Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



На II этапе – проводится динамическое наблюдение и оздоровление и оценка эффективности.




Читайте также:
  1. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  2. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  3. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  4. III. Бактериологическая оценка молока.
  5. IV. Оценка конкурентов (фин-й ренты).
  6. XIII. Оценка деятельности торгового персонала
  7. Альтернативы развития московского государства в XVI в. : Иван Грозный и его политика в оценках историков.
  8. Анализ доходов коммерческого банка. Оценка доходности активных операций в целом и отдельных видов доходных активов
  9. Анализ и оценка доходности Кб
  10. Анализ и оценка качества капитала в соответствии с Указанием Банка России

Социальная правовая защита детей реализуется через отделение медико-социальной помощи. Особое внимание уделяется детям из социально неблагополучных семей. В Паспорте педиатрического участка (ф. 30-4 пед.) заполняется раздел «Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации».

При решении проблем сохранения и укрепления здоровья поликлиника организует и координирует межведомственное взаимодействие с учреждениями образования (школами, профессиональными училищами, профессиональными колледжами и др.), социальной защиты, обеспечения правопорядка, военными комиссариатами и др.

Организация работы стационара на дому

В лечебно-профилактическом отделении детской поликлиники функционирует стационар на дому, основной задачей которого является оказание комплексной квалифицированной медицинской помощи пациентам с заболеваниями, не представляющими угрозу для их жизни; нуждающимся в непрерывном лечении, но не подлежащим круглосуточному наблюдению; выписанным для долечивания из стационара круглосуточного прерывания.

Организацию стационара на дому проводит участковый педиатр по согласованию с заведующим педиатрическим отделением. При необходимости в дополнительных лечебных назначениях и обследовании в ведении больного участвуют врачи-специалисты. В случае необходимости к наблюдению за состоянием ребенка, находящегося в «стационаре на дому», привлекают врачей «Отделения неотложной круглосуточной медицинской помощи».

Заполняется медицинская карта стационарного больного (форма 003/у), о чем делают запись в истории развития ребёнка (форма 112/у). При выписке больного из стационара на дому оформляют карту выбывшего из стационара (форма 066/у) и выписной эпикриз, вкладывающийся в историю развития ребенка.

Лечение в стационаре на дому проводят до полного выздоровления или улучшения состояния ребёнка с переводом на амбулаторное долечивание. При отсутствии эффекта от лечения, а также при ухудшении состояния больного, пациента госпитализируют в стационар круглосуточного пребывания. Объем оказания медицинской помощи больным в стационаре на дому должен соответствовать стационарному медико-экономическому стандарту по конкретной нозологической форме. На время пребывания ребёнка в стационаре на дому одному из родителей (лицу, его заменяющему) в установленном порядке выдают больничный лист по уходу.



Основная документация детской поликлиники:

История развития ребенка (ф. -112 у);

Медицинский паспорт участка (ф. - 30 /пед);

Карта профилактических прививок (ф. – 63 у);

Медицинская карта ребенка (ф. – 26 у);


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты