Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Применение восстановительных компрессов




Читайте также:
  1. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  2. SWOT - анализ и его применение в маркетинговых исследованиях.
  3. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  4. Административная ответственность – это применение уполномоч органом или должност лицом админ наказания к лицу,совершившему админ правонаруш.
  5. Аллергические пробы, их сущности, применение.
  6. Ароматические углеводороды. Структурная формула бензола (по Кекуле). Химические свойства бензола. Получение и применение бензола и его гомологов.
  7. Асбоцементные изделия. Свойства, разновидности, применение.
  8. Ацетилен – представитель углеводородов с тройной связью в молекуле. Свойства, получение и применение ацетилена.
  9. Б-12. Видеозапись как средство фиксации криминалистически значимой информации. Применение видеозаписи при производстве следственных действий.
  10. Б9.6 Работы с применением автомобилей, грузоподъемных машин.

 

Довольно часто возникающие от больших физических нагрузок боли в суставах, мыш­цах и связках можно снять компрессами. Эти компрессы очень просты и эффективны, и обычно применяются на руки и ноги. Надо только всегда помнить два правила:

1. Перед применением компрессов обяза­тельно посоветуйтесь с врачом.

2. Не применяйте компрессы в первые двое суток после получения явных травм и при острых болях в мышцах, суставах и связ­ках.

Накладывать такие восстановительно-ле­чебные компрессы надо по следующей стан­дартной схеме:

1. Приготовьте марлевую салфетку (не­сколько раз сложенный чистый бинт) так, что­бы она покрывала весь болезненный участок тела.

2. Смочите эту салфетку согласно указани­ям.

3. Наложите на болезненный участок мазь, а сверху - смоченную салфетку.

4. Накройте салфетку сверху компрессной бумагой (но ни в коем случае не полиэтилено­вой пленкой) и слоем ваты.

5. Закрепите компресс бинтом (желатель­но взять обычный широкий бинт, а не эла­стичный) так, чтобы компресс был хорошо за­фиксирован, но повязка не вызывала отека или «пульсации» в сосудах.

После больших физических нагрузок и по­явления локальных болевых синдромов ком­прессы очень удобно применять на ночь, осо­бенно после водных и тепловых процедур. При необходимости повязки с компрессами можно оставлять и на более длительный срок.

1. Компресс с вазелиновым маслом. При­меняется при болях в суставах, связках и мышцах после больших физических нагру­зок. Салфетку слегка смочить вазелиновым маслом и сильно отжать. Затем наложить на болезненный участок и зафиксировать повяз­кой.

2. Полуспиртовый компресс с вазелиновым маслом. Применяется при болях в суставах, связках и мышцах после больших нагрузок. Смазать вазелиновым маслом болезненное место. Салфетку смочить водой, отжать, а сверху опрыскать спиртом. Можно просто смочить водкой и отжать. Наложить на болез­ненное место вместе с повязкой.

3. Компресс с «Випросалом» и медицинской желчью. Применяется при болях в суставах, связках и мышцах, возникающих после боль­ших физических нагрузок. На болезненное место наложить 2-3 см мази «Випросал» и вте­реть. Салфетку смочить желчью и отжать, на­ложить на место компресса и закрепить по­вязкой. Компресс можно не снимать в течение суток. Иногда желчь, пропитав повязку, может испачкать постельное белье, если Вы приме­няете компресс на ночь. Не огорчайтесь - эти пятна легко отстирываются.



4. Спиртовой компресс с мазью Вишневско­го. Это один из самых эффективных компрес­сов, применяемых спортсменами при возник­новении болей в суставах, связках и мышцах, для снятия отеков и рассасывания гематом. Очень часто применяется при болях в голено­стопных суставах и ахилловых сухожилиях. Болезненное место смазать мазью слоем в 1-2 мм. Салфетку смочить спиртом или водкой, отжать и наложить повязку. Компресс можно не снимать до 2-х суток.

5. Компресс с мазью Вишневского и свин­цовой примочкой. Применяется как и предыдущий компресс. Эффективен для сня­тия болей в голеностопных суставах и ахилло­вых сухожилиях. Компресс накладывается так же, как и предыдущий, только салфетку необходимо смочить свинцовой примочкой.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты