Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Экзамена по уголовно-правОВОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ




Читайте также:
  1. Активизация международных общественных движений антивоенной направленности
  2. АНТЕННЫЕ РЕШЕТКИ С ОПТИМАЛЬНОЙ ДИАГРАММОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
  3. Билеты для государственного экзамена
  4. В чем Вы видите отличие объект-предметной направленности современных теорий от классических?
  5. ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРАВЛЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ
  6. Вопрос 1. Понятие и виды преступлений корыстной направленности
  7. Диаграмма направленности антенны. Способы представления: в прямоугольной системе координат; полярной системе координат; картографическое изображение.
  8. Диаграмма направленности линейной антенны
  9. Диаграмма направленности линейных и плоских коммутационных решеток
  10. Диаграмма направленности, описываемая полиномом Чебышева

 

Правила допуска студентов к сдаче государственного экзамена, утверждение состава экзаменационных комиссий, порядка и графика их работы определяются внутренними актами ФГБОУ ВПО «ТГУ имени Г.Р. Державина» и в соответствии с действующим законодательством. К государственному комплексному аттестационному экзамену по уголовно-правовой направленности допускаются студенты, успешно прошедшие обучение, предусмотренное учебным планом и государственным образовательным стандартом.

Сдача государственного экзамена проводится в соответствии с расписанием на открытом заседании экзаменационной комиссии, назначенной приказом ректора. Экзамен начинается в указанное в расписании время.

Первоначально приглашенные в аудиторию студенты, берут билеты. Взяв билет, студент объявляет членам аттестационной комиссии свою фамилию, номер билета и начинает подготовку ответов на вопросы. Остальные входят поочередно сразу же после выхода ответившего студента.

Для подготовки к ответу каждому студенту отводится не менее 30 минут. При этом им разрешается пользоваться настоящей программой.

Экзаменационный билет включает три вопроса, каждый из которых имеет конкретный, детальный характер. Первый вопрос охватывает институты государственно-правового направления юриспруденции. Второй вопрос требует разъяснений в сфере гражданских правоотношений. Третий вопрос затрагивает уголовно-правовые институты. В целом в экзаменационном билете отражается через конкретные вопросы всех изученных студентами курсы.

Отвечая на конкретный вопрос, студент должен попытаться дать достаточно полный ответ по существу. По дискуссионной проблеме студент вправе выбирать любую точку зрения (не обязательно совпадающую с точкой зрения преподавателя), но с условием ее достаточной аргументации.

Обязательно использование нормативного материала со ссылками на конкретные статьи УК РФ. Также приветствуется иллюстрация ответа примерами из юридической практики.

Комиссия может выслушать ответ студента до конца или остановить его, предложив перейти к следующему вопросу. Закончив ответ на все вопросы, студент уведомляет об этом членов аттестационной комиссии.

Члены комиссии могут задавать любому экзаменуемому уточняющие или дополнительные вопросы. Уточняющие вопросы направлены на устранение допущенных неточностей, либо имеют целью сориентировать мысль студента в нужном направлении. Дополнительные вопросы члены комиссии задают, как правило, при очень слабом или плохом ответе студента. Целью при этом является выяснение, чем вызвано затруднение студента: незнанием (слабым знанием) конкретных вопросов данного билета, или у него отсутствуют знания по всем темам курса.



Результаты сдачи государственного экзамена по уголовному праву определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» и объявляются в тот же день после обсуждения членами ГАК и оформления протокола заседания экзаменационной комиссии.

Решение государственной аттестационной комиссии о выставлении той или иной оценки студенту, продемонстрировавшему свои знания на госэкзамене, принимается на закрытом заседании простым большинством голосов членом аттестационной комиссии, участвующих в заседании. При равном числе голосов, голос председателя является решающим.

Оценки «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» свидетельствуют о должной теоретической подготовке студентов и наличии у них знаний и умений, необходимых для выполнения профессиональной деятельности юриста. Студенты, получившие оценку «неудовлетворительно», признаются не сдавшими государственный экзамен. Повторная аттестация студента допускается с разрешения ректора.



Студентам, не принявшим участия в государственной аттестации по уголовно-правовой направленности по уважительной причине, ректором может быть продлен срок обучения до следующего периода работы государственной аттестационной комиссии, но не более одного года.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты