Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определение ограничений целостности таблицы




Читайте также:
  1. II 5.3. Определение сухой плотности
  2. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  3. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  4. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  5. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  6. V 1: Определение и классификация
  7. А. Определение размеров района аварии
  8. А. Определение удельного электрического сопротивления максимально влажных пород мостовым способом переменного тока.
  9. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  10. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДООТДАЧИ

 

Ограничения целостности таблицы обладают следующим синтаксисом:

<table constraint definition> ::= <unique constraint definition> | <referential constraint definition> | <check constraint definition><unique constraint definition> ::= <unique specification> (<unique column list>)<unique specification> ::= UNIQUE | PRIMARY KEY<unique column list> ::= <column name> [{,<column name>}...]<referential constraint definition> ::= FOREIGN KEY (<referencing columns>) <references specification><references specification> ::= REFERENCES <referenced table and columns><referencing columns> ::= <reference column list><referenced table and columns> ::= <table name> [(<reference column list>)]<reference column list> ::= <column name> [{,<column name>}...]<check constraint definition> ::= CHECK (<search condition>)

Для одной таблицы может быть задано несколько ограничений целостности, в том числе те, которые неявно порождаются ограничениями целостности столбцов. Стандарт SQL/89 устанавливает, что ограничения таблицы фактически проверяются при выполнении каждого оператора SQL.

Замечание: Наличие правильно подобранного набора ограничений БД очень важно для надежного функционирования прикладной информационной системы. Вместе с тем, в некоторых СУБД ограничения целостности практически не поддерживаются. Поэтому при проектировании прикладной системы необходимо принять решение о том, что более существенно: рассчитывать на поддержку ограничений целостности, но ограничить набор возможных СУБД, или отказаться от их использования на уровне SQL, сохранив возможность использования не самых современных СУБД.

Далее T обозначает таблицу, для которой определяются ограничения целостности.

Ограничение уникальности

Каждое имя столбца в списке уникальности должно именовать столбец T и не должно входить в этот список более одного раза. При определении столбца, входящего в список уникальности, должно быть указано ограничение столбца NO NULL. Среди ограничений уникальности T не должно быть более одного определения первичного ключа (ограничения уникальности с ключевым словом RIMARY KEY).



Действие ограничения уникальности состоит в том, что в таблице T не допускается появление двух или более строк, значения столбцов уникальности которых совпадают.

Ограничение по ссылкам

Ограничение по ссылкам от заданного набора столбцов CT таблицы T на заданный набор столбцов CT1 некоторой определенной к этому моменту таблицы T1 определяет условие на содержимое обеих этих таблиц, при котором ссылки можно считать корректными.

Если список столбцов CT1 явно специфицирован в определении ограничения по ссылкам, то требуется, чтобы этот список явно входил в какое-либо определение уникальности таблицы T1. Если же список CT1 не специфицирован явно в определении ограничения по ссылкам таблицы T, то требуется, чтобы в определении таблицы T1 присутствовало определение первичного ключа, и список CT1 неявно полагается совпадающим со списком имен столбцов из определения первичного ключа таблицы T1. Имена столбцов списков CT и CT1 должны именовать столбцы таблиц T и T1 соответственно, и не должны появляться в списках более одного раза. Списки столбцов CT и CT1 должны содержать одинаковое число элементов, и столбец таблицы T, идентифицируемый i-ым элементом списка CT должен иметь тот же тип, что столбец таблицы T1, идентифицируемый i-ым элементом списка CT1.



По определению, таблицы T и T1 удовлетворяют заданному ограничению по ссылкам, если для каждой строки s таблицы T такой, что все значения столбцов s, идентифицируемых списком CT, не являются неопределенными, существует строка s1 таблицы T1 такая, что значения столбцов s1, идентифицируемых списком CT1, позиционно равны значениям столбцов s, идентифицируемых списком CT. По человечески это можно сформулировать так: ограничение по ссылкам удовлетворяется, если для каждой корректной ссылки существует объект, на который она ссылается. В привычной программистам терминологии, ограничение по ссылкам не позволяет производить "висячие" ссылки, не ведущие ни к какому объекту.

Проверочное ограничение

Проверочное ограничение специфицирует условие, которому должна удовлетворять в отдельности каждая строка таблицы T. Это условие не должно содержать подзапросов, спецификаций агрегатных функций, а также ссылок на внешние переменные или параметров. В него могут входить только имена столбцов данной таблицы и литеральные константы.

Таблица удовлетворяет проверочному ограничению целостности в том и только в том случае, когда вычисление условия для каждой строки таблицы дает true.

Замечание: В некоторых реализациях допускаются расширенные механизмы ограничений по ссылкам и проверочных ограничений. Следует быть внимательным, если не желать выходить за пределы возможностей стандарта.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты