Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды основных индикаторов финансового рынка




Читайте также:
  1. Cегментирование рынка туристских услуг
  2. II. Краткая характеристика основных групп (отделов) водорослей и их отдельных представителей.
  3. II. Основные документы операции финансового лизинга
  4. IV Амортизация основных средств.
  5. А Классификация и общая характеристика основных методов контроля качества.
  6. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  7. А10. Характерные химические свойства неорганических веществ различных классов: оксидов (основных, амфотерных, кислотных).
  8. А12. ОСНОВНАЯ ДИЛЕММА ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  9. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  10. Амортизационные группы основных средств

Индикаторы ФР - агрегированные показатели динамики рыночных цен ,отражающих состояние конъюктуры в разрезе отдельных сегментов инвест.рынка

Тренд - это устойчивое направление движения цены. Имеется всего три типа тренда: Бычий - когда цена движется вверх, медвежий - когда цена движется вниз и боковой - когда цена двигается в виде не больших колебаний, этот вид тренда еще называют Флэт. Трендовые индикаторы на фоне не значительных колебаний позволяют выявить тренд и указать его направление. Трендовые индикаторы хорошо указывают точки начала тренда и его завершения или разворота. Работа на валютном рынке Форекс без трендовых индикаторов практически не возможна. Применяя в работе индикаторы данного типа трейдер может четко видеть присутствует в данный момент на рынке тренд или идет флэт. Многие трейдеры в работе используют несколько трендовых индикаторов одновременно.

Самым важным сигналом осциллятора является дивергенция. Дивергенция, это ситуация, когда направление движения цены (на графике цены) и применяемых технических индикаторов (на их графиках) не совпадает. Дивергенция является сильным признаком разворота движения цены актива. Обычно, различают бычью и медвежью дивергенцию.
Показатели, которые предлагаются осцилляторами на валютном рынке, все время являются вторичными, т.е. всякий сигнал нужно подтверждать одним либо группой трендовых индикаторов. Если вы не можете обнаружить на графиках явных подтверждений другими независимыми техническими индикаторами, то лучшим поведением в такой ситуации, будет воздержаться от действий на рынке.
Вообще, показания осцилляторов представляют собой опережающие показатели, и они указывают на периоды разворота тренда. А по этому, сигналы осцилляторов на несколько баров могут опережать реальное движение цен, на любом временном интервале ценовых графиков.
При большом движении цены, большое число технических индикаторов «зависают» в своих областях перекупленности и перепроданности, а цена в этот момент продолжает двигаться по основному тренду. Такое состояние показаний, вполне нормальное, в том числе и для многих осцилляторов.

ИНДЕКС ДИНАМИКИ — вид индексов, который служит для измерения степени интенсивности развития социально экономических явлений во времени. К ним относятся: индексы цен, индексы физического объема в разнообразных экономических явлениях, Индекс Деловой Активностихарактеризующий изменения экономической конъюнктуры в различных отраслях экономики. Индекс потребительских цен (индекс инфляции, англ. Consumer Price Index, CPI) — один из видов индексов цен, созданный для измерения среднего уровня цен на товары и услуги (потребительской корзины) за определенный период в экономике. Индекс Физического Объема Внешней Торговли — относительный показатель, отражающий динамику объема экспорта (импорта) товаров в постоянных ценах.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты