Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формы и системы заработной платы. Формы и системы заработной платы представляют собой способы установления зависимости между величиной оплаты труда и трудовым вкладом работников.




Читайте также:
  1. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  2. A. системы учета
  3. A.Становление системы экспортного контроля
  4. B) Информационные системы в логистике
  5. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  6. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  7. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  8. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  9. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  10. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников

Формы и системы заработной платы представляют собой способы установления зависимости между величиной оплаты труда и трудовым вкладом работников.

Измерителями затрат труда являются рабочее время и количество изготовленной продукции. На основе этих измерителей строятся основные формы оплаты труда рабочих – повременная и сдельная.

При повременной оплате труда мерой оплаты труда выступает отработанное время, а заработок начисляется в соответствии с тарифной ставкой работника или в форме оклада за фактически отработанное время. При сдельной оплате мерой труда является выработанная продукция, а оценка труда производится в соответствии со сдельной расценкой.

В современных условиях на предприятиях применяются различные формы и системы сдельной и повременной оплат труда.

1. Простая (прямая) сдельная заработная плата – оплата труда, начисленная за количество фактически изготовленной продукции по неизменной сдельной расценке за единицу продукции:

2. Сдельно-премиальная – система оплаты труда, когда рабочий получает не только сдельный заработок, но и премию. При этом четко оговариваются показатели, за которые осуществляется премирование, а также размер премии за выполнение или перевыполнение этих показателей. К таким показателям относятся: выполнение или перевыполнение норм выработки, повышение качества продукции, отсутствие брака, снижение трудоемкости и др.

3. При сдельно-прогрессивной системе оплаты труда выработка в пределах установленной исходной нормы (базы) оплачивается по действующим на данном предприятии прямым сдельным расценкам, а вся дополнительная выработка, полученная сверх исходной нормы, оплачивается по повышенным расценкам (прогрессивной шкале).

4. Косвенно-сдельная система оплаты труда применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих. Размер их заработка ставится в зависимость от результатов труда обслуживаемых ими основных рабочих.

5. Аккордная система оплаты труда применяется, как правило, при вы-полнении срочных или аварийных работ. В этом случае расценка устанавливается на весь объем работ, при этом оговаривается и срок выполнения работ. Если не выполняются сроки или объемы работы, то сумма оплаты снижается (чаще всего используется в строительстве).



6. Бригадная сдельная оплата труда применяется, когда работники бригады связаны совместной работой по сборке, ремонту, монтажу и т.д.

Бригадная сдельная оплата труда начисляется всей бригаде в целом, а затем распределяется с учетом разрядов каждого члена бригады и фактически отработанного им времени.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты