Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О равномерном графике электропотребления




Читайте также:
  1. Встречное регулирование электропотребления
  2. Закон Больцмана о равномерном распределении энергии по степеням свободы (закон равнораспределения).
  3. Магнитный поток через контур изменяется так, как показано на графике.
  4. Многофакторные модели электропотребления
  5. На графике показана зависимость количества теплоты, выделяющейся в каждом из двух параллельно соединенных проводников от времени.
  6. На графике потенциальной энергии укажите точку устойчивого равновесия.
  7. Относительное равновесие жидкости при равномерном прямолинейном движении. Относительное равновесие при переносном вращательном движении с постоянной угловой скоростью.
  8. Понятие о компьютерной графике
  9. ПОТЕРИ НАПОРА, СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ И РАСХОД ПРИ РАВНОМЕРНОМ ДВИЖЕНИИ ЖИДКОСТИ

Равномерный график нагрузок энергосистем – идеал, к которому следует стремиться в условиях эксплуатации действующих электроустановок на всех уровнях (единая энергетическая система, энергосистема, ПЭС, РРЭС, ЦП, ПЭЭ). Поддержание как можно более равномерного графика нагрузки – не самоцель, а экономическая необходимость. Целям регулирования электропотребления служат тарифы, в которых предусмотрено в часы утреннего и вечернего максимумов энергосистемы увеличение цен за мощность, превышающую заявленную при двухставочном тарифе и за электроэнергию при одноставочном дифференцированном по зонам суток тарифе. Поэтому вопросы регулирования и оптимизации электропотребления требуют тщательного технико-экономического анализа.

Организацией электропотребления называется комплекс мероприятий, направленных на рациональное сочетание технологического процесса с процессом потребления электроэнергии его ПЭЭ.

Планированием электропотребления называется определение показателей электропотребления на основе оптимальной (по совокупности этих показателей) организации режима работы ПЭЭ технологических процессов предприятия с соблюдением условий, обеспечивающих выпуск продукции заданного количества и качества.

Регулированием электропотребления называется осуществление комплекса организационно-технических мероприятий, учитывающих регулировочную способность предприятия и обеспечивающих регламентированные энергоснабжающей организацией показатели электропотребления с минимальным влиянием на выпуск предприятием продукции заданного количества и качества.

Электропотребление характеризуется следующими показателями:

- количеством активной энергии W, потребленной за расчетный период Т;

- максимальным значением активной средней мощности предприятия за получасовой интервал времени;

- максимальным значением средней реактивной мощности предприятия за получасовой интервал времени;

- средним значением реактивной мощности QС предприятия за время минимальной нагрузки энергосистемы.

Лимитом электрической мощности называется предельно допустимое (договорное) значение получасового максимума активной мощности предприятия РМ в часы максимальных нагрузок.

Лимитом электроэнергииназывается предельное допустимое (договорное) количество активной электроэнергии WА, потребляемой за расчетный период.



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 226 от 02.04.02 потребитель электроэнергии имеет право выбрать один из перечисленных ниже вариантов тарифа, предварительно уведомив об этом энергоснабжающую организацию:

- одноставочный тариф, включающий в себя полную стоимость 1 кВт · ч электроэнергии;

- двухставочный, включающий в себя ставку платы за 1 кВт · ч электроэнергии и ставку платы за 1 кВт электрической мощности;

- зонный тариф, устанавливающий дифференцированную стоимость 1 кВт · ч электроэнергии по недельным или суточным зонам графика нагрузки.

Духставочный тариф состоит из годовой платы за 1 кВт максимальной мощности потребителя, участвующей в максимуме нагрузки энергосистемы (основная ставка), и платы за 1 кВт · ч отпущенной потребителю активной электроэнергии (дополнительная ставка). Плата за 1 кВт · ч установлена за отпущенную потребителю активную электроэнергию, учтенную расчетным счетчиком на стороне высшего напряжения головного абонентского трансформатора.

Мощность потребителя, участвующая в максимуме нагрузки энергосистемы, фиксируется в договоре поквартально и периодически контролируется энергоснабжающей организацией по фактическому получасовому максимуму нагрузки потребителя, определяемому по показаниям приборов учета. Время контроля за фактической мощностью потребителя в период максимума нагрузки устанавливается энергоснабжающей организацией по кварталам и фиксируется в договоре. Периоды контроля не должны превышать: с октября по март утром – 2 ч, вечером – 4 ч; с апреля по сентябрь: утром – 2 ч, вечером – 3 ч.



За электроэнергию, израсходованную сверх месячного плана, с потребителя взимается плата в пятикратном размере тарифа, а за мощность сверх установленного лимита – в десятикратном размере основной ставки (независимо от вида тарифа).

Основной характеристикой процесса электропотребления W(t) является его скорость

.

Графики изменения мощности потребителей с учетом графиков изменения потерь мощности ΔP(t) и ΔQ(t) при передаче электроэнергии являются графиками нагрузки электрических сетей.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты