Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Объект, описывающий драйвер. Объект, описывающий устройство. Объект, описывающий файл. Взаимосвязь объектов.

Читайте также:
  1. I Взаимосвязь счетов платежного баланса
  2. Артерии, морфофункциональная характеристика. Классификация, развитие, строение, функции. Взаимосвязь структуры артерий и гемодинамических условий. Возрастные изменения.
  3. Биосфера, ноосфера; определение, состав, взаимосвязь.
  4. Бытие как центральная категория онтологии. Формы бытия и их взаимосвязь.
  5. Бюджетная система Российской Федерации. Бюджетное устройство. Влияние бюджета на социально-экономические процессы.
  6. Важная взаимосвязь между голодом и вкусом
  7. Взаимосвязь внутренней и внешней политики.
  8. Взаимосвязь выручки, расходов и прибыли от реализации (анализ безубыточности).
  9. Взаимосвязь государства и религиозных объединений
  10. Взаимосвязь денег с другими экономическими категориями

 

Файловый объект - это объект, видимый из режима пользователя, который представляет всевозможные открытые источники или приемники ввода/вывода: файл на диске или устройство (физическое, логическое, виртуальное). Физическим устройством может быть, например, последовательный порт, физический диск; логическим -логический диск; виртуальным - виртуальный сетевой адаптер, именованный канал, почтовый ящик. Всякий раз, когда некоторый поток открывает файл, создается новый файловый объект с новым набором атрибутов. В любой момент времени сразу несколько файловых объектов могут быть ассоциированы с одним разделяемым виртуальным файлом, но каждый такой файловый объект имеет уникальный описатель, корректный только в контексте процесса, поток которого инициировал открытие файла. Файловые объекты, как и другие объекты, имеют иерархические имена, охраняются объектной защитой, поддерживают синхронизацию и обрабатываются системными сервисами.

Объект-драйвер представляет в системе некоторый драйвер Windows NT и хранит для диспетчера ввода/вывода адреса стандартных процедур (точки входа), которые драйвер может или должен иметь в зависимости от того, является ли он драйвером верхнего или нижнего уровней. Объект-драйвер описывает также, где драйвер загружен в физическую память и размер драйвера. Объект-драйвер описывается частично документированной структурой данных DRIVER_OBJECT. Этот объект создается менеджером ввода/вывода при загрузке драйвера в систему, после чего диспетчер вызывает процедуру инициализации драйвера DriverEntry и передает ей указатель на объект-драйвер. Объект-драйвер является скрытым для кода пользовательского уровня, то есть только определенные компоненты уровня ядра (в том числе и диспетчер ввода/вывода) знают внутреннюю структуру этого типа объекта и могут получать доступ ко всем данным, содержащимся в объекте, напрямую.

Диспетчер ввода/вывода определяет тип объекта - объект-устройство, используемый для представления физического, логического или виртуального устройства, чей драйвер был загружен в систему. Формат объекта-устройство определяется частично документированной структурой данных DEVICE_OBJECT. Хотя объект-устройство может быть создан в любое время посредством вызова функции loCreateDeviceQ, обычно он создается внутри DriverEntry. Объект-устройство описывает характеристики устройства, такие как требование по выравниванию буферов и местоположение очереди устройства, для хранения поступающих пакетов запросов ввода/вывода.



При создании объекта-устройства также может быть указано его имя, которое будет видимо в директории «\Device» пространства имен диспетчера объектов. Объекты- устройства используются в Windows NT как точки входа в пространства имен, не контролируемые менеджером объектов. Если при разборе имени объекта диспетчер объектов встречает объект-устройство, то он вызывает метод разбора, связанный с этим устройством.

Для обращения к именованному объекту-устройству из подсистемы Win32 посредством функции CreateFile() должны быть предприняты дополнительные действия. Функция CreateFile() ищет имя устройства в директории Диспетчера Объектов «\??» (NT 4.0 и Win2000), либо «\DosDevices»(NT 3.51). Поэтому в соответствующей директории, а для большей совместимости это должна быть «\DosDevices», должен быть создан объект (символическая связь), указывающий на имя устройства в директории «\Device». Обычно связь создается в самом драйвере, хотя это можно сделать и из прикладной программы пользовательского режима функцией DefmeDosDevice().

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структура драйвера операционной системы Windows. Точки входа в драйвер. | Запрос ввода-вывода (IRP). Схема выполнения ввода-вывода в стеке драйверов.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты