Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А)Лекции Барановой

Рекламные услуги в Интернете гораздо шире традиционны СМИ, главное достоинство рекламы в Интернете: точное попадание в целевую аудиторию. Наиболее распространенные виды рекламы в Интернете: баннеры, видеоролики, (При размещении нетекстовой рекламы важно учитывать, что у части аудитории могут быть отключены графические изображения в браузере или не поддерживаться нужное программное обеспечение.) текстовая реклама, гиперссылки, реклама по поисковым запросам SearchEngineOptimization.

Баннер- как правило, прямоугольное графическое статическое или анимационное изображение, чаще всего является гиперссылкой на сайт, бланк заявки или анкеты. Баннеры могут быть самораскрывающимися или всплывающими поверх остальных окон, могут сопровождаться звуками, но доп.эффекты часто вызывают негативную реакцию пользователей. Баннер должен быть ярким, гармоничным, запоминающимся, и интересным по содержанию. Этот вид утратил популярность из-за развития контекстной рекламы и чаще имеет целью имиджевую рекламу. Самый распространенный баннер размеро 468*60 пикселей, он предусмотрен на большинстве сайтов, второй часто встреающийся размером 100*100-помещается в верхних углах или по бокам страницы. Для обмена ссылками между сайтами, размещения логотипов рейтингов или каталогов, используются баннеры размером 88*31, размещаются внизу страницы. В целом, могут быть любых размеров и даже принимать вид рекламной заставки перед загрузкой сайта. Если интерактивный баннер не отображается у пользователя, необходимо ставить в качестве «заглушки» статичный баннер.

Видеоролики – наиболее высокорастущий вид рекламы в Интернете, становятся все более доступными для пользователей по скорости загрузки и ПО и вызывают больший интерес, чем статичные изображения.

Текстовая реклама – подается в виде стандартных блоков и содержит определенное количество строк и символов, но может быть нестандартной. Размещается в текстовой части сайта или в определенном разделе.

Гиперссылки – выделенные активные ссылки на сторонние сайты, могут располагаться в любом месте сайта.

Реклама по поисковым запросам (контекстная реклама) – высвечивается над результатами поиска или сбоку в поисковых ресурсах, одна из самых популярных видов. Преимущества: высвечивается по заранее определенным поисковым запросам, в соответствующем регионе и в указанное время суток. Т.е. показывается только целевой аудитории, оплачивается не за показы, а за переходы.



Новые виды рекламы, не менее популярные: реклама в Интернет-играх, социальных сетях, в средствах мгновенного обмена информацией (Skype,ISQ), скрытая реклама в блогах.

Б)Дополнительно из «прошлого курса»:

Целями рекламы могут быть увеличение товарного оборота, распространение или усиление имиджа товара, фирмы, ознакомление с продуктом, информация о функциях и стоимости продукта, усиление доверия к продукту, привлечение посетителей на web-сайт компании.

По сравнению с традиционными средствами рекламы, Интернет выгодно отличают следующие свойства:

· Интернет является эффективным средством представления объекта рекламы. Это связано, с одной стороны, с возможностью предоставления максимума необходимой информации о рекламируемом объекте, с другой — с мультимедийной природой его среды, позволяющей использовать все возможные виды доведения до пользователя информации — текст, графика, звук, видеоизображение. Кроме того, гипертекстовая природа Сети предоставляет потребителю возможность самому контролировать поиск и получение информации и, тем самым, вовлекает его в процесс изучения объекта рекламы и максимально сближает с ним;



· Интернет является интерактивной средой, в результате чего, кроме пассивного воздействия на пользователей Сети, реклама может играть активную роль;

· Интернет предоставляет рекламодателю эффективный способ фокусированного воздействия на целевую аудиторию и конкретных пользователей;

· базируясь на современных информационных технологиях, Интернет предоставляет самые широкие возможности оперативного и глубокого анализа результатов проведения рекламных мероприятий.

Ценовые модели расчета стоимости рекламы

Оплата по количеству показов. Основой этого вида ценообразования служит стоимость за тысячу показов рекламы, или CPM (CostPerthousand, где тысячу обозначает римская цифра М). В основе данного метода ценообразования лежит расчет за количество показов, подсчет которых обеспечивается программными средствами. Система считает, что показ состоялся, если браузер пользователя загрузил баннер.

Реальной мерой количества показов служит показатель AD exposure — реальный показ рекламы, а не просто факт ее загрузки в браузер. К сожалению, такой показатель не поддается программному подсчету и поэтому не учитывается ни одной ценовой моделью.

Фиксированная оплата. Наряду с оплатой по количеству показов широкое распространение находит фиксированная плата (FlatFeeAdvertising). При использовании этого метода размещение рекламы происходит за постоянную плату без учета количества показов и щелчков на баннере мышью. Стоимость зависит от посещаемости страниц, тематики сервера, расположения рекламы на странице.

Основной характеристикой ценообразования при оплате по количеству щелчков мышью является CPC (CostPerClick) — стоимость за тысячу щелчков мышью. Это ценовая модель, при которой рекламодатель платит непосредственно за щелчки на своей рекламе.

Оплата по количеству посетителей. Основой этого метода является показатель CPV (CostPerVisitor) — стоимость за тысячу посетителей. Данная ценовая модель аналогична СРС, но имеет более сложный механизм подсчета посетителей, поскольку учет можно вести только непосредственно на стороне рекламодателя.

В основе первого вида, когда рекламодатель ведет расчет с разместившим рекламу издателем за конкретные действия привлеченных посетителей, лежит показатель CPA (CostPerAction) — стоимость за действие.

Второй вид модели, когда рекламодатель ведет расчет с разместившим рекламу издателем, базируется на продажах привлеченным посетителям и в качестве расчетной единицы использует показатель CPS (CostPerSale) — стоимость за продажи. В отличие от CPA фиксируется не только факт совершения покупки, но и непосредственно ее сумма. Соответственно, оплатой является не фиксированная цена действия, а процент от продаж. Оценка эффективности рекламной кампании

Использование любого средства должно завершаться оценкой его эффективности. Можно выделить два направления оценки эффективности рекламы в Интернете:

· коммуникативная (информационная) эффективность рекламы позволяет установить, насколько эффективно конкретное рекламное обращение передает целевой аудитории необходимые сведения или формирует желательную для рекламодателя точку зрения. Она характеризует в целом охват аудитории покупателей рынка.

· экономическая эффективность рекламы может определяться соотношением между результатом, полученным от рекламы, и величиной затрат на проведение рекламных мероприятий за фиксированный промежуток времени.

Первичным критерием коммуникативной эффективности рекламы является индекс осведомленности AW (awareness), который численно равен отношению пользователей, знающих содержание рекламы, к общему объему целевой аудитории. В рамках Интернета подсчет AW достаточно проблематичен, однако есть ряд параметров, которые в отличие от AW, поддаются более или менее точным подсчетам:
· количество показов рекламы (AD exposure);
· количество показов рекламы уникальным пользователям (AD reach);
· среднее количество показов рекламы уникальному пользователю (AD frequency).

CTR — отношение количества пользователей, которые щелкнули на рекламе, к общему числу пользователей, которым она была продемонстрирована.

Effectivefrequency — оптимальное значение частоты показов. Баннеры, рассчитанные в первую очередь на привлечение пользователей на сайт рекламодателя, не имеет смысла показывать одному и тому же посетителю более 3–4 раз. Когда на сайте наблюдается подобная картина, происходит значительное падение отклика (CTR) рекламы.

Структура органов регулирования маркетинговой деятельности: состав и общие полномочия. Источники правового регулирования маркетинговой деятельности в РФ: законы, подзаконные акты, нормы международного права. МАША МАХЕРИНА


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 24; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Web-сайт как основа, главный элемент, системы коммуникаций в Интернете | Структура органов регулирования МД с правом законодательной инициативы (состав, общие полномочия).
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.032 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты