Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комбинированные уровни




Читайте также:
  1. III. Комбинированные нарушения ритма
  2. Билет № 15 Основные элементы и вещества, свойственные живым организмам, уровни организации жизни.
  3. Бюджетная система РФ и ее уровни
  4. БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РФ: УРОВНИ, ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ, ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.
  5. Валюта и валютный курс. Уровни конвертируемости валют.
  6. Вопрос 11. Научное знание как развивающаяся система. Уровни научного знания: эмпирический, теоретический. Понятие метода и методологии. Метод и теория.
  7. Вопрос 11. Социальная психология групп. Малые группы, их классификация. Уровни и этапы развития группы. Малая группа как фактор социализации.
  8. Вопрос 11. Уровни и формы социального партнерства.
  9. Вопрос 12. Типы отклоняющегося поведения, его уровни, причины. Профилактика девиантного поведения и основные подходы к коррекции.
  10. Вопрос 13. Характеристика трансакций. Специфичность активов, уровни (степень) специфичности

Помимо базовых уровней RAID 0 - RAID 5, описанных в стандарте, существуют комбинированные уровни RAID 1+0, RAID 3+0, RAID 5+0, RAID 1+5, которые различные производители интерпретируют каждый по-своему.

§ RAID 1+0 — это сочетание зеркалирования и чередования (см. выше).

§ RAID 5+0 — это чередование томов 5-го уровня.

§ RAID 1+5 — RAID 5 из зеркалированных пар.

Комбинированные уровни наследуют как преимущества, так и недостатки своих «родителей»: появление чередования в уровне RAID 5+0 нисколько не добавляет ему надёжности, но зато положительно отражается на производительности. Уровень RAID 1+5, наверное, очень надёжный, но не самый быстрый и, к тому же, крайне неэкономичный: полезная ёмкость тома меньше половины суммарной ёмкости дисков…

Стоит отметить, что количество жёстких дисков в комбинированных массивах также изменится. Например для RAID 5+0 используют 6 или 8 жёстких дисков, для RAID 1+0 — 4, 6 или 8.

01

Комбинация, которая является массивом RAID 1, собранным на базе массивов RAID 0. Как и в массиве RAID 1, доступным будет только половина объёма дисков. Но, как и в RAID 0, скорость будет выше, чем с одним диском. Для реализации такого решения необходимо минимум 4 диска.

50

Создаётся путём объединения массивов RAID 5 в массив RAID 0. Обладает высокой скоростью передачи данных и обработки запросов. Обладает средней скоростью восстановления данных и хорошей стойкостью при отказе. Комбинация RAID 0+5 также существует, но больше теоретически, так как даёт слишком мало преимуществ.

 

JBOD

JBOD (от англ. Just a bunch of disks, просто пачка дисков) — RAID-массив дисков, в которых дисковое пространство распределено по жёстким дискам последовательно. Однако в некоторых контроллерах режимом «JBOD» назван режим, при котором контроллер работает как обычный IDE- или SATA-контроллер, то есть с выключенным RAID, в таком случае каждый диск будет виден как отдельное устройство в операционной системе понятие «spanning» (то есть «охват» данными нескольких дисков) относят уже не к JBOD, а к RAID технологиям, поскольку имеет место организация дисков в простейший массив.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты