Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Заявка на выдачу патента на промышленный образец




Читайте также:
  1. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  2. Агропромышленный комплекс в системе международного бизнеса
  3. Агропромышленный комплекс и его развитие в рыночных условиях Значение АПК
  4. Агропромышленный комплекс.
  5. Виды современного дизайна. Промышленный дизайн как проектная деятельность нашего времени.
  6. ВОПРОС№32:Промышленный переворот в странах Зап Европы. Отмена крепостного права.Буржуазные реформы 1860-1880г.
  7. Договоры об отчуждении и предоставлении исключительных прав на изобретение, полезную модель или промышленный образец. Открытая и принудительная лицензия.
  8. Заявка в бельевую к банкету ___________
  9. Заявка в буфет к банкету ____________

Заявка, принятая к рассмотрению, не публикуется. В месячный срок с даты поступления заявки патентный орган извещает заявителя о принятии заявки к рассмотрению, либо о необходимости дополнения ее недостающими материалами, либо об отказе принятия заявки к рассмотрению. В последнем случае заявитель в течение двух месяцев с даты получения извещения имеет право подать в патентный орган возражение, решение по которому принимается в течение месяца со дня его получения. Экспертиза по существу проводится сразу же после принятия заявки к рассмотрению.

По результатам экспертизы принимается решение о выдаче или об отказе в выдаче патента. В случае несогласия с решением экспертизы заявитель вправе подать мотивированную жалобу в Апелляционный совет патентной экспертизы при патентном органе в трехмесячный срок со дня получения решения или затребованный копий противопоставленных заявке материалов. Жалоба должна быть рассмотрена в четырехмесячный срок со дня ее получения. Решение по ней может быть обжаловано в Судебную коллегию по патентным делам Верховного Суда Республики Беларусь в течение одного года со дня его получения.

7. Регистрация изобретения, полезные модели, промышленные образцы

Изобретения, полезные модели, промышленные образцырегистрируются патентным органом соответственно в Реестре изобретений, Реестре полезных моделей, Реестре промышленных образцов.

В течение шести месяцев с даты регистрации изобретения, полезной модели, промышленного образца патентный орган при условии уплаты заявителем пошлины за выдачу патента осуществляет в своем официальном бюллетене публикацию сведений о патенте. В этих сведениях указывается:

· автор, если он не отказался быть упомянутым в патенте;

· патентообладатель;

· название объекта промышленной собственности, дата приоритета, формула изобретения, полезной модели, совокупность существенных признаков промышленного образца, изображение промышленного образца;

· другие необходимые сведения, определяемые патентным органом.

Патент выдается после внесения сведений об объекте в соответствующий реестр и публикации сведений о патенте. При наличии нескольких лиц, на имя которых испрашивается патент, им выдается один патент. Не признаются соавторами лица, не внесшие личного творческого вклада в создание объекта промышленной собственности, а оказавшие автору только техническую, организационную или материальную помощь либо способствовавшие оформлению права на объект промышленной собственности и использование его. Если в процессе экспертизы установлено, что на тождественные изобретения на одну и ту же дату приоритета подано несколько заявок, то с согласия заявителей им выдается один патент. При недостижении их согласия патент не выдается до решения вопроса в судебном порядке (ч. ч. 10 и 11 ст. 17 и ч. 2 ст. 22 Закона от 8 июля 1997 г.).



За подачу заявки на изобретение, полезную модель, промышленный образец, поддержание их в силе, а также совершение иных юридически значимых действий, связанных с патентом, взимается пошлина. Перечень действий, за совершение которых взимаются пошлины, их размер и сроки уплаты пошлин, а также основания для освобождения от уплаты пошлины, уменьшения их размера или возврата пошлин установлены Положением о патентных пошлинах и сборах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 марта 1998 г. № 445.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты