Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Особо выделяются чрезвычайные программы, разрабатываемые




Тема 7 - Планирование в ГРЭ

 

1. Планирование как функция управления в ГРЭ

2. Сущность планирования, его значение в ГРЭ

3. Методы планирования в экономике

4. Основные этапы планирования деятельности в ГРЭ

5. Подготовка предложения деятельности в ГРЭ

6. Организация контроля исполнения плана.

 

 

Все по учебнику Государственное регулирование экономики: Учеб. пособие

 

Г72 для вузов / Т.Г. Морозова, Ю.М. Дурдыев, В.Ф. Тихонов и др.;

 

Под ред. проф. Т.Г. Морозовой. — М.: ЮНИТИ-ДАНА,

 

2002. - 255 с.

 

Планирование как функция управления в ГРЭ

Планирование и прогнозирование — важные инструменты государственного регулирования, в том числе в рыночной экономике.

Необходимость общегосударственного планирования обусловливается многими причинами. Например, без планирования невозможно увязать интересы государства, отдельных регионов и хозяйствующих субъектов, часто не совпадающие или даже противоречащие друг другу.

Рыночная система обладает способностью к саморегулированию на основе рыночных цен, соотношения спроса и предложения, конкуренции. Однако во многих сферах саморегулирование действует недостаточно, например, в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Так, рынок может вызвать рост экологически грязных производств, если они являются прибыльными. Рыночная система не может обеспечить комплексное развитие экономики всех регионов, а не только обладающих наиболее благоприятными условиям. Рынок усугубляет региональные диспропорции, так как способствует перераспределению инвестиционных, финансовых, трудовых и других ресурсов в пользу регионов с развитой инфраструктурой, с высоким производственным потенциалом. Свободный рынок не может обеспечить макроэкономическую устойчивость экономики. Все эти проблемы может решать только государственное регулирование на основе планирования.

Общегосударственное планирование определяет основные направления развития социально-экономических систем и одновременно устанавливает конкретные задачи и мероприятия по достижению долгосрочных целей. Планирование — ведущий элемент системы управления, важный инструмент реализации социально экономической политики государства.

В рыночной экономике общегосударственное планирование представлено бюджетным планированием, государственными социально-экономическими программами, государственными заказами, целевыми комплексными программами, планированием развития государственного сектора экономики.

В России период рыночного реформирования экономики характеризуется довольно негативным отношением к планированию. Это объясняется длительным периодом существования советской плановой системы, большим недостатком которой была чрезмерная детализация. По этой причине планы были трудновыполнимы.

В начале переходного к рынку периода вместо того, чтобы трансформировать планирование в другие, более подходящие к рыночным условиям формы, от планирования фактически отказались и заменили его разработкой прогнозов социально-экономического развития.

Однако общегосударственное планирование особенно важно в условиях перехода России к рынку, так как сложившаяся структура нашей экономики с высокой долей тяжелой промышленности, слабым развитием производства товаров и услуг не является рыночной. Для ее трансформации необходим комплекс целенаправленных мероприятий, реализация которых невозможна без продуманной программы, т.е. плана.

 

 

Сущность планирования, его значение в ГРЭ

 

Особенности планирования и прогнозирования. Виды планов и прогнозов

 

Планирование — это сложный многоступенчатый процесс. В масштабах государства он начинается с предплановых исследований, разработки прогнозов. Собтсвенно планированием можно считать создание концепции социально-экономического развития государства, в которой формулируются цели и приоритеты, основные направления социальной, структурной, инвестиционной политики и др.

Собственно планированием можно считать создание концепции социально-экономического развития государства, в которой формулируются цели и приоритеты, основные направления социальной, структурной, инвестиционной политики и др.

Общегосударственное планирование базируется на научно обоснованном прогнозировании. Прогнозирование социально-экономического развития государства — начальный этап процесса принятия плановых решении. Разделение процессов планирования и прогнозирования в значительной мере условно.

В условиях трансформации российской экономики возрастает неопределенность социально-экономической среды, усложняются связи, нарастают кризисные явления, поэтому роль прогнозирования особенно велика. Причем наиболее важное значение приобретает не простая экстраполяция сложившихся тенденций на будущее (пассивный прогноз), а активное прогнозирование, т. е. определение вариантов социально-экономического развития исходя из поставленных задач и методов их достижения. К сожалению, пока макроэкономические прогнозы в России в значительной мере оторваны от задач экономического роста.

 

 

Методы планирования в экономике

 

Планирование осуществляется на основании прогнозирования.

 

Прогноз — научно обоснованная вариантная гипотеза о возможном состоянии объекта в перспективе в зависимости от характер прогнозного фона, а также о сроках и способах достижения намеченных целей.

Все прогнозы можно разделить на две большие группы: базовые и социально-экономические. К базовым относятся демографические прогнозы, прогнозы природных ресурсов, научно-технического прогресса, экологический, внешнеэкономический, внешнеполитический, внутриполитический и др. Социально-экономические включают прогнозы экономического роста, совокупного спроса, отраслевой структуры макроэкономики, уровня инфляции, уровня и качества жизни населения, занятости населения, прогнозы развития социальной сферы и пр.

В зависимости от логики исследования различают нормативный и поисковый прогнозы. Поисковый прогноз определяет возможные состояния объекта в будущем при условии сохранения существующих тенденций. Нормативный прогноз более сложен, он устанавливает возможные пути, методы, средства для достижения желаемого состояния объекта в будущем (цели), определяет, насколько реальны установленные цели.

 

Прогнозы делятся также на активные и пассивные в зависимости от возможностей воздействия на процессы социально-экономического развития, на вариантные и инвариантные в зависимости от степени вероятности прогнозируемых явлений (инвариантный прогноз, при котором дается только один вариант развития событий в будущем, возможен при высокой степени определенности будущей среды), на точечные и интервальные по способу представления информации (например, «в прогнозируемый период ВВП возрастет на 5 %» — точечный прогноз, «ВВП возрастет на 5—7%» — интервальный).

По масштабу прогнозирования выделяют макроэкономические прогнозы, структурные (межотраслевые и межрегиональные), прогнозы развития отдельных секторов экономики, отраслевые, региональные прогнозы и пр.

По времени упреждения прогнозы классифицируются как долгосрочные (5—10 и более лет), среднесрочные (3—5 лет), краткосрочные (ежегодные, иногда квартальные), оперативные (до одного месяца).

Обычно прогноз имеет несколько сценариев. Сценарий — это

описание будущего состояния объекта прогнозирования в зависимости от воздействия факторов прогнозного фона. Как правило,

разрабатываются пессимистический, оптимистический и оптимально-реалистический сценарии. На макроуровне осуществляется

разработка сценарных условий социально-экономического развития страны, в которых отражаются цели и приоритеты политики

государства на прогнозный период и возможность их реализации

в зависимости от степени осуществления намеченных мероприятий и влияния различных факторов.

 

 

Главное в планировании — определение целей и путей их достижения, обеспечение сбалансированности и пропорциональности развития отраслей и регионов. Планирование — это процесс

создания модели намечаемого состояния объекта в будущем одновр

менно с установлением методов, способов и сроков достижения дан

ного состояния.

 

Планы имеют конкретные числовые параметры (плановые

показатели), отражающие конечные цели социально-экономического развития, промежуточные результаты, затраты ресурсов для

их достижения.

 

Планы носят отчасти политический характер, соответствуют

политике правительства, т.е. в основе выбора пути развития социально-экономической системы не всегда лежат только экономические критерии.

 

Планы создаются на основе прогнозов, из нескольких вариантов которых выбирается один, наиболее приемлемый. Иногда разрабатывается резервный, аварийный вариант плана. План необязательно точно соответствует выбранному варианту прогноза.

 

Социально-экономическое планирование осуществляется на

всех уровнях управления:

 

ñ федеральном и региональном — органами государственного

ñ

ñ управления (федеральными и региональными);

ñ

ñ местном — органами местного самоуправления;

ñ

ñ на уровне предприятий.

ñ

 

Планирование можно разделить на директивное и индикативное, стратегическое и тактическое.

 

Директивное планирование — процесс разработки планов, имеющих силу юридического закона. Особенность директивных планов состоит в их адресном характере, обязательности для исполнителей, установлении плановых заданий и распределении ресурсов для их выполнения. За реализацию директивных планов предусмотрена ответственность исполнителей. Вместе с тем в формировании таких планов исполнители участвуют слабо.

 

В условиях рынка сохраняются элементы директивного планирования в рамках государственного сектора экономики. Определенной степенью директивности обладают государственный

бюджет, являющийся основным финансовым планом на макроуровне, федеральные целевые программы, планы поставок продукции для общегосударственных нужд. Для каждого предприятия его план также является директивным документом.

 

Индикативное планированиепредставляет собой процесс определения целей социально-экономического развития государства в

виде конкретных параметров (индикаторов) и разработку преимущественно косвенных, экономических мер государственного воздействия для достижения установленных индикаторов.

 

Используются индикаторы, т.е. показатели, характеризующие

динамику, структуру и эффективность экономики, состояние финансов, денежного обращения, рынка товаров и ценных бумаг,

движение цен, занятость, уровень жизни населения, внешнеэкономические связи и т.д.

 

Особенностью индикативного планирования является его рекомендательный характер. Хозяйствующие субъекты рыночного

сектора экономики не обязаны выполнять индикативный план,

но государство побуждает их к этому, используя как экономические методы (налоги, кредиты, субсидии, размещение государственных заказов и т.п.), так и правовые и административные (принятие законов и других нормативно-правовых актов и контроль за

их выполнением).

 

Разрабатываемые многими странами индикативные планы

фактически являются планами-прогнозами, так как ресурсная обеспеченность плановых заданий в перспективе имеет прогнозный

характер, хотя в отношении государственного сектора такие планы более детальны.

 

 

Интересен опыт индикативного планирования во Франции. Основа индикативного плана французской экономики — обмен информацией между

государством и частными предпринимателями и определение на этой базе

совместимости их планов, выработка общей взаимоприемлемой стратегии экономического роста. При формировании индикативных планов различные

субъекты имеют равные права, они одинаково заинтересованы в их реализации. При этом показатели плана не являются обязательными, они служат

лишь ориентирами для организации деятельности субъектов рынка.

 

 

Стратегическое планирование отражает основные направления

развития объекта. Оно включает выдвижение среднесрочных и

долгосрочных основополагающих целей и определение путей их

достижения. Кроме того, обязательно предусматривает возможные изменения внешней и внутренней среды планируемого объекта

и разрабатывает мероприятия, смягчающие негативные и усиливающие позитивные воздействия.

 

Стратегическое планирование должно осуществляться на всех

уровнях управления, в том числе на общегосударственном. В настоящее время стратегическим планом на макроуровне в России

можно в какой-то мере считать концепцию социально-экономического развития. Суть стратегического планирования состоит в

выборе главных приоритетов развития национальной экономики,

ведущая роль в реализации которых принадлежит государству.

 

Основная цель стратегического планирования — определение главных направлений социально-экономического развития государства, обеспечение достаточного потенциала для успешного развития национальной экономики. Стратегическое планирование, как

правило, ориентировано на долгосрочную перспективу.

 

Стратегия может быть определена как комплексный план, предназначенный для достижения основных целей. Стратегические

планы обладают как целостностью, так и гибкостью (в зависимости от конкретных условий реализации). Цели должны быть достижимыми (реальными для выполнения в плановый период).

 

Тактическое (оперативное) планирование — планирование отдельных операций, направленных на достижение стратегических

целей и определение ресурсов для их осуществления. Тактическое

планирование осуществляется в краткосрочном и среднесрочном

периоде времени.

 

В зависимости от горизонта планирования выделяют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные планы. В первую очередь до

лжны определяться долгосрочные цели, затем — среднесрочные и

краткосрочные, необходимые для достижения долгосрочных. Очень

важно их разумное сочетание. Часто стремление к решению неотложных текущих задач приводит к потере основных ориентиров

развития объекта планирования.

 

В Российской Федерации в настоящее время слабо представлены среднесрочное и долгосрочное планирование и прогнозирование, преобладает краткосрочное, связанное с бюджетным планированием. Между тем в России имеются давние традиции именно

долгосрочного планирования. Отсутствует развитая система индикативного планирования, аналогичная созданным во многих

ведущих в экономическом отношении странах мира (например,

во Франции, Японии и др.). Используются только отдельные элементы такого планирования, и термин «индикативное планирование» в законодательстве нашей страны не применяется. Система

планирования еще не приняла формы и содержание рыночной.

 

 

Выделяют также договорное и предпринимательское планирование.

Договорное планирование регулирует коммерческие взаимоотношения субъектов рынка. Договорные планы реализуются в виде

соглашений, контрактов о поставках и др.

 

Предпринимательское планирование осуществляется на предприятиях. Его основу составляют внутрифирменные планы, направленные на обоснование и выбор путей эффективного развития.

 

Государственные органы не вмешиваются в разработку планов

экономических субъектов, тем не менее макроэкономическое планирование оказывает огромное влияние и на формирование планов на уровне предприятий и организаций, так как реализация общегосударственных планов осуществляется путем использования

различных рычагов государственного регулирования — налоговых,

кредитных, установления лимитов, размещения госзаказов и пр.

 

План развития государственного сектора — составная часть

программы развития национальной экономики. Содержание этого плана определяется Федеральным законом о государственном

предприятии. В Российской Федерации в план развития государственного сектора экономики включаются:

 

ñ показатели планов производственно-финансовой деятельности предприятий и учреждений государственного сектора;

ñ

ñ программа приватизации и приобретения имущества в государственную (муниципальную) собственность;

ñ

ñ предельная штатная численность государственных (муниципальных) служащих;

ñ

ñ план предоставления услуг бюджетными учреждениями;

ñ

ñ план получения и использования доходов от распоряжения

ñ

ñ государственным имуществом;

ñ

ñ программа повышения эффективности использования федеральной собственности.

ñ

В развитых странах широко применяется система контрактов

как основного инструмента планирования деятельности государственных предприятий.

 

 

Наиболее распространённой формой планирования в современном мире является программирование. Речь идет как о комплексных программах социально-экономического развития, так и о

целевых программах, разрабатываемых для решения отдельных

проблем.

 

 

Программирование социально-экономического развития включает разработку программ развития экономики и социальной сферы всего государства и отдельных регионов, а также межотраслевых

комплексов. Государственное программирование является важным

инструментом стратегического планирования. Программы определяют основные направления структурной, инвестиционной, социальной, научно-технической политики государства. Программа —

конкретный документ, которому присуща определенная степень

директивности. Они могут быть федеральными, федерально-региональными, региональными и комплексными программами социально-экономического развития.

 

Федеральные программы разрабатываются для решения важных

общегосударственных проблем, например развития отдельных секторов экономики. Финансируются в значительной степени из

федерального бюджета.

 

Федерально-региональные программы нацелены на решение наиболее значимых региональных проблем, оказывающих влияние на

экономику всей страны.

 

Федеральные и федерально-региональные программыфинансируются частично из федерального бюджета, частично из других

источников.

 

Региональные программы могут быть как локальными, так и частью республиканских или общегосударственных программ. Они

действуют в пределах административно-территориальных единиц,

разрабатываются прежде всего для решения социально значимых

проблем. Утверждаются органами исполнительной власти соответствующих субъектов РФ.

 

По временной продолжительности целевые комплексные программы бывают долгосрочными (свыше 5 лет) и среднесрочными

(до 5 лет).

 

 

Особо выделяются чрезвычайные программы, разрабатываемые

для экстремальных ситуаций, например, для ликвидации последствий стихийных бедствий, смягчения надвигающегося социального взрыва, восстановления разрушенного войной хозяйства и

др.

 

Основные этапы планирования деятельности в ГРЭ

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 71; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты