Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Очистка, испытание трубопроводов на прочность и проверка на герметичность.




Читайте также:
  1. E. Аналитическая проверка
  2. E. сплошная проверка, выборочная.
  3. Аудиторская проверка расчетов с учредителями и уставного капитала.
  4. Аудиторская проверка финансовых вложений.
  5. Броуновское движение. Проверка распределения Больцмана в опытах с броуновским движением. Формула Эйнштейна для описания броуновского движения.
  6. Вакууммирование и испытание на плотность судовой
  7. Внешняя проверка отчета об исполнении бюджета и утверждение бюджетной отчетности.
  8. Возбудимостью, проводимостью, сократимостью, эластичностью и растяжимостью, т. е. всеми свойствами мышцы взрослого. Упругость и прочность увеличиваются, эластичность уменьшается.
  9. Вопрос 23 Клеевые соединения. Характеристика. Расчет на прочность.
  10. Вопрос 27. Испытание при приеме на работу.

Трубопроводы до ввода в эксплуатацию подвергают очистке и испытанию на прочность и герметичность.

Для проведения очистки создается комиссия из представителей заказчики, ген. подрядчика, субподрядчика. Разрабатывается инструкция по проведению очистки и испытанию на прочность, в которой должно быть отражено следующее:

1. Способы, параметры и последовательность проведения работ.

2. Методы и средства выявления и устранения дефектов.

3. Требования к размерам охранной зоны.

4. Методы и средства применяемой связи.

5. Требования пожарной и технической безопасности.

Очистка внутренней полости обеспечивает на всем протяжении трубопровода установленные проектом полное проходное сечение и коэффициент гидравлического сопротивления, т.е. проектную производительность трубопровода, а также сохранение физико-химических свойств перекачиваемого продукта. Очистка проводится после укладки, закрепления и засыпки трубопровода.

Очистка трубопроводов проводится тремя способами:

1. промывка водой с применением очистных поршней или поршней-разделителей (для МН и МГ). При этом скорость движения поршня 0,4-1,2 км/ч, Р=0,2 МПа. Объем заливаемой воды перед поршнем 10-15% от объема очищаемого участка.

2. продувка воздухом с применением очистных поршней, а при необходимости и поршней-разделителей (для МГ). Скорость несколько десятков км/ч, Р=0,8-1,2 МПа.

3. продувка воздухом без очистных поршней (Dн<219 мм).

Для подводных трубопроводов очистка производится протаскиванием очистного устройства внутри трубы.

Испытание на прочность и герметичность проводят после завершения всех предшествующих работ. При этом трубопровод делят на участки, которые ограничивают заглушками или линейной арматурой. При испытании на прочность давление в низшей точке участка устанавливается равным давлению при заводском испытании труб, а в верхней точке зависит от категории участка: В, I – 1,25 Рраб; II, III и IV – 1,1 Рраб; для подводных переходов – 1.5 Рраб. Время испытания не менее 24 часов.

Испытание на герметичность проводится при рабочем давлении сразу после испытания на прочность, время не менее 12 часов. Магистральный трубопровод выдержал испытания на прочность и герметичность, если во время испытания давление не изменилось и утечек не обнаружено.



Основные факторы, влияющие на потерю герметичности трубопровода:

1 группа – факторы, связанные со снижением несущей способности трубы: заводские дефекты труб, дефекты сварочно-монтажных работ, нарушение изоляции трубопровода;

2 группа – факторы, связанные с увеличением внешних нагрузок на трубу: повышение внутреннего давления, гидроудары, появление продольных усилий из-за температурных воздействий, дополнительные изгибы трубопровода.

После окончания проверки на герметичность из трубопровода должна быть полностью удалена вода при помощи одного поршня-разделителя, перемещаемым под давлением транспортируемого продукта. При отсутствии продукта к моменту окончания испытания удаление воды производится двумя поршнями-разделителями, перемещаемыми под давлением сжатого воздуха.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты