Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Летно-тактические характеристики бомбардировщиков НАТО




Читайте также:
  1. Frac34; Характеристики: Рецепти і Витрата.
  2. N Характеристики установки Значение
  3. N Характеристики установки Значение
  4. А. Физико-механические характеристики
  5. Автотрансформаторы, особенности конструкции, принцип действия, характеристики
  6. Американский федерализм: сравнительные характеристики
  7. Асинхронный двигатель. Рабочие характеристики. Пуск асинхронного электродвигателя. Регулирование частоты вращения двигателя. Тормозные режимы асинхронного двигателя.
  8. Аэродинамические характеристики вентиляторов
  9. Б. Технологические характеристики
  10. Безналичные платежи: принципы организации, основные характеристики, инструменты.

 


Стратегический бомбардировщик В-52Н "Стратофортресс" -предназначен для выполнения боевых задач с применением ядерного и неядерного вооружения, нанесения массированных ударов по малоплощадным целям, по районам предполагаемого сосредоточения стационарных и передвижных складов военного снаряжения и по другим зонам, в которых могли располагаться цели, имеющие военное значение, а также для морской разведки, изоляции зоны морских боевых действий, постановки мин, подавления средств ПВО противника, проведения совместных с ВМС операций, авиационной поддержки членов НАТО.

Первый полёт опытного образца состоялся в 1954г. Всего было построено 744 самолёта В-52 различных модификаций.

В-52 является первым "сверхтяжелым" самолётом, на котором был применен переставной стабилизатор, диапазон отклонения стабилизатора от +7 до -6. При посадке применяется ленточный тормозной парашют диаметром 13,4, размещенный в хвостовой части фюзеляжа. Для размещения В-52Нв ангаре киль может складываться вправо на шарнирном узле.

"Все члены экипажа размещаются в двухпалубной кабине. Командир экипажа и второй лётчик располагаются в катапультных креслах, обеспечивающих покидание самолёта вверх. Штурман и оператор навигационной РЛС размещаются на нижней палубе в катапультных креслах, обеспечивающих покидание самолёта вниз, спиной к направлению полёта. Стрелок-оператор хвостовой турельной установки и оператор системы РЭБ располагаются в задней части кабины спиной к направлению полёта.

В отсеке вооружения может быть размещено до восьми ядерных бомб типа МК 28, 43, 61 и 83. В хвостовой турельной установке применена пушка с вращающимся блоком из шести стволов МG1А-1 "Вулкан" калибра 20 мм и скорострельностью 4000 выст./мин.

В 1982 г. началось переоборудование В-52Н в носители крылатых ракет AGM-В АGМ-86В (по шесть единиц на двух подкрыльных пилонах). Такие ракеты, как сообщалось в зарубежной печати, имеют дальность полёта 2500км, мощность ядерной боевой части 200кт и могут достигать до 85% целей на территории бывшего СССР. Кроме 12 КР AGM-B под крылом, В-52Н может разместить еще 8 таких ракет в бомбоотсеке на универсальной роторной пусковой установке. Таким образом, каждый из них способен нести до 20 КР.



В-52Н являлись также первыми носителями новой ядерной КР AGM - 129А (АСМ), имеющей большую дальность полёта (около 4200км) и малую заметность (за счёт использования технологии "стелс"). Мощность боевой части ракеты также составляет около 200кт.

Все самолёты В-52 оборудованы системой дозаправки топливом в воздухе, что обеспечивает им большую дальность полёта. Сообщалось, например, что ещё в январе 1957 г. 3 самолёта В-52 совершили кругосветный перелёт за 45 ч.19 мин, пролетев 39100км со средней скоростью около 850км/ч.

Самолёты оснащены новой радиоэлектронной аппаратурой, в состав которой входят РЛС переднего обзора, ИНС АN/АSN/- 13, средства управления, контроля и индикации, а также станция активных помех AN/ASQ-172. Самолёты оборудованы также оптико-электронной системой АN/АSQ-131, тепловизионной камерой AN/AVQ-22, способной работать при низких уровнях освещенности, и ИК станцией переднего обзора АN/ААQ-6, аппаратурой спутниковой навигационной системы НАВСТАР.

 

 

 

Стратегический бомбардировщик В-1В (США).

Предназначен для решения задач прорыва ПВО противника с ядерным оружием на борту, доставки крылатых ракет и демонстрации военной силы в глобальном масштабе.



В 1965г. началась разработка проекта усовершенствованного пилотируемого стратегического бомбардировщика. С 1985г. начинается поставка ВВС США серийных стратегических бомбардировщиков В-1В.

Самолет В-1В имеет интегральную аэродинамическую схему, низкорасположенное крыло изменяемой стреловидности, высокорасположенное горизонтальное оперение и четыре двигателя, крепящиеся попарно под неподвижной частью крыла. В конструкции в основном применяются алюминиевые сплавы, титан и композиционные материалы. Установлено кессонное крыло двухлонжеронной конструкции.

Фюзеляж типа полумонокок, состоит из пяти основных секций. Конструкция безопасно повреждаемая, отличается большой плотностью размещения шпангоутов и лонжеронов. Наружная обшивка фюзеляжа и внутренние элементы конструкции выполнены в основном из алюминиевых сплавов.

Основные стойки шасси имеют по четыре колеса и убираются в фюзеляж, носовая стойка с двумя колесами - вперед. Автоматическая система управления полетом необратимая, бустерная, с четырехкратным резервированием, с гидравлическими приводами и сие- ) темой повышения устойчивости и управляемости.

Самолёт В-1В оснащен четырьмя двигателями F101-GЕ-102 со статической взлетной тягой по 13950кгс.

Экипажа самолёта В-1В (как и исходного самолёта В-1А) состоит из четырех человек: двух летчиков и двух операторов бортовых систем. Для каждого члена экипажа устанавливается катапультное сиденье. Вход в кабину через откидывающуюся вниз дверь за передней стойкой шасси со встроенным трапом.

Радиоэлектронное оборудование самолета разделено на : комплекс оборонительного и комплекс наступательного РЭО.



Основными компонентами комплекса наступательного оборудования самолета В-1Вявляются: многофункциональная РЛС АРЦ-164, ИНС SKN-2440; доплеровский измеритель скорости АN/АРN-218; блоки управления электронным оборудованием фирмы IBM; модифицированная астроинерциальная навигационная система высокой точности NАS-26; аппаратура отображения данных наступательной системы; электронные блоки отображения данных на ЭЛТ; блок передачи данных для сбора и хранения данных о боевой задаче и полетных данных.

Основу комплекса оборонительного оборудования составляет система AN/ALQ-161, обеспечивающая автоматическое обнаружение , опознавание и противодействие РЛС противника.

Бомбардировщик В-1В оснащен ИК ловушками типа МJN-23/В, предназначенными для защиты самолета от УР класса "воздух-воздух" и зенитных ракет с ИК системами наведения. Ловушки отстреливаются вверх от самолета, поскольку считается, что при прорыве системы ПВО бомбардировщик будет совершать полет на малых высотах, и в этом случае отстрел ловушек вниз не эффективен.

Основным оружием В-1В являются УР СРЭМ класса "воздух-земля" и ядерные бомбы В61 и В83. В-1В может нести до 24 УР АGМ-131, СРЭМ-2 или ядерных бомб, размещаемых в трех бомбоотсеках по восемь единиц на роторных пусковых установках. Обычным вариантом считается подвеска 16 единиц оружия (в двух передних бомбоотсеках).

 

 

Стратегический бомбардировщик В-2 "Спирит" (США).

 

Предназначен для прорыва усовершенствованной системы ПВО, нахождения и уничтожения мобильных целей (комплексы межконтинентальных баллистических ракет). Для их поиска используют разведывательные ИСЗ, а также бортовые средства.

Бомбардировщик разработан с широким использованием технологии "стелс", затрудняющей его обнаружение радиолокационными, инфракрасными, акустическими и визуальными средствами. В частности, для снижения ЭПР в конструкции В-2 использованы плавные аэродинамические обводы. Каналы воздухозаборников двигателей имеют искривленную (S-образную) форму и покрыты радиопоглощающим материалом. Такие материалы нанесены и на большую часть поверхности самолета. Как отмечается в зарубежной печати, величина ЭПР В-2 строго засекречена, однако предполагается, что сигнал, отражаемый от данного самолета в сторону облучающей его РЛС, в 100-1000 раз меньше, чем от В-1В. При этом ЭПР В-2 ненамного превышает ЭПР небольшой птицы, а малая заметность В-2 снижает дальность его обнаружения более чем в 4 раза, что обеспечивает возникновение "мертвых зон" в цепи зон обзора РЛС системы ПВО и снижает вероятность его обнаружения самолетами ДРЛО. По мнению бывшего начальника штаба ВВС США генерала Уэлча, ЭПР самолета В-2 столь мала, что летчик истребителя-перехватчика быстрее обнаружит его визуально, нежели с помощью бортовых приборов.

Бомбардировщик В-2 спроектирован в виде летающего крыла, значительная часть которого выполнена из композиционных материалов. Для управления им используются аэродинамические поверхности, размещенные на задней кромке крыла. Экипаж состоит из двух человек – летчика и офицера управления. Предусмотрена также возможность размещения при необходимости третьего члена экипажа.

Для снижения уровня ПК излучения в нижнюю полусферу воздухозаборники и сопла двигателей размещены над верхней поверхностью крыла. Система управления самолетом электродистанционная, с четырехкратным резервированием. Для увеличения дальности полета он оборудован системой дозаправки топливом в воздухе (топливоприемник размещен за кабиной экипажа). Бомбардировщик оснащен многофункциальной РЛС АN/АРQ-118.

Вооружение размещается в двух бомбоотсеках, расположенных рядом на новых роторных пусковых установках ААRL. На каждой из них можно подвешивать 8 ядерных УР СРЭМ-2 или КР АGМ-129А (АСМ). Могут также использоваться ядерные бомбы В61или В83либо до 70фугасных бомб массой 200 кг.

Максимальная боевая нагрузка составляет 16,9т (8 УР СРЭМ-2 и 8 ядерных бомб В83) или 10,9 т (8 УР СРЭМ-2 и 8 ядерных бомб В61).

 

Стратегический бомбардировщик " Мираж " 1У (Франция).

 

Предназначен для нанесения ударов по наземным целям противника.

Первый полет опытного самолета состоялся в 1959г., серийное производство началось в 1963г., а в 1964г. ВВС Франции получили первую эскадрилью из 12 самолетов. За период с 1963г. по 1968 г. было построено 62 самолёта "Мираж" IVА для стратегического авиационного командования Франции.

Самолёт "Мираж" IV создан на основе истребителя "Мираж" Ш. Цельнометаллический корпус выполнен по схеме "бесхвостка" и имеет среднерасположенное треугольное в плане крыло. Фюзеляж типа полумонокок выполнен по правилу площадей. В хвостовой части фюзеляжа установлены два турбореактивных бесфорсажных одноконтурных двигателя ЕСМА "Атар" 9К. "Мираж" IVА не имеет отсека вооружения: бомба подвешивается в полуутопленном положении в углублении снизу фюзеляжа. На модифицированном самолете "Мираж" IVР предусмотрена установка подфюзеляжного пилона для подвески УР ASMP.

Самолёт оснащен доплеровской навигационной бомбардировочной системой с многофункциональной РЛС "Сирано" II и оптическим прицелом. Имеются оборудование РЭБ, автопилот SFENA, возможна подвеска контейнера с фотокамерами ОМЕ А. Установлена импульсно-доплеровская РЛС АRСАNА, предназначенная для корректировки навигационной системы и картографирования.

"Мираж" IVАвооружен ядерной бомбой АN-22. Самолет " Мираж" IVР является носителем ракеты АSМР класса "воздух-поверхность" средней дальности с термоядерной боевой частью мощностью 300кт.

Вооружение. Вооружение самолёта стратегической авиации составляют ядерные и обычные бомбы и УР класса "воздух-земля", тактико-технические данные которых показаны в таблице 2.

 

 


 

 

Тип ракеты Д пуска max (км) Масса стартовая б.ч. (кг) Боевая часть Точность наведения (КВО) (м) Двигатель Система наведения Vср.пол, число М Габариты ракеты (м)
Длина Диаметр Размах хв.опер.
AGM-45A «Шрайк» 12-40 177-181 ОФ     РДТТ ПРЛ ген     3,05 0,203 0,92
AGM-65E «Майверик» ОФ 0,9 РДТТ ПАЛ ген 1,3 2,49 0,3 0,3
AGM-69A SRAM   ядерная » 170кт РДТТ инерциальная 4,27 0,445 0,9
AGM-86B ALCM ядерная » 200кт РДТТ инерциальная с коррекцией 0,7 6,32 0,66 3,66
AGM-131A SRAM-2 ядерная обычная     РДТТ инерциальная     4,27 0,396 0,8
AGM-129A   ядерная РДТТ цифровая кореляционная                

 

Летно-тактические характеристики ракет «Воздух-Поверхность»

 

 


II. БОЕВЫЕ СВОЙСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ САМОЛЕТОВ ТАКТИЧЕСКОЙ АВИАЦИИ.

 

Тактическая авиация является многоцелевым, наиболее массовым и практически единственным видом боевой авиации ВВС многих государств. Она предназначена для решения наступательных и оборонительных задач самостоятельно, а также совместно с сухопутными войсками и ВМС в ядерной и обычной войне. Самолеты тактической авиации могут наносить удары ядерным и обычным оружием по объектам противника, расположенным в пределах ТВД на расстояниях до 600-1500 км от аэродромов базирования.

Тактическая авиация способна быстро осуществлять перенацеливание своих усилий с одного конфликтного района на другой, менять средства поражения, а также успешно действовать в любой складывающейся обстановке. Опыт локальных войн и вооруженных конфликтов последних лет показал, что ее целенаправленное применение, особенно с использованием новых высокоточных систем оружия, может оказать существенное влияние на ход и результат операций.

На тактическую авиацию возлагаются задачи по завоеванию и удержанию превосходства в воздухе, изоляции районов боевых действий, непосредственной авиационной поддержке сухопутных войск, ведению тактической воздушной разведки.

Тактическая авиация имеет на вооружении:

- многоцелевые тактические истребители;

- истребители-бомбардировщики;

- штурмовики;

- тактические разведчики;

- самолеты РЭБ.

1. Многоцелевые тактические истребители предназначены для действий как по наземным так и по воздушным целям и могут быть использованы для решения всех основных задач, возложенных на ГА. МТИ могут состоять на вооружении как истребительно-бомбардировочных, так и истребительных частей и подразделений. К ним относятся самолёты типа:

F-4Е; F-15; F-16с; F-22; "Рафаль"; JAS-39 "Грипен"; "Торнадо"; "ЕFА".

Многоцелевые тактические истребители обладают высокими летно-тактическими данными, имеют ПНК, обеспечивающие применение средств поражения по наземным и воздушным целям и способны нести разнообразные средства поражения класса "В-3" и "В-В".

2. Истребители-бомбардировщики предназначены для нанесения ударов по наземным целям в тактической и оперативной глубине. Они могут привлекаться к выполнению задач тактической авиации, в которых предусматриваются действия по наземным целям. К ним относятся самолёты типа: F-111А; "Мираж-2000"; AJ-37. При недостаточном количестве истребителей ПВО и многоцелевых тактических истребителей, истребители-бомбардировщики могут привлекаться и для действий по воздушным целям при отражении массированных ударов противника. Все истребители-бомбардировщики способны вести активные оборонительные бои, однако действовать по воздушным целям они могут только в условиях визуальной видимости цели.

3. Штурмовики предназначены для непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск. При наличии благоприятных условий они могут привлекаться к изоляции района боевых действий. К ним относятся самолеты типа: A-10A; F-117A; "Альфа-Джет"; АМХ.

Основные летно-тактические характеристики самолётов тактической авиации приведены в таблице 3.

 

 


 

Тип самолета Экипаж (чел) Gвзл.мах (кг) К-во двигате­лей, тя­га (кгс) Нпр (м) Vмах Нб Hм (км/ч) Дальность перего­ночного действия (км) Коли­чество точек подвески Макси­мальная боевая на­грузка (кг) Вооружение
F-4E «Фантом-2» 2х8127 2301 3180 4 УР AIM-7 «Спэрроу», «Сайдуиндер», «Шрайк»; контейнеры с пушками М61А1; блоки с НАР; бомбы; 2 ядерные бомбы Мк-43,57,61,28; УР AGM-65 «Майверик»
F-14 «Томкэт» 2х12300 2517 5000 УР AIM-7 «Спэрроу», AIM-54 «Феникс», AIM-9 «Сайдуиндер», AGM-65 «Майверик», НУ PC «Зуид»; пушка М61 (20мм,675см); упр. и неупр. бомбы
F-15 «Игл» 2х10820 2650 5750 УР AIM-7 «Спэрроу», AIM-9 «Сайдуиндер», AIM-120 AMRAAM; пушка M61Ai «Вулкан» (20мм,940см)
F-16C «Файтинг-Фалкон» 1х13155 2170 3890 пушка М61А1 «Вулкан» (20мм,511см); УР AIM-91/L «Сайдуиндер», или УР AIM-7 «Спэрроу»; бомбы Мк-82,83,84
F-22     М=1,7               пушка M61AI (20мм); 4УР AIM-9 «Сайдуиндер», (боковые отсеки); 4УР AIM-120 AMRAAM; (отсек нижней части фюзеляжа)
Рафаэль 1-2 2х7440 2100 4000          
JAS-39 «Грипен»     1х8170     2550         Пушка ВК-27 «Маузер» (27мм); УР «Скай Флеш», AIM-9 «Сайдуиндер», AIM-120 AMRAAM, AGM-65 «Майверик»; ПКР RBS 15F; бомбы, НАР, кассеты
Торнадо 2х8000 2330 4262 2 пушки «Маузер» (27мм)
EFA «Еврофайтер» 2х9185     2020   3500     УР AIM-120, AIM-132; пушка

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты