Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Микропроцессорный счетчик электроэнергии Альфа-Плюс.

Читайте также:
  1. Анализ структуры потерь электроэнергии
  2. Глубокий ввод электроэнергии и его достоинства.
  3. На ГЭС Кыргызстана производится ... процентов электроэнергии.
  4. Последовательные счетчики
  5. Потери мощности и электроэнергии в воздушных и кабельных линиях.
  6. Потери мощности и электроэнергии в реакторах.
  7. Средства, обеспечивающие нормируемые показатели качества электроэнергии в системах электроснабжения
  8. Стоимость электроэнергии в сравнении с традиционными источниками
  9. Уменьшение потерь электроэнергии на корону. Физика процессов

 

Счетчики АЛЬФА-Плюс имеют возможность измерять и отображать некоторые параметры качества электрической энергии. Измеренные параметры качества электрической энергии можно разделить на две группы - динамические (текущие значения) параметры и интегральные параметры.

К динамическим параметрам относятся текущие значения фазных токов и фазных напряжений‚ фазные значения соs , частота сети‚ значения активной и полной мощности. Чтение этих параметров со счетчика возможно с циклом 12-15 секунд и осуществляется с помощью программного пакета PwrPlus.

К интегральным параметрам относятся: - отклонение напряжения вверх и вниз от своих уставок с учетом длительности этих отклонений‚ - отклонение значений токов вверх и вниз от своих уставок с учетом длительности этих отклонений‚ - отклонения cos для отстающего и опережающего значения от своих уставок с учетом длительности этих отклонений и ряд других параметров. Отображение дополнительных параметров на ЖКИ счетчика осуществляется с помощью следующих встроенных в счетчик программных модулей:

Тесты напряжения и тока нагрузки Тест позволяет провести оценку правильности подключения счетчика сразу после подключения. Счетчик автоматически проверяет соответствие уровней напряжений стандартным значениям, чередование фаз, направление мощностей в фазах и т. П

Индикация параметров сети возможность счетчика АЛЬФАПлюс измерять фазные параметры, такие как напряжение, ток, мощности, коэффициент мощности, коэффициент несинусоидальности‚ коэффициент гармоник. Часть из этих параметров отображаются на дисплее счетчика. параметры можно передавать по цифровому интерфейсу на пульт оператора.

Мониторинг (контроль) параметров сети Счетчик фиксирует моменты выхода параметров за установленные пределы (например токов и напряжений), запоминая точное время этого события и суммируя время их нахождения за этими пределами.

НазначениеМногофункциональные трехфазные счетчики АЛЬФАПлюс предназначены для: многотарифного учета активной и реактивной энергии в двух направлениях; использования в автоматизированных системах контроля и учета электроэнергии; использования в качестве приборов для контроля за параметрами качества электроэнергии а также как устройства‚ сигнализирующего о выходе параметров качества электроэнергии за пределы установленных порогов.



 

Краткий обзор технических характеристик счетчика АЛЬФА Плюс.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Экономическая эффективность АСКУЭ промышленных предприятий (составляющие энергопотребления предприятия). | МЕСТО И РАЗВИТИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты