Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Харктеристика и особенности оформления постановлений и решений.




Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. II. Особенности образовательного процесса.
  3. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  4. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  5. III. ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА
  6. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  7. V2: {{7}} Тема 3.4. Особенности экономической оценки финансовых инвестиций
  8. А2. Какие особенности жизнедеятельности грибов указывают на их сходство с растениями?
  9. Абдуктивные рассуждения и их особенности
  10. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.

 

Постановление – это правовой акт, принимаемый высшими органами исполнительной и законодательной власти, действующими на основе коллегиальности в целях разрешения наиболее важных приниципиальных задач, стоящих перед данными органами, установления стабильных норм и правил. В РБ постановления издаются Советом министров, палатами Национального собрания РБ, министрествами, ведомствами, президиумами судов другими органами коллегиального управления (комитетами, комиссиями).

Постановления оформляются в соответствии с СТБ 6.38-2004, юридическими основаниями для их издания могут быть законы РБ и др. нормативно-правовые акты или необходимость осуществления собственной исполниетльной или распорядительной деятельности, а также необходимость правового регилирования работы собственного аппарат управления (в том случае, если постановления издаются оп инициативе организации).

Оформляется на общем бланке формата А4.

В состав реквизитов распоряжения входят:

- реквизиты общего бланка (название вида документа ПАСТАНОВА и ПОСТАНОВЛЕНИЕ).

- заголовок к тексту;

- текст;

- подпись;

- визы;

- дата;

- индекс.

Текст постановления состоит из двух частей: констатирующей и распорядительной. Констатирующая часть иногда может отсутствовать.

Распорядительная часть начинается распорядительным словом ПОСТАНОВЛЯЕТ:, перед которым указывается наименование коллегиального органа.

Распорядительная часть строится по пунктам, в каждом из которых указано поручение, назван исполнитель, указны сроки. Постановлением могут утверждаться другие документы, как правило, организационные. Отметка о наличии таких приложений должна приводиться в тексте, в том пункте, в котором утверждается документ, сразу же после пункта.

1. Утвердить Положение о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных образовательноый учреждений (Приложение 1).

Если утверждается один дкоумент, то текст пункта выглядит так:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ...

На самом прилагаемом документе делается отметка

Приложение 1

к Постановлению

Совета министров

от 00.00.0000 № 00

Подписывается постановление органа законодательной и исполнительной власти руководителем коллегиального органа. Постановления коллегии министерства, руководящего органа общественной организации имют, как правило, две подписи – руковдителя коллегиального органа и ответственного секретаря.



Постановления Совета министров вступают в силу только после их регистрации и официального опубликования.

Дата в приказах оформляется цифровым способом не только в реквизите «Дата», но и в тексте, визах и отметке об исполнении и направлении в дело.

Номером является порядковый номер с начала делопроизводственного года.

Решение – правовой акт, принимаемый коллегиальными и совещательными органами учреждений, организаций, предприятий, фирм в целях разрешения наиболее важных вопросов их деятельности. Решения могут издаваться министрествами, ведомтствами, учеными советами, общественными организациями.

Оформляется на общем бланке формата А4.

В состав реквизитов решения входят:

- реквизиты общего бланка (название вида документа РАШЭННЕ и РЕШЕНИЕ).

- заголовок к тексту;

- текст;

- подпись;

- визы;

- дата;

- индекс.

Текст решения состоит из двух частей: констатирующей и распорядительной. Констатирующая часть иногда может отсутствовать.



Распорядительная часть начинается распорядительным словом РЕШИЛ: (РЕШИЛИ:, РЕШИЛА:), перед которым указывается наименование коллегиального органа.

При необходимости решение визируется руководителем подразделения, готовившего проект решения, юрисконстультом, должностными лицами, ответственными за его исполнение.

Решение подписывается руководителем коллегиального органа и ответственным секретарем.

Решениями также оформляются совеместные распорядительные документы, принимаемые двумя и более организациями, издающими различные виды распорядительных документов.

Оформляются совместные решения на чистом листе бумаги. В звголовочной части указываются наименования всех организаций, издающих данный документ.

Номер решения порядковый с начала делопроизводственного года, номера организаций отделяются косой чертой: 35/98/40.

Текст совместного решения излагается от первого лица мн. числа.

Подписи располагаются на одном уровне.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты