Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос № 2. Методы загрузки доменной печи.




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Невербальные методы оценки.
  3. Агрентометрия. Методы Мора и Фольгарда
  4. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  5. Административные и экономические методы регулирования природопользования.
  6. Административные методы управления персоналом
  7. Административные методы управления: возможности и ограничения использования
  8. Административные методы управления: возможности и ограничения использования.
  9. Активные групповые методы
  10. Активные методы обучения

 

Идеальное распределение материалов в ДП должно быть таковым, чтобы в любых точках сечения окружности печи на любой высоте соблюдалось их постоянство; в этом случае необходимо чтобы горновой газ распределялся так, чтобы от переферии к центру проходило одинаковое количество газа, а этого достичь нельзя. В реальности рациональное распределение материалов в ДП таково: у стен или на небольшом от них расстоянии загружают относительно большее количество железорудной составляющей ,преимущественно крупной фракции (т.к. у переферии проходит обычно больше газа );загрузкой относительно большего количества кокса в центральной части печи обеспечивают повышенную газопроницаемость; в промежуточном пространстве между центром и периферией сосредотачивают мелкую фракцию.

Конструкция устройств для загрузки и распределения материалов позволяет регулировать распределение материалов в широких пределах.

Подачи, периодически загружаемые в печь состоят из определенного количества кокса, руды, агломерата, окатышей, известняка, взятых в соотношениях, определенных рассчетом шихты. Загрузка шихты и распределение их на колошнике осуществляется засыпными устройствами (ЗУ). Набор подачи, объем которой составляет несколько скипов, в ЗУ осуществляется так: подача на колошник поступает частями в определенной последовательности (порядок загрузки). В соответствии с установленным порядком загрузки выдерживаются и последовательность работы ЗУ .После высыпания материалов из первого скипа на вращающийся распределитель шихты конусного ЗУ ,первый скип опускается вниз за очередной порцией шихты ,а второй полный скип поднимается на верх печи. В это время малый конус ЗУ опускается вниз и материалы первого скипа высыпаются в межконусное пространство, на большой конус. После ссыпания конус закрывается. В такой последовательности набираются на малый конус и опускаются на большой конус второй скип. Как правило подача сост. из 4-5 скипов. Когда малый конус закроется после ссыпания с него материалов последнего скипа ,опускается большой конус и шихта высыпается в ДП и располагается на ранее загруженных материалах.

Для выравнивания распределения шихтовых мат-в по окружности используют вращающийся распределитель шихты (в конусных ЗУ) и Вращающийся лоток или воронку-склиз (бесконусные ЗУ-ва).

В последнее время на некоторых доменных печах вместо скиповой применяется конвейерная подача материалов на колошник. В этом случае шихта подается в ЗУ отдельными порциями.



Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты