Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аренда транспортных средств без предоставления экипажа и услуг




Читайте также:
  1. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  4. B. средств контроля
  5. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  6. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  7. Cегментирование рынка туристских услуг
  8. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  9. D) «цель оправдывает средства».
  10. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета

По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются.

должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока. К такому договору не применяются правила о регистрации договоров аренды, предусмотренные пунктом 2 статьи 609 настоящего Кодекса.

Арендатор в течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа обязан поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта.

Арендатор своими силами осуществляет управление арендованным транспортным средством и его эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую.

Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства без экипажа, арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией.

1. Если договором аренды транспортного средства без экипажа не предусмотрено иное, арендатор вправе без согласия арендодателя сдавать арендованное транспортное средство в субаренду на условиях договора аренды транспортного средства с экипажем или без экипажа.

2. Арендатор вправе без согласия арендодателя от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования транспортного средства, указанным в договоре аренды, а если такие цели не установлены, назначению транспортного средства.

Ответственность за вред, причиненный третьим лицам транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендатор в соответствии с правилами главы 59 настоящего Кодекса.

Транспортными уставами и кодексами могут быть установлены иные, помимо предусмотренных настоящим параграфом, особенности аренды отдельных видов транспортных средств без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации.



3. Хозяйственные товарищества: виды, особенности правового положения и имущественной ответственности

является наиболее распространенной и старой орг-прав формой. В законе мало императива к ним, поэтому хоз товарищества имеют широкие возможности.В основе лежит договор товарищества римского права. Такая организация служит средством объединения личного участия и разрозненных капиталов для большего эффекта в хозяйственной деятельности. Цель – извлечение доходов, это добровольное объединение сил. Интересы участников в договоре хоз товарищества тождественны, в отличие от других договоров. Здесь договор между товарищами не цель, а средство для успешного совершения других сделок и получения определенных выгод. Т.о. при создании товарищества невозможно исчерпывающее определение обязанностей товарищей по ведению дел, т.к. это соединение личных и имущественнх сил. В товариществах обычно не бывает внутренних структурных подразделений, поскольку товарищи действуют лично и участвуют лично, несут при этом солидарную имуществ ответственность по обязательствам товарищества. Тов-ва бывают полные и коммандитные (на вере). В полных все товарищи участвуют в юр лице лично и каждый несет ответственность, а в товариществе на вере присутствуют дополнительно коммандитисты, которые участвуют в деятельности товарищества только своим капиталом и несут ответственность по обязательствам товарищества в его пределах. Коммандитисты лично не участвуют в делах товарищества. Учредительные документы для товарищества – это только учредительный договор.



Билет №23


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты