Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возможные неисправности системы освещения и сигна­лизации, причины, признаки и способы устранения




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. B. Признаки кальцификации перикарда
  5. Cent; Понятие множества. Способы задания множества
  6. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  7. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  8. I. Основные признаки и систематика водорослей.
  9. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  10. I.I. Системы управления технологическими процессами

В системе освещения и световой сигнализации возможны следующие основные неисправности.

Вся система освещения не работает. При включении главного переключателя света в первое и второе рабочие поло­жения не горят лампы фар, передних и задних фонарей и осве­щения щитка приборов, в то время, как все другие приборы системы работают нормально. Так как практически все лампы системы освещения перегореть одновременно не могут, причи­ной неисправности может быть обрыв провода, общего для всех приборов освещения, или отключение предохранителя систе­мы освещения в результате короткого замыкания в цепи.

Нарушение цепи может быть вызвано значительным окис­лением наконечников проводов на зажимах их крепления. Обычно эта неисправность возникает при слабой затяжке вин­та или гайки крепления наконечников проводов.

Не горят отдельные лампы. В этом случае причиной неис­правности могут быть перегорание нити ламп, неплотный кон­такт лампы в патроне, обрыв проводника или неплотное креп­ление зажимов проводника.

Частое перегорание ламп. Причиной частого перегорания ламп является повышенное напряжение сети, регулируемое реле-регулятором, а также сильная вибрация спирали ламп из-за слабого крепления лампы в патроне, оптического элемента в корпусе или фары (фонаря) в целом.

Уменьшение силы света ламп. Причиной этого может быть загрязнение отражателя и рассеивателя оптического элемента, потемнение колбы лампы, плохой контакт лампы в патроне, окисление контактных пластин в выключателях.

Не работает вспомогательный (ножной) переключатель света. Эта неисправность возникает чаще всего вследствие по­падания в переключатель пыли и грязи или чрезмерного износа механизма переключателя.

Нарушение регулировки фар. Данная неисправность возни­кает в процессе эксплуатации автомобиля при замене фары, оптического элемента или лампы, а также при деформации ме­ста крепления фары. Неправильно отрегулированные фары ухудшают освещенность дорожного полотна, ослепляют води­телей встречных автомобилей, что может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Не работают указатели поворота. Основными неисправ­ностями указателей поворота могут быть: нарушение регулиров­ки прерывателя, что вызывает изменение частоты мигания света и даже сваривание контактов; перегорание струны, которое про­исходит при сильном ее натяжении и повышении напряжения генератора выше установленной величины; перегорание одной из сигнальных ламп, что вызывает в зависимости от степени на­тяжения струны очень частое мигание включенной лампы или прекращение вибрации контактора прерывателя.



 

Световой поток фар регулируйте на ровной площадке (рис. 3.21) с твердым покрытием (асфальт, асфальтобетон и т.д.). Автомобиль должен быть в сна­ряженном состоянии, но без груза. Присутствие водителя в кабине значения не имеет. Давление в шинах автомобиля доведите до нормы. Рассеиватели и отражатели фар должны быть чистыми.

Плоский экран с матовой поверхностью шириной не менее 3 м установите перпендикулярно поверхности площадки. Отклонение экрана от перпендику­лярности должно быть не более 1°.

Линии разметки, нанесенные на экран с допуском ±0,5 см, должны быть хорошо видны.

Автомобиль установите так, чтобы его продольная ось была перпенди­кулярна экрану, а линия III совпадала с продольной плоскостью симметрии автомобиля. Допустимое отклонение продольной симметрии относительно линии III не более ±5 см. Линии II и IV должны совпадать с проекцией центров фар автомобиля на плоскость экрана. Линия I должна находиться на уровне высоты центра фар.



 

 


 

 

Регулирование света фар

Расстояние от экрана до центра наружной поверхности рассеивателей фар (10±0,5)м. допускается уменьшение величины данного расстояния до (7,5±0,03) и (5±0,025) м.

При установке автомобиля на расстоянии (10±0,05) м, (7,5±003)м и (5±0,025) м расстояние от линии I до линии А должно быть 250мм, 190 мм и 125 мм соответственно.

 

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

 

3. Подвожу итоги занятия, даю задание на самоподготовку.

 

Руководитель занятия _______________________

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты