению положения крестьян — в земских школах, больницах, волостных правлениях и т.п. Представители либерального народничества составляли самую значительную часть «идейной» земской интеллигенции. От либералов, с которыми им приходилось бок о бок работать в земстве, либеральные народники отличались прежде всего тем, что для них первостепенное значение имели социально-экономические преобразования. Введение конституции, политических свобод и пр. представлялось им вторичным. Более того, многие народники считали борьбу за них вредной, отвлекающей от главного — улучшения положения крестьян.

Новым важным фактором русской общественной жизни стало появление марксизма, тесно связанного с формированием промышленного пролетариата и ростом рабочего движения.

Российский пролетариат был, несомненно, самой обездоленной частью населения. Эксплуатация его долгое время не ограничивалась никакими юридическими нормами. Рабочий день со средней продолжительностью в 14-15 часов, низкая заработная плата, огромные штрафы, неустроенный быт порождали протест, выражавшийся прежде всего в стачках. Стачки на Невской бумагопрядильне в Петербурге в 1870 г., на Кренгольмской мануфактуре в Нарве в 1872 г., на Никольской мануфактуре Т С. Морозова в Орехово-Зуеве в 1885 г. — самые важные вехи в забастовочной борьбе Стачки становились все более массовыми и проходили все более организованно. В 1880-1890-х годах они, однако, были еще разрозненными. Участники той или иной стачки боролись только за то, чтобы изменить положение на своем предприятии Выдвигаемые требования носили исключительно экономический характер: повышение заработной платы, улучшение условий труда и жизни и т.п.

Рабочее движение уже в самом начале обратило на себя внимание некоторых представителей революционно настроенной интеллигенции. В 1883 г. в эмиграции, в Женеве возникает первая русская марксистская организация — группа «Освобождение труда» во главе с Г.В. Плехановым. Ее немногочисленные члены, все в недавнем прошлом активные народники, глубоко осознали тот идейный кризис, который в начале 1880-х годов переживало это течение общественной мысли, и попытались найти выход в полной переоценке ценностей.

Группа «Освобождение труда» пришла к следующим выводам. Пореформенная Россия движется по капиталистическому пути, а это неизбежно должно привести к полному разложению общины. Таким образом, надежды народников на торжество «общинного социализма» не имеют основания. Зато за счет разорявшегося крестьянства будет расти и крепнуть пролетариат. Именно он может и должен привести Россию к социализму, установив свою диктатуру и проведя необходимые преобразования во всех сферах жизни Для этого необходимо придать пролетарскому движению нужное направление, внести в него научно разработанную идеологию, вооружить единой программой действий. Подобные задачи может осуществить только революционная, проникнутая духом марксистского учения интеллигенция. Но чтобы такая интеллигенция появилась, необходимо отвоевать кадры для нее в идейной борьбе, прежде всего — у народников, как либеральных, так и революционных. С этой целью члены группы переводят на русский язык важнейшие труды К. Маркса, Ф. Энгельса и их последователей и создают свои оригинальные труды, в которых с марксистских позиций анализируют положение в России. Особенно важную роль в распространении марксизма сыграли книги Г В. Плеханова «Социализм и политическая борьба» (1883) и «Наши разногласия» (1885). Резко критикуя основные постулаты народнической идеологии, упорно доказывая преимущество марксизма, Плеханов и его соратники стремились увлечь за собой хотя бы часть революционно настроенной общественности.

Их усилия не пропали даром. В 1880-х годах марксистская литература широко расходится среди интеллигенции, вызывая ожесточенные споры, в ходе которых у нового течения общественной мысли появились как ярые противники, так и верные сторонники. В России начинают возникать марксистские кружки: в Петербурге — под руководством Д. Благоева, П.В. Точисского, М И. Бруснева; в Казани — под руководством Н.Е. Федосеева. Кружки эти, как правило, зарождались в студенческой среде. Их члены стремились, с одной стороны, овладеть марксистской ( теорией, с другой — наладить связи с рабочими. -»

В 1895 г. марксистское движение переживает важный этап в своем развитии: кружки петербургских марксистов объединяются в общегородской «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». По сравнению с кружками «Союз борьбы», во главе которого стоял В.И. Ленин, представлял собой организацию нового типа: значительно более многочисленную, дисциплинированную, обладавшую четкой, хорошо продуманной внутренней структурой. «Союз борьбы» вел активную работу среди петербургского пролетариата, апогеем которой стало руководство в 1896 г. грандиозной стачкой рабочих-текстильщиков, охватившей 19 фабрик. Таким образом, именно «Союзу борьбы» впервые удалось возглавить борьбу рабочих и повести их за собой.

По образу и подобию петербургского «Союза борьбы» стали возникать организации в других крупных промышленных центрах — Москве, Киеве, Екатеринославе, Иваново-Вознесенске. В 1898 г. была предпринята попытка объединить все силы русского марксизма: в Минске состоялся съезд, провозгласивший образование единой Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). Однако на съезде не были приняты ни программа, ни устав новой партии, не удалось наладить прочных связей между местными партийными организациями и центром. К тому же вскоре после съезда были арестованы почти все его участники и разгромлен ряд организаций на местах. Основная работа по созданию партии оставалась еще впереди.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 77; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 14. Подготовка отмены крепостного права. «Положения 19 февраля 1861 г.». Последствия крестьянской реформы. Земская, судебная и военная реформы | Глава 17. Внешняя политика России в 1860—1870-х годах. Сближение России с Францией. Присоединение Закавказья и Средней Азии
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты