Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Иммунотерапия и иммунопрофилактика инфекционных болезней.




Читайте также:
  1. ГОРМОНЫ И МАРКЕРЫ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  2. Для персонального учета больных иерсиниозами территориальными ЦГЭ и лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) ведется "Журнал учета инфекционных заболеваний".
  3. Изменчивость микробов и значение ее в диагностике, терапии и профилактике инфекционных заболеваний.
  4. Классификация инфекционных заболеваний
  5. Механизмы лекарственной устойчивости возбудителей инфекционных болезней. Пути ее преодоления.
  6. Молекулярно-биологические методы, используемые в диа­гностике инфекционных болезней (ПЦР, рестрикционный анализ и др.).
  7. Применение бактериофагов в микробиологии и медицине для диагностики, профилактики и терапии инфекционных болезней.
  8. Принципы и методы диагностики инфекционных болезней.
  9. Профилактика инфекционных заболеваний в туристском походе

Иммунопрофилактика и иммунотерапия являются разделами иммунологии, которые изучают и разрабатывают способы и методы специфической профилактики, лечения и диа­гностики инфекционных и неинфекционных болезней с помощью иммунобиологических препаратов, оказывающих влияние на функ­цию иммунной системы, или действие которых основано на иммунологических принципах.

Иммунопрофилактика направлена на со­здание активного или пассивного иммуни­тета к возбудителю инфекционной болезни, его антигену с целью предупреждения возможного заболевания путем формирования невосприимчивости к ним организма.

Иммунотерапия направлена на лечение уже развившейся болезни, в ос­нове которой лежит нарушение функции им­мунной системы.

Иммунопрофилактика и иммунотерапия применяются, когда необходимо:

а)сформировать, создать специфический иммунитет, активизировать деятельность иммунной системы;

б) подавить активность звеньев иммунной системы;

в)нормализовать работу иммунной систе­мы.

Иммунопрофилактика и иммунотерапия применяются в про­филактике и лечении инфекционных болез­ней, аллергий, иммунопатологических состо­яний, в онкологии, трансплантологии, при первичных и вторичных иммунодефицитах.

В лечении токсинемических инфек­ций (ботулизм, столбняк) значение имеет серотерапия, т.е. применение антитокси­ческих сывороток, и иммуноглобулин.

В терапии онкологических болезней применяются иммуноцитокины.

Для всего этого – иммунобиологические препараты.

 

100Таксономия возбудителя: для бактерий

 

 

101. Характеристика возбудителя:Свойства.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты