Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Больные с инфекционными заболеваниями направляются в инфекционное отделение госпиталя, минуя приемное отделение.




Читайте также:
  1. Аналитическое отделение корней
  2. В экстренных ситуациях больные могут быть доставлены также машиной скорой медицинской помощи.
  3. Валютные ссуды выдает только Пресненское отделение банка, да и то в самых исключительнейших случаях.
  4. Государственное учреждение - Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
  5. К работе в операционной не допускаются лица с септическими ранами и какими-либо гнойными заболеваниями кожи.
  6. Лицам в очагах туберкулезной инфекции, где больные выделяют химиорезистентные МБТ, химиопрофилактика не проводится.
  7. Мотострелковое отделение в наступлении.
  8. Никольское музыкальное отделение
  9. Организация работа лечебное приемное учреждение

О каждом военнослужащем поступившем в госпиталь без сопровождения медицинского работника части, начальник госпиталя в тот же день обязан выслать письменное извещение командиру воинской части, в которой проходит службу этот военнослужащий.

В случае поступления в госпиталь больного с инфекционным или паразитарного заболеванием, отравлением или травмой начальник госпиталяобязан немедленно письменно, а при необходимости и устно известить об этом командира части, из которой прибыл больной, а при выявлении инфекционного заболевания сообщить в санитарно-эпидемиологическое учреждение, обеспечивающее эту часть.

О каждом случае травмы военнослужащего начальник госпиталя кроме сообщения командиру части должен в трехдневный срок доложить военному прокурору с указанием причины травмы.

В случае крайне тяжелого состояния больного или его смерти, начальник госпиталя должен немедленно сообщитьоб этом командиру воинской части, где проходит службу военнослужащий, а также его родственникам.

Вещи и документы больных, поступающих в госпиталь, принимает дежурная медицинская сестра приемного отделения. На принятые вещи заполняется накладная в трех экземплярах: первый вклеивается в историю болезни, второй передается заведующему складом личных вещей больных, третий (корешок) — остается в приемном отделении.

В накладной обязательно указываются отличительные признаки принятых вещей (например, новое, поношенное, суконное и т. п.). Если чемодан с вещами сдается закрытым на замок, об этом делается отметка в накладной. Когда чемодан сдается открытым, составляется опись содержащихся в нем вещей.

Прием, хранение, учет и выдача денег, ценных бумаг и других ценностей больных, находящихся на лечении в госпитале, осуществляются в соответствии с требованиями Положения о финансовом хозяйстве воинской части.

Вещи, принятые от больных складываются в специальный шкаф приемного отделения, а затем передаются на склад личных вещей больных.

Нательное белье, полотенца, носки или портянки, под воротнички и носовые платки, с которыми поступили больные, не обезличиваются и подлежат обязательной стирке (отдельно от госпитальных вещей) за счет средств лечебного учреждения. Летнее хлопчатобумажное обмундирование солдат, матросов подлежит стирке в случае его загрязненности.



Обмундирование генералов, адмиралов и офицеров и одежда членов их семей, а также верхнее шерстяное обмундирование солдатов, матросов и сержантов не стирается, а при необходимости подвергается чистке.

Обмундирование и белье больных с инфекционными и паразитарными заболеваниями подлежат обязательной дезинфекции.

Транспорт, доставивший в госпиталь инфекционного больного, подвергается обязательной дезинфекции в специально отведенном месте силами и средствами госпиталя.

На обнаруженные у больных предметы, которые могли служить или являлись орудиями симуляции, членовредительства или искусственного заболевания (медикаменты, шприцы, иглы, реактивы и пр.), составляется акт об их изъятии, В нем указывается, когда и при каких обстоятельствах они были обнаружены и изъяты, их количество, краткое описание. Изъятые предметы упаковываются и опечатываются. Акт подписывается лицами, принимавшими участие в обнаружении и изъятии предметов. Опечатанные предметы хранятся в госпитале до их передачи органам дознания и следствия или в военную судебно-медицинскую лабораторию.

Больной, поступивший в лечебно-диагностическое отделение, осматривается лечащим врачом, который выясняет жалобы, анамнез заболевания и жизни, проводит тщательное и последовательное обследование больного, организует выполнение необходимых исследований, устанавливает предварительный диагноз заболевания, составляет план дальнейшего обследования и назначает необходимые лечебные мероприятия.



Общие анализы крови и мочи должны быть произведены больному не позднее первых двух дней после поступления в госпиталь, флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов трудной клетки — в первые три дня, если флюорография не производилась больному в течение последнего месяца и отсутствуют противопоказания для ее проведения. Повторные анализы крови и мочи, а также другие исследования выполняются больному по показаниям для уточнения диагноза и контроля за эффективностью лечения.

При направлении больного на рентгенологическое (эндоскопическое и др.) исследование лечащий врач должен указать диагноз, цель и область исследования. Заключение о результатах исследования записывается в историю болезни.

Окончательный диагноз должен быть установлен не позднее трех суток со дня поступления больного в госпиталь. Исключение составляют случаи, сложные в диагностическом отношении; при этом в дневнике указывается причина задержки в установлении диагноза и намечаются дополнительные диагностические исследования и консультации специалистов. В день установления окончательного диагноза в дневнике должна быть запись, обосновывающая диагноз.

Окончательный диагноз должен отражать этиологию и патогенез заболевания, клинико-морфологические изменения, характер и степень функциональных нарушений, степень компенсации, стадию болезни, ее осложнения, а так же сопутствующие заболевания.



При изменении окончательного диагноза новый диагноз должен быть вынесен на титульный лист истории болезни с указанием даты.

В процессе лечения больные должны ежедневно осматриваться лечащим врачом, а начальником отделенияв день поступления и в последующем; находящиеся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии — ежедневно, все остальные — не реже одного раза в неделю.

Дневник записывается лечащим врачом в историю болезни ежедневно на больных, находящихся в тяжелом и средней тяжести состоянии, с острыми заболеваниями, с неясным диагнозом. На остальных больных разрешается заполнять дневники по усмотрению лечащего врача, но не реже двух раз в неделю.

Дежурный врач по госпиталю (дежурный хирург, терапевт) осматривает в период дежурства всех тяжелых и средней тяжести больных, а также больных, переданных ему под наблюдение. Результаты и время осмотра записываются в истории болезни.

Данные о проведении сложных диагностических и лечебных мероприятий (операция, пункция, переливание крови и др.) должны быть подробно записаны в историю болезни.

Все записи в истории болезни должны быть точными, полными и последовательными.

Во всех сложных и неясных в диагностическом и лечебном отношении случаях, а также тяжелобольным должны проводиться консультации специалистов и консилиумы врачей госпиталя.

Лечение больных в госпитале должно быть строго индивидуальным и комплексным с использованием лечебно охранительного режима, рациональных схем медикаментозного лечения, физиотерапии, лечебной физкультуры, лечебного питания, трудотерапии и других методов. Лечение сопутствующих заболеваний должно проводиться, как правило, одновременно с лечением основного заболевания.

Лечебно-охранительный режим предусматривает создание благоприятных условий для эффективного лечения, нравственного и психологического покоя, уверенности больных в быстрейшем и полном выздоровлении.

В процессе лечения больной должен быть обеспечен всем необходимым для эффективного лечения, в том числе и надлежащим уходом. В отдельных случаях с разрешения начальника госпиталя уход за тяжелобольным разрешается осуществлять его родственникам.

В соответствии с требованиями «Основ законодательства о здравоохранении…» производство хирургических операций и применение сложных методов диагностики должно осуществляться с согласия больных, а лицам с психическими заболеваниями — с согласия их родителей и опекунов. Согласие больного оформляется записью в истории болезни и скрепляется его подписью.

Хирургические операции и сложные методы диагностики по неотложным показаниям проводятся без согласия самих больных либо их родителей, опекунов или попечителей только в тех случаях, когда промедление в установлении диагноза или производстве операции угрожает жизни больного, а получить согласие указанных лиц не представляется возможным. В этих случаях заключение о необходимости срочной операции или исследования принимается и подписывается тремя врачами.

Военнослужащие, находящиеся на стационарном лечении в госпитале и в текущем году не подвергавшиеся углубленному медицинскому обследованию, обследуются врачами-специалистами госпиталя в полном объеме с заполнением соответствующих разделов медицинской книжки и отметкой в истории болезни.

Работа лечебно-диагностического отделения организуется и проводится в соответствии с распорядком дня, разработанным начальником отделения и утвержденным начальником госпиталя. В распорядке дня конкретно, с учетом особенностей данного отделения, указывается время начала и окончания работы врачей, сдачи и приема дежурства, проведения утренней конференции, выполнения назначений, операций, перевязок, обходов, консультаций и т. п.

Больные обязаны выполнять установленный в отделении распорядок дня, правила поведения, назначения врачей и указания дежурного медицинского персонала.

Для поддержания порядка и дисциплины в помощь медицинскому персоналу начальником отделения назначаются из числа больных старшие по палатам, а на дневное время — дневальные по отделению.

В случае грубого нарушения кем-либо из больных распорядка дня и правил поведения, несоблюдения лечебно охранительного режима или совершения дисциплинарного проступка начальник госпиталя принимает необходимые меры (вплоть до выписки из госпиталя, если позволяет со стояние больного) и сообщает об этом командиру части, где больной проходит службу.

Больные должны принимать лекарства только в присутствии дежурной (палатной) медицинской сестры. Оставлять у больных медикаменты запрещается.

Выписка больных из госпиталя осуществляется после завершения необходимого обследования и лечения. Военнослужащих, подлежащих возвращению в часть по выздоровлении, задерживать в госпитале запрещается.

При выписке больного из госпиталя в медицинской книжке записывается выпиской эпикриз с указанием диагноза основного и сопутствующих заболеваний, особенностей их течения, с характеристикой проведенного обследования и лечения, конкретными рекомендациями врачу части по проведению диспансерного динамического наблюдения и лечебно-профилактических мероприятий. Эпикриз подписывается лечащим врачом и начальником отделения.

О выписке военнослужащего из госпиталя по завершении лечения начальник госпиталя обязан письменно сообщить командиру части.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты