Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет № 29




Читайте также:
  1. БИЛЕТ -1
  2. Билет 1
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. БИЛЕТ 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

1.Что должен проверить при заступлении на боевое дежурство начальник караула?

Ответ:состояниебоевой одежды, пожарной техники и пожарно-технического вооружения; выборочно проверить знания по охране труда у личного состава, в том числе у постовых и дозорных.

2. Какой уклон должна иметь площадка, где устанавливается автолестница (автоподъёмник)?

Ответ: не более 6 градусов.

3. Какое минимальное сечение переносных заземлителей из гибких медных жил для пожарных автомобилей допустимо?

Ответ: не менее 12 мм2.

Билет № 30

1.Порядок испытания лестницы-палки.

Ответ: лестница-палка устанавливается на твердом грунте, прислоняется под углом 75° к горизонтали и нагружается посредине грузом 120 кг на 2 минуты. После снятия нагрузки лестница-палка не должна иметь никаких повреждений, должна легко и плотно складываться.

2.Когда и кем проверяется спасательная верёвка?

Ответ: наружным осмотром командирами отделений не реже одного раза в 10 дней с занесением результатов осмотра в журнал испытаний ПТВ, а начальниками караулов - перед каждым использованием на занятиях и после каждого применения на пожаре.

3.Какую службу необходимо вызывать когда проводятся спасательные работы?

Ответ: скорую медицинскую помощь.

Билет № 31

1.В каких случаях запрещается применение специальных сигналов?

Ответ: при следовании автомобиля не на вызов (пожар) и при возвращении в подразделение.

2.Кто принимает решение о замене неисправного пожарного оборудования и снаряжения?

Ответ: начальник караула.

3.Кто несёт ответственность за своевременное и качественное проведение ТО автомобиля на пожаре?

Ответ: водитель.

Билет № 32

1.Кто несёт ответственность за своевременное и качественное проведение ТО автомобиля при возвращении с пожара?

Ответ: начальник караула.

2.Когда производится испытание ПТВ?

Ответ: перед постановкой в боевой расчет и периодически в процессе эксплуатации.

3.Разрешается ли эксплуатировать ПТВ, не имеющих инвентарного номера и даты испытания?

Ответ:нет.

Билет № 33

1.Что должен сделать начальник караула, если при заступлении на дежурство выяснилось, что 3-х коленная лестница не имеет инвентарного номера и даты испытания?



Ответ: снять с боевого расчета.

2.На кого возлагается ответственность за своевременное и качественное ТО ПТВ?

Ответ:на командира отделения и водителей, закрепленных за пожарным автомобилем.

3.Насосы пожарных автомобилей испытывают?

Ответ: при каждом ТО № 2 (после пробега 5000 км, но не реже одного раза в год).


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 39; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты