Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Таможенная пошлина не взимается в четырех случаях.

Читайте также:
  1. В - таможенная;
  2. Валютные ссуды выдает только Пресненское отделение банка, да и то в самых исключительнейших случаях.
  3. Внутрикостные образования проецируются на поверхность в четырех квадрантах .
  4. Вопрос 13 Философия античности: Аристотель; его учение о форме и материи, четырех видах причин бытия и об энтелехии. Социально-политическое учение Аристотеля.
  5. Государственная пошлина.
  6. Для четырехлетней начальной школы) Л.В. Школяр, В.О. Усачёва
  7. Индикаторная диаграмма двух- и четырехтактного дизелей. Индикаторные и эффективные показатели работы дизелей.
  8. Мероприятия по снижению потребления реактивной мощности, не требующие применения спец. устройств и целесообразные во всех случаях.
  9. Параметры сложных четырехполюсников.
  10. Рассмотрим свойства логистических систем в разрезе каждого из четырех свойств.

1. Если ввозимые товары освобождены от таможенных пошлин на основании российских законов.

2. Если ввозимые товары происходят из наименее развитой страны. Чтобы не платить таможенные пошлины по этому основанию, нужно представить сертификат происхождения товара из наименее развитой страны.

3. Если ввозимые товары помещаются под определенные таможенные режимы. Таможенные пошлины не взимаются, если ввозимые товары помещаются под следующие таможенные режимы:

- реимпорт;

- транзит;

- таможенный склад;

- магазин беспошлинной торговли;

- переработка товаров под таможенным контролем (не уплачиваются, если продукты переработки вывозятся; если они помещаются под режим выпуска для свободного обращения, пошлины уплачиваются);

- временный ввоз (применяется полное условное либо частичное освобождение);

- свободная таможенная зона и свободный склад;

- переработка товаров вне таможенной территории (при ввозе продуктов переработки не уплачиваются; по некоторым товарам - уплачиваются частично);

- реэкспорт (если были уплачены при ввозе - возвращаются);

- уничтожение;

- отказ в пользу государства.

4. Если товар произведен в СНГ и ввозится из стран СНГ.

Если ввозится товар, происходящий из страны, которой не предоставлен режим наиболее благоприятствуемой нации (или страна происхождения товара неизвестна), ставка пошлины, умножается на 2; если ввозится товар, происходящий из развивающейся страны, ставка пошлины умножается на 0,75.

 

 

9. Таможенные сборы (т/с) : сущность, виды, правовое регулирование, характеристика элементов таможенных сборов за таможенное декларирование.

Ст. 72 ТК ТС определяет т/с как обязательные платежи, взимаемые таможенными органами за совершенные ими действия, связанные с выпуском товаров, а также за совершенные ими действия, установленные ТК и законодательством г-ч ТС.

Виды, ставки, плательщики, сроки устанавливаются законодательством г-ч ТС.

В РФ основным законом в области таможенного регулирования является ФЗ от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ».

Таможенные сборы в ФЗ 311 находятся в 14 главе (123-131)

Виды:

1) т/с за совершение действий связанных с выпуском товаров

2) т/с за таможенное сопровождение



3) т/с за хранение

Плательщиками т/с является декларант или иные лица, на которых возложена данная обязанность (например, таможенный представитель), т/с за хранение – лица, поместившие товар на СВХ.

Исчисляются плательщиками, кроме случаев, когда исчисляются таможенными органами при выставлении требований об уплате таможенных платежей, а также в отношении товаров для личного пользования.

Применение ставок и сроки уплаты.

1) при исчислении т/ за таможенные операции – ставки, действующие на день подачи таможенной декларации. Уплата одновременно с подачей декларации.

2) за таможенное сопровождение – ставки, действующие на день регистрации транзитной декларации. Уплата до начала фактического осуществления таможенного сопровождения.

3) за хранение – ставки, действующие в период хранения на СВХ. Должны быть уплачены до фактической выдачи товара со склада.

Уплата осуществляется в рублях на счет Федерального казначейства, физ лица – в кассу таможенного органа. Уплата, взыскание и возврат осуществляются по правилам, которые устанавливаются в отношении пошлин и налогов.

Если после регистрации декларации осуществляют корректировку содержащихся в ней сведений, которые влияют на величину таможенных сборов за таможенные операции, сумма т/, заявленная при декларировании товаров не пересчитывается, дополнительное взыскание и возврат не производятся. При отзыве декларации сборы не возвращаются.



Ставки таможенных сборов:

1) за таможенные операции:

- зависят от таможенной стоимости (от 500 до 100000)

- на вывозимые товары, не облагаемые таможенными пошлинами или при применении временного периодического декларирования установлены Постановлением Правительства от 28.12.2004 №863 в редакции Постановления Правительства от 19.04.12 № 347),

2) за таможенное сопровождение:

- за каждое автотранспортное средство и каждой единицы ж/д состава от 2000 до 6000 тысяч (зависит от расстояния)

- за каждое водное или воздушное судно 20000 рублей не зависимо от расстояния.

3) за хранение : 1 рубль в день со 100 кг, в специально оборудованных или обустроенных помещениях – 2 рубля. Неполный день приравнивается к полному, неполные 100 кг к полным.

Освобождение от уплаты т/с:

  1. Ввозимых и вывозимых товаров, относящихся к безвозмездной помощи (содействию);
  2. Товары ввозимые/вывозимые дипломатическим представительствами, консульскими учреждениями, иными официальными представительствами иностранных государств, персоналом этих организаций, учреждений, государств;
  3. Культурные ценности, помещенные под процедуру «временного ввоза/вывоза» государственными или муниципальными музеями, архивами, библиотеками;
  4. Товаров ввозимых/вывозимых в целях демонстрации при проведении выставочно-конгрессных мероприятий с иностранным участием, авиационно-космических салонов и иных мероприятий по решению Правительства РФ;
  5. Наличной валюты ввозимой/вывозимой центральными банками г-ч ТС;
  6. Товаров ввозимых/вывозимых в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному документу, общая таможенная стоимость которых не превышает 200 евро;
  7. Товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита;
  8. Товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования и не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
  9. Товары ввозимые/вывозимые в качестве припасов;
  10. Транспортные средства международных перевозок;
  11. Запасных частей и оборудования, которые ввозятся/вывозятся на территорию РФ одновременно с транспортным средством;

Т/с за хранение не взимаются при помещении таможенными органами на склад временного хранения таможенного органа.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оплата там. платежей производится в безналичной форме. | Типы СВХ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты