Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организационно-техническая подготовка площадки к строительству.




Читайте также:
  1. А.1. - ПБ 115.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций по основам промышленной безопасности
  2. Бронирование, подготовка, заселение в номерной фонд.
  3. В) подготовка молочных желез к лактации
  4. Внутрифирменная подготовка и продвижение работников как способ обеспечения инновационной фирмы кадрами
  5. Военно-политическая и дипломатическая подготовка Германии к нападению на СССР. Сколачивание антисоветской коалиции.
  6. Вопрос 2. Зарубежный опыт СКД. . КДД за рубежом: учреждения, управление, финансирование, подготовка кадров, методическое обеспечение, примеры опыта.
  7. Вопрос 24. Гигиенические требования к выбору площадки для строительства при охране атмосферного воздуха.
  8. Вопрос 60. Экологические требования к выбору площадки для полигона промышленных токсических отходов.
  9. Выбор, подготовка и занятие открытой ОП (рубежа развертывания). Карточка огня орудия.
  10. Геодезическая подготовка проекта строительства сооружения.

Началу строительства должно предшествовать проведение организационно-технической подготовки.

Одним из важных этапов строительства зданий и сооружений, в течение которого осуществляется подготовка строительного производства, является подготовительный период. На этом этапе закладывается основа планомерного развертывания строительно-монтажных работ, взаимоувязанной деятельности всех участников строительства объекта, создания и обеспечения необходимых условий качественного возведения зданий и сооружений в установленные сроки. Организационно-техническая подготовка включает три части:

1. Организационная подготовка. К организационной подготовке относится получение генеральным подрядчиком от заказчика проектно-сметной документации, её рассмотрение, организация авторского надзора со стороны генерального проектировщика, получение дополнительных разрешений и согласований от служб различных надзоров, составление проекта производства работ.

2. Техническая подготовка. К технической подготовке относится работы по приспособлению и обустройству территории для проведения СМР. Эта работа организуется генеральным подрядчиком. Она включает в себя:

2.1 Внеплощадочную подготовку. Внеплощадочная подготовка - это устройство подъездных путей, инженерных коммуникаций, нужных для стройки, создание материально-технической базы строительства, сооружение временного жилья для строителей. Для крупных строек в малоосвоенных районах возводятся целые комплексы вспомогательных производств. Они включают полигоны по производству растворов, бетонов, сборных железобетонных изделий, мастерские по ремонту строительных машин, гаражи, рабочие поселки из инвентарных зданий-вагончиков и т.д.

2.2 Внутриплощадочную подготовку. Внутриплощадочная подготовка включает расчистку территории, снос старых строений, которые не будут использоваться, срезку и складирование растительного слоя, ограждение территории. В состав внутриплощадочной подготовки входит устройство складских площадок и сооружений вспомогательного, бытового назначения, прокладка внутриплощадочных инженерных сетей. Создается опорная геодезическая сетка, устанавливаются высотные реперы. Производится вертикальная планировка и отвод поверхностных вод.



2.3 Объектную подготовку. Объектная подготовка производится строительной организацией на каждом конкретном объекте после выполнения внеплощадочных и внутриплощадочных работ. Она включает устройство разгрузочных площадок, иногда стендов для укрупненной сборки конструкций и технологического оборудования. Доставляются временные инвентарные сооружения - контора прораба, помещение для обогрева, сушки одежды и т.д.

3. Технологическая подготовка производится одновременно с объектной технической. Она включает подготовку строительных машин, комплектование их сменным оборудованием, оснасткой, такелажными средствами, заготовку построечного инвентаря - лесов, подмостей, бункеров и ящиков для раствора, бетона, кондукторов для монтажных работ, формирование бригад и т.д.

До окончания подготовительных работ основной период строительства, как правило, не начинается. Исключения могут быть для крупных строек, когда площадка осваивается поэтапно и организация подготовительного периода продумана в проекте. Объем работ подготовительного периода определяется в проекте организации строительства ПОС и уточняется в проекте производства работ ППР.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты