Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.




Читайте также:
  1. D7 с ОБРАЩЕНИЯМИ и РАЗРЕШЕНИЯМИ
  2. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  3. II. Средства, применяемые при лечении заболеваний, вызванных условно-патогенными грибами (например, при кандидамикозе)
  4. SWOT-анализ и методика его использования. Стратегический анализ, PEST-анализ, SNW-анализ в менеджменте.
  5. VI. ТИПЫ ЛЕГИТИМНОГО ПОРЯДКА: УСЛОВНОСТЬ И ПРАВО
  6. А-з использования произв мощности и оборудования
  7. Автоматизация сбора, хранения и выдачи геодезической информации о земельных участках
  8. Автоматич. линии; гибкие производственные системы. Их стр-ра, возможности использования в техпроцессах.
  9. Административные методы управления: возможности и ограничения использования
  10. Административные методы управления: возможности и ограничения использования.

Заключение о результатах публичных слушаний

Пушкинский район Санкт-Петербурга Муниципальное образование пос. Шушары

 

«04» марта 2015 года

 

Обсуждение документации проведено 27 февраля 2015 года по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, Первомайская ул., д. 6, литера А, актовый зал.

 

Запрашиваемый условно разрешенный вид использования: «Для размещения объектов транспорта» (под автозаправочные и газонаполнительные станции), код 14400.

 

Адрес земельного участка, применительно к которому запрашивается разрешение: Санкт-Петербург, поселок Шушары, Витебский пр., участок 2 (юго-восточнее пересечения с Шушарской дорогой), кадастровый номер земельного участка 78:42:0015105:3130.

 

Заявитель: Полецкая И.И. по доверенности от ООО «Управляющая компания «Фонд-Регион» от 19.01.2015 Серия 78 АА № 8150087.

 

Перечень поступивших письменных обращений физических и юридических лиц:

- обращение Общественного совета жителей муниципального образования пос. Шушары от 26.02.2015 № 2 на 1 л. в 1 экз.;

- обращение Депутатов Муниципального Совета пос. Шушары 5-го созыва от 02.03.2015 № 07-25-1632/15 на 1 л. в 1 экз.;

- обращение Падалко Оксаны от 01.03.2015 на 2 л. в 1 экз.;

- обращение Царьковой Н.С. от 01.03.2015 на 1 л. в 1 экз.;

- обращение Двирник Елены от 01.03.2015 на 1 л. в 1 экз.;

- обращение ООО «Управляющая компания «Фонд-Регион» от 02.03.2015 № 07-25-1650/15 на 1 л. в 1 экз.;

 

В период публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства с «17» февраля 2015 г. до «27» февраля 2015 г. проведено:

 

1. Информирование заинтересованных лиц:

 

1.1. Публикация в газетах: «Невское время» от 17.02.2015 № 27 (5712) и «Царскосельская газета» от 19.02.2015 № 6 (10106)

(название газеты (журнала) дата опубликования)

1.2. Организация градостроительной экспозиции с 17.02.2015 по 27.02.2015 в здании муниципального Совета МО Шушары по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, Школьная ул., д. 5.

 

1.3. В установленном порядке проведено информирование общественности и правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается соответствующее разрешение:



 

1. Оповещение правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателей помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение, о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования осуществлено рассылкой писем: не требуется.

2. Оповещение правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателей помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение, о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования осуществлено рассылкой писем: не требуется.



 

1.4. Другие способы информирования

- размещение информационного сообщения на официальном сайте администрации Пушкинского района

 

 

2. Обсуждение документации проведено

27 февраля 2015 в 16.00 часов по адресу по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, Первомайская ул., д. 6, литера А, актовый зал.

 

На публичном слушании присутствовало – 17 человек

 

Требования действующего законодательства при проведении публичных слушаний в части соблюдения сроков и порядка проведения слушания соблюдены.

 

В ходе публичных слушаний по обобщенным материалам могут быть приняты к рассмотрению следующие замечания и предложения:

 

  Замечания и предложения
1. Депутаты Муниципального Совета пос. Шушары 5-го созыва возражают против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, поселок Шушары, Витебский пр., участок 2 (юго-восточнее пересечения с Шушарской дорогой), кадастровый номер земельного участка 78:42:0015105:3130 - для размещения объектов транспорта в связи с многочисленными отрицательными отзывами жителей. По состоянию на сегодняшний день, земельный участок расположен в границах территории, на которую не разработан проект планировки и застройки территории, следовательно, невозможно спрогнозировать степень влияния данного объекта на развитие территории в будущем.
2. Общественный совет жителей муниципального образования пос. Шушары возражает против размещения объекта транспорта на земельном участке с кадастровым номером 78:42:0015105:3130, в связи многочисленными заявлениями жителей и нецелесообразностью строительства данного объекта.
3. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности считает необходимым при переустройстве системы поверхностного водоотведения на указанной и смежных территория, выполнить соответствующие гидрологические и гидравлические расчеты с учетом принятых планировочных решений, системы водоотведения с территории застройки и смежных территорий возможного водоприемника, изменения коэффициента стока (при изменении поверхности на твердое покрытие), максимального расхода воды в водоотводящих устройствах. Технические условия на переустройство существующих мелиоративных каналов необходимо запросить в СПб ГКУ «Мелиоративная система». Проектные решения в части, касающейся переустройства системы поверхностного водоотведения рассматриваемой территории, необходимо согласовать с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
4. Жители пос. Шушары считают, что в настоящее время данное обращение необходимо отклонить, т.к.: - это приведет к увеличению транспортного потока на Витебском проспекте и усложнит и так критическую транспортную ситуацию в поселке Шушары; - это ухудшит экологическую ситуацию в районе, т.к. увеличится количество выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, а в отсутствии централизованной канализации будет способствовать загрязнению почвы ливневыми стоками; - будет уничтожена велосипедная дорожка, которая является единственной возможностью для жителей пос. Шушары вести активный и здоровый образ жизни; - в настоящее время на Витебском проспекте уже располагаются заправочные станции в достаточном количестве, в строительстве еще одной нет необходимости.
5. На уже существующих заправках (три на одной стороне и две на другой стороне Витебского проспекта) нет очередей, строительство еще одной нецелесообразно.
6. С точки зрения безопасности достаточно сложно ехать по полосе, где с разницей в 1 км выезжают машины.
7. При проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под АЗС на Витебский проспект одним из основных условий было участие в разработке ППТ и развитие улично-дорожной сети, т.е. необходимо было предусмотреть технологическую дорогу, чтобы выезды на Витебский проспект были не так часто, но на сегодня ни одно из условий не выполнено.
8. Ваш объект является взрывоопасным, в случае аварии в пос. Шушары (Центральная усадьба) не смогут приехать ни скорая, ни пожарная машина, ведь в поселке нет пожарного депо.
9. Предлагаю Вам обратиться ко всем инвесторам и совместно сделать ППТ данной территории, чтобы понять в дальнейшем, что будет с этой территорией и как будет развиваться улично-дорожная сеть

 



Перечень отклоненных замечаний и предложений:

  Замечания и предложения Основания для отклонения
1. ООО «Управляющая компания «Фонд-Регион» 1. В ходе публичных слушаний не было представлено консолидированного решения о возражении против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под АЗС. 2. Это не взрывоопасный объект, он не будет оказывать влияние безопасность окружающей территории. 3. Нельзя требовать от нас разработать ППТ. Разработкой ППТ данной территории занималась ООО «Планета», на каком этапе оно сейчас мы не знаем?     1. Принято к сведению.     2. АЗС является взрыво-, пожароопасным объектом, и относится к пятому классу опасности в соответствии с СанПиН.   3.Требование по разработке ППТ именно Вашей организацией нет. Проект планировки территории необходим для комплексного понимания развития той или иной территории, влияния объектов строительства друг на друга и развития улично-дорожной сети. ООО «Планета» начала разработку ППТ, однако в настоящее время администрация района не располагает информацией о ходе завершения работ, в связи, с чем полной картины дальнейшего развития территории не имеется.
2. Что с инженерией на данный момент? В настоящее время территория не обеспечена инженерными коммуникациями. Получение технических условий для подключения к инженерным сетям будет производиться на дальнейшей стадии проектирования.
3. Где будут размещены поля фильтрации? Поля фильтрации будут размещены на нашем земельном участке.
4. Сколько лет на рынке существует Ваша организация? Организация была создана недавно, специально для этого проекта.
5. Сколько учредителей и кто они? Жители пос. Шушары хотят быть уверены, что вы не связаны с Воробьем О.Ф. В соответствии с выпиской из ЕГРП, представленной для экспозиции: - учредитель Паничев О.В.
6. При строительстве заправки, Вам необходимо будет поднять и выровнять земельный участок, значит появиться мусор и грязь и все это будет в поселке, так как поселок находиться ниже. Уборка мусора и грязи, с территории строительства и прилегающей к стройке территории регламентируется проектом организации строительства объекта. Мероприятия по предупреждению очистки прилегающей территории от мусора и грязи, появившейся в ходе строительства объекта, будут предусмотрены.
7. Через 10 лет планируется строительство транспортной развязки на Витебском проспекте, Вы сказали, что срок окупаемости заправки 10 лет, вы готовы через 10 лет свернуть свой бизнес и уйти? Заказчик идет на эти риски. В соответствии с законом, земельный участок могут изъять у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа.
8. При строительстве заправок, строят въезды и выезды, тем самым разрывают тротуар, по которому ходят люди и ездят велосипедисты, что опасно. Машины заезжают на этих разрывах и ездят по тротуару, чтобы объехать пробку. Вопрос о езде по тротуарам в значительной степени зависит от культуры самих водителей, соблюдения ими правил ПДД. Технические решения по организации тротуара вдоль Витебского проспекта с сохранением велодорожки будет решаться непосредственно на стадии проектирования АЗС.

 

Выводы по результатам публичных слушаний:

Принимая во внимание, что в период с 2011-2012 г. прошли публичные слушания и получены разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка для размещения АЗС по 8-ми земельным участкам, расположенным на протяжении 6 км. вдоль Витебского проспекта от пос. Шушары до Петербургского шоссе, а также учитывая обращения жителей муниципального образования (далее – МО) пос. Шушары, Общественного совета жителей МО пос. Шушары и Депутатов Муниципального Совета пос. Шушары 5-го созыва о несогласиипредоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства «Для размещения объектов транспорта» (под автозаправочные и газонаполнительные станции), код 14400, рекомендовать Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга не предоставлять разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства «Для размещения объектов транспорта» (под автозаправочные и газонаполнительные станции), код 14400, на земельный участок, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, поселок Шушары, Витебский пр., участок 2 (юго-восточнее пересечения с Шушарской дорогой), кадастровый номер земельного участка 78:42:0015105:3130.

 

В протокол включены письменные предложения и замечания от участников обсуждения:

- обращение Общественного совета жителей муниципального образования пос. Шушары от 26.02.2015 № 2 на 1 л. в 1 экз.;

- обращение Депутатов Муниципального Совета пос. Шушары 5-го созыва от 02.03.2015 № 07-25-1632/15 на 1 л. в 1 экз.;

- обращение Падалко Оксаны от 01.03.2015 на 2 л. в 1 экз.;

- обращение Царьковой Н.С. от 01.03.2015 на 1 л. в 1 экз.;

- обращение Двирник Елены от 01.03.2015 на 1 л. в 1 экз.;

- обращение ООО «Управляющая компания «Фонд-Регион» от 02.03.2015 № 07-25-1650/15 на 1 л. в 1 экз.;

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПЕРВЫЕ ВСЕМИРНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЫСТАВКИ В ЛОНДОНЕ | Статья 2. Сфера действия настоящего Закона. Закон Республики Казахстан от 30 июня 2014 года № 213-V ЗРК


lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты