Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Технологические процессы и оборудование ГНС.




Читайте также:
  1. A) Природные процессы, влияющие на загрязнение атмосферы.
  2. Активные процессы в области ударения в СРЯ
  3. Антропогенное воздействие на биогеохимические процессы окружающей среды, их последствия.
  4. Аттестация рабочих мест по условиям труда. Опасные и вредные производственные факторы на рабочем месте работников, обслуживающих станционное оборудование связи
  5. Билет № 80 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) системы смазки и охлаждения.
  6. Билет № 81 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) системы питания.
  7. Билет № 82Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) тормозных систем.
  8. Билет № 84 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) электрооборудования.
  9. Билет № 85 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) рулевых управлений и углов установки передних колес.
  10. Билет № 87 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) механизма газораспределения.

Газонаполнительные станции (ГНС) сжиженных газов – это стационарные хранилища для приема от поставщиков и хранения сжиженных газов и выдачи их потребителям.На ГНС сжиженных газов в настоящее время должны быть обеспечены обязательные раздельное хранение сжиженных газов с повышенным содержанием бутанов (до 60%) и технического пропана, а также раздельная раздача их в баллоны и автоцистерны. На ГНС необходимо также предусматривать одновременный слив сжиженных газов из железнодорожных цистерн с разным процентным соотношением пропана и бутанов.

На ГНС сжиженных газов осуществляются следующие операции:

- прием сжиженных газов от поставщика, поступающих в основном в железнодорожных цистернах;

- слив сжиженных газов в свои хранилища;

- хранение сжиженных газов в надземных и подземных резервуарах, в баллонах и т. д.;

- слив из пустых баллонов неиспарившихся остатков и слив сжиженных газов из баллонов, имеющих неисправности;

- разлив сжиженных газов в баллоны, передвижные резервуары, автоцистерны;

- прием пустых и выдача наполненных баллонов;

- транспортировка сжиженных газов в баллонах и по внутренней трубопроводной сети;

- ремонт и переосвидетельствование баллонов;

- технологическое обслуживание и ремонт оборудования ГНС;

- доставка сжиженных газов потребителям в баллонах, автоцистернах.

В ряде случаев на ГНС производятся также:- заправка автомашин, работающих на сжиженном газе, из автозаправочной колонки;- регазификация (испарение) сжиженных газов;- смешение паров сжиженных газов с воздухом или низкокалорийными газами;- подача паров сжиженных газов, газовоздушных или газовых смесей в городские системы распределения газа.Используемое оборудование:1. Насосы для перекачки сжиженных углеводородных газов.Для перекачки сжиженных газов используются насосы самых различных видов: вихревые (С 5/100 и С 5/140м), центробежные (ХГВ - химический, герметичный, вертикальный), поршневые, шестеренные и т.д. На ГНС применяют насосы, специально предназначенные для сжиженных газов, а также насосы, работающие на «горячих» нефтепродуктах, и химические насосы, предназначенные для перекачки легкокипящих жидкостей.

2. Компрессоры. В настоящее время специальных компрессоров, рассчитанных на компрессирование сжиженных газов, промышленность не выпускает. Для перекачки паров сжиженных газов используют поршневые прямоточные аммиачные компрессоры одноступенчатого и двухступенчатого сжатия АВ-22, АУ-45, А-110, А-165, А-200.



3. Перемещение сжиженных углеводородных газов на ГНС может также производиться помимо компрессоров с помощью объемных испарителей. В действующих типовых проектах ГНС предусматривается установка объемных испарителей с паровым пространством по ГОСТ 14248-79. Испарители изготовляются двух типов: с плавающей головкой и с U-образными трубками. Стандартом предусматривается два исполнения испарителей: с коническим днищем от 800 до 1600 мм; с эллиптическим днищем диаметром от 2400 до 2800 мм.4. Наполнительный цех – карусельные агрегаты для наполнения баллонов; для пропарки баллонов; для проверки герметичности баллонов (три типа); для слива остатков. Конвейеры нужны для транспортировки баллонов (наземный и подвесной)

4. Резервуары для хранения СУГ

5. Наливные ж/д и авто эстакады для слива – налива СУГ

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты