Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В какие сроки проводится периодическая аттестация руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, по вопросам промышленной безопасности?




А) Не реже одного раза в год.

Б) Не реже одного раза в три года.

В) Не реже одного раза в пять лет, если другие сроки не предусмотрены иными нормативными актами.

Г) Не реже одного раза в пять лет, даже если иными нормативными правовыми актами установлены другие сроки.

Что из перечисленного не обязана выполнять организация в области промышленной безопасности в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"?

А) Обеспечивать наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами в соответствии с установленными требованиями.

Б) Предотвращать проникновение на опасный производственный объект посторонних лиц.

В) Организовывать и осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

Г) Заключать договора с пожарной охраной.

При строительстве и реконструкции каких объектов капитального строительства осуществляется государственный строительный надзор?

А) Только при строительстве объектов, проектная документация которых подлежит государственной экспертизе в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, является типовой проектной документацией или ее модификацией.

Б) При строительстве любых объектов.

В) Только при строительстве объектов, которые в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации являются особо опасными, технически сложными или уникальными.

Г) Только при строительстве объектов, общая площадь которых оставляет более 1500 квадратных метров.

 

Область аттестации А.1

Билет 18

В отношении каких объектов государственная экспертиза проектов объектов капитального строительства не проводится?

А) Объектов, строительство, реконструкцию и (или) капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации.

Б) Проектной документации объектов капитального строительства, ранее получившей положительной заключение государственной экспертизы проектной документации и применяемой повторно.

В) Особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Г) Объектов, строительство, реконструкцию и (или) капитальный ремонт которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты