Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учебный вопрос №2. Общие обязанности лиц суточного наряда. Обязанности дневального и дежурного по роте.




Читайте также:
  1. A - Общие и связь для координации поиска и спасения
  2. I-Й УЧЕБНЫЙ ВОПРОС
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  5. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  6. I. Общие требования охраны труда.
  7. II. Должностные обязанности
  8. II. Общие требования к определению кадастровой стоимости
  9. III. ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
  10. III. Общие требования к оформлению и защите курсовой и выпускной квалификационной работы

Общие положения

Лица суточного наряда должны знать и добросовестно исполнять свои обязанности, настойчиво добиваясь выполнения распорядка дня (регламента служебного времени) и соблюдения других правил внутреннего порядка.

Без разрешения дежурного по части лица суточного наряда не имеют права прекращать или передавать кому-либо исполнение своих обязанностей.

При посещении подразделений начальниками от командира части и выше дежурные по подразделениям обязаны немедленно докладывать об этом дежурному по части.

Дежурные по ротам (подразделениям) и другие дежурные, подчиненные помощнику дежурного по части, при его прибытии команду «Смирно» не подают и не рапортуют, а только представляются.

Дежурному по части и его помощнику разрешается поочередно отдыхать лежа (спать) за время дежурства не более четырех часов каждому в установленное командиром части время без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь.

Дежурным по штабу, парку, складской зоне (технической территории), контрольно-пропускному пункту и столовой, дежурному фельдшеру (санитарному инструктору), дежурному по роте и сигналисту-барабанщику разрешается отдыхать лежа (спать) за время дежурства не более четырех часов в установленное командиром части время без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь.

Очередному дневальному, посыльному, помощнику дежурного по контрольно-пропускному пункту запрещается снимать снаряжение и расстегивать одежду.

Свободной смене дневальных, посыльному, помощнику дежурного по контрольно-пропускному пункту поочередно разрешается раздеваться и отдыхать лежа (спать) только от отбоя и до подъема.

Для отдыха дежурного по части, его помощника, дежурных по парку, контрольно-пропускному пункту, складской зоне (технической территории) арсеналов, баз боеприпасов оборудуются специальные места. Указанным лицам запрещается отдыхать в других местах.

Состав караула отдыхает в соответствии с положениями УГ и КС ВС РК.

Военнослужащие, сменившиеся с суточного наряда, освобождаются от занятий и работ в день смены.

Офицерам и военнослужащим по контракту, входящим в состав суточного наряда в выходные, праздничные и нерабочие дни, командир (начальник) обязан предоставить отдых в другие дни недели.



Обязанности дневального и дежурного по роте см. УВС ВС РК стр.476 – 482.

 

Заключительная часть

 

- напомнить тему, учебные цели занятия и как они были достигнуты;

- ответить на вопросы студентов;

- объявить оценки;

- дать задание на самостоятельную подготовку.

- выучить наизусть статьи УВС ВС РК стр.476 – 482.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты