Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие и виды имущественного страхования.




Читайте также:
  1. PR: понятие и определение.
  2. А) понятие и задачи
  3. Агропромышленная интеграция и кооперация в сельскохозяйственном производстве (значение, понятие, виды)
  4. Адвокатура. Понятие, задачи и виды юридической помощи
  5. Админ правонарушения: понятие и юр состав.
  6. Админ. правонарушения: понятие и юридический состав.
  7. Административная ответственность: понятие и виды.
  8. Административное наказание: понятие, виды, правила назначения.
  9. Административный договор: понятие, признаки, виды
  10. Активы и капитал организации: понятие и классификация.

По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы)

СТРАХОВАНИЕ АТОМНЫХ РИСКОВ - вид имущественного страхования; предусматривает возмещение материального ущерба или вреда личности от радиоактивного воздействия, вызванного внезапными и непредвиденными обстоятельствами при добыче, производстве, хранении, применении и транспортировке ядерного топлива и радиоактивных веществ.

СТРАХОВАНИЕ ВОЕННОГО РИСКА - вид имущественного страхования от убытков, которые могут быть причинены в результате военных действий, гражданской войны, восстания, мятежа, а также минами, торпедами, бомбами и другими разрушительными средствами. На страхование принимаются морские суда, самолеты, перевозимые ими грузы и другое имущество.

СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ - вид имущественного страхования, по которому подлежат возмещению убытки, расходы и взносы вследствие повреждения или уничтожения (пропажи) груза (товаров, багажа или иных грузов), независимо от способа транспортировки.

СТРАХОВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ - вид имущественного страхования от риска вооруженного ограбления. Понятие «денежные средства» широкое и включает в себя наличные, чеки, гербовые марки.

СТРАХОВАНИЕ ДЕПОЗИТОВ - вид имущественного страхования, по которому вкладчикам гарантируется возврат их вкладов в случае объявления банков несостоятельными и в результате их банкротств.

СТРАХОВАНИЕ ДОМАШНЕГО ИМУЩЕСТВА - вид имущественного страхования, объект которого предметы домашней обстановки, обихода и потребления (мебель, посуда, одежда и обувь, бытовая техника, продукты питания, личные украшения, картины, скульптуры и т.п.).

СТРАХОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ - вид имущественного страхования, покрывающий дополнительные расходы, связанные с непредвиденными обстоятельствами.



СТРАХОВАНИЕ «ЕДИНОГО ИНТЕРЕСА» - вид имущественного страхования, при котором страхуется право кредитора на имущество, купленное в кредит.

СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ - вид имущественного страхования, разновидность страхования домашних, сельскохозяйственных, спортивных и иных животных.

СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА ОТ ОГНЯ - вид имущественного страхования, объекты которого здания, сооружения, инвентарь, экспонаты выставок и т.п. Согласно условиям страхования, возмещаются убытки от повреждения или гибели застрахованного имущества вследствие пожара, удара молнии, взрыва газа, употребляемого в бытовых целях, даже если бы удар молнии или взрыв газа не вызвал пожара.

СТРАХОВАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ - вид имущественного страхования разнородных объектов от разнообразных рисков по одному страховому полису.

СТРАХОВАНИЕ КРЕДИТОВ - вид имущественного страхования, обеспечивающий продолжение платежей в счет погашения определенного долга в случае, если полисодержатель окажется неспособным делать это в связи с болезнью, смертью, потерей работы или по какой-либо заранее определенной причине.

СТРАХОВАНИЕ НА СЛУЧАИ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ - вид имущественного страхования, объектом которого выступает организация крупных спортивно-зрелищных мероприятий на открытых площадках (стадионах, площадях и др.). Понесенные затраты на организацию таких мероприятий окупаются за счет зрителей, размещения рекламы, показа на телевидении или записи на радио и др. Риском неблагоприятного исхода для антрепренера может стать плохая погода (сильный дождь, ветер, снегопад или другие сюрпризы погоды), что может привести к отмене мероприятия.



СТРАХОВАНИЕ «ОТ ВСЕХ РИСКОВ» - вид имущественного страхования; покрывает многие, но, естественно, не все риски. В договоре страхования такого типа перечисляются не те риски, от которых производится страхование, а те, от которых страховая защита не предусмотрена.

СТРАХОВАНИЕ ОТ ПЕРЕРЫВА В ПРОИЗВОДСТВЕ - вид имущественного страхования, покрывающий финансовые убытки, понесенные в результате остановки или сокращения деятельности предприятия по причине пожара или какого-нибудь иного страхового риска.

СТРАХОВАНИЕ ОТ ПРЕСТУПНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПЬЮТЕРОВ - вид имущественного страхования, связанный с риском убытков, вызванных выводом из строя самих электронных систем или изменением информации, содержащейся в электронных системах, при несанкционированном проникновении в эти системы злоумышленников. Актуально для систем электронных платежей банков.

СТРАХОВАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БРАКА - вид имущественного страхования, покрывающий финансовые потери от дефектов в выпускаемой компанией продукции.

СТРАХОВАНИЕ ОТ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ - вид имущественного страхования, объекты страхования которого здания, сооружения, машины, запасные части к ним, материалы и имущество, предназначенные для строительства и монтажа и находящиеся на строительной площадке, указанной в договоре страхования.

СТРАХОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ РИСКОВ - вид имущественного страхования, связанный с внешней торговлей и иностранными инвестициями. К таким рискам относятся риски неплатежа по торговым контрактам и кредитам в результате эмбарго на экспорт и импорт, запрет перевода валюты, экспроприация иностранных активов, а также риски неплатежа со стороны импортеров - государственных организаций.

СТРАХОВАНИЕ СРЕДСТВ АВТОТРАНСПОРТА - вид имущественного страхования, к которому в международной практике принято относить страхование легковых и грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов, катеров, моторных лодок и другого средства транспорта.

СТРАХОВАНИЕ СУДОВ - вид имущественного страхования; в международной практике существует несколько вариантов стандартных условий на срок:

1) полные условия страхования;

2) условия страхования без ответственности за частную аварию;

3) условия страхования без ответственности за повреждение;

4) условия страхования только от полной гибели.

СТРАХОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ РИСКОВ - вид имущественного страхования, в который входят: строительно-монтажное страхование, страхование машин от поломок, страхование послепусковых гарантийных обязательств, страхование электронного оборудования, страхование ответственности перед третьими лицами при строительно-монтажных работах.

СТРАХОВАНИЕ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ - вид имущественного страхования накопленных и продаваемых коммерческими фирмами товаров от определенных рисков или от всех рисков.

СТРАХОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ - виды имущественного страхования или страхование ответственности за риски, связанные с загрязнением окружающей среды.

СТРАХОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ ОТ РИСКОВ, СВЯЗАННЫХ С ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ - вид имущественного страхования; базируется на стандартных условиях страхования машин от поломок с учетом специфики страхуемых объектов, имея в виду их высокую насыщенность электроникой.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 24; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты