Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Субъекты судебного представительства. Лица, которые не могут быть представителями в суде.




Читайте также:
  1. A) не могут
  2. B) являются нетвердыми сделками, то есть могут быть ликвидированы с помощью специальных (офсетных сделок);
  3. C) создать музеи или отделы фольклора в существующих музеях, где могут устраиваться выставки традиционных и народных культур;
  4. Билет № 6 Субъекты конституционно-правовых отношений
  5. Бронхоэктазы характеризуются стабильным расширением бронха или бронхиолы.Бронхоэктазы могут быть врожденными и приобретенными.
  6. В 1. Государственный кредит: понятие, субъекты, формы, функции
  7. В большинстве литературы выделяются основные принципы построения анкеты, которые состоят в следующем.
  8. В ВВП не входят сделки по перепродаже товаров. Сюда же не входят некоторые финансовые сделки (подарки, дарения, купля-продажа ценных бумаг, трансфертные платежи).
  9. В зависимости от объемов почты в ПЖДП, ОПП (АОПП) могут быть организованы следующие цеха (участки);
  10. В истории развития документированных систем качества можно выделить пять этапов, которые иногда представляют в виде пяти звезд качества.

 

Представителями могут быть правоспособные и дееспособные лица, полномочия которых оформленные надлежащим образом, либо родители опекуны, попечители в силу закона. Наличие образования не обязательно. НЕ могут быть: судьи, прокуроры, следователи; за исключение их законного представительства или представительства соответствующего органа.

Адвокаты тоже не всегда могут быть:

- если оно носит заведомо незаконный характер;

- если адвокат имеет самостоятельный интерес в деле, отличный от интереса доверителя;

- участвовал в деле в качестве судьи, ТС или арбитра, посредника, прокурора, следователя, дознавателя, эксперта, специалиста, переводчика, являлся потерпевшим или свидетелем, а также если он являлся должностным лицом, в компетенции которого находилось принятие решения в интересах данного лица;

- состоит в родственных или семейных отношениях с должностным лицом, которое принимает участие в рассмотрении данного дела;

- оказывает юридическую помощь доверителю, интересы которого противоречат интересам данного лица.

 

Понятие подведомственности и ее виды.

Подведомственность – юридическое свойство дела, в силу которого оно подлежит разрешению определенным юрисдикционным органом.

Органы: суды, гос. Органы(нотариат, ЗАГС и др.), негосударственные органы.

Назначение подведомственности:

· Распределение дел, следовательно исключается дублирование, распределяется нагрузка;

· Специализация органов, следовательно повышение квалификации, уровня качества рассмотрения дел

· Предотвращение злоупотребления

· Является юридическим фактом в юридическом составе, необходимом для обращения в суд.

Выделяют исключительную (только суд), множественную (не только суд, но и другие органы. Обжалование только в суд) и подведомственность по связи требований.

Множественная подведомственность, в зависимости от способа выбора органа делится на: договорную(возможность передачи дела в третейский суд), императивную(дело м.б. рассмотрено в нескольких органах, но в определенной последовательности), условную(дело не м.б. рассмотрено в суде до наступления определенных условий), альтернативную(выбор обраться к вышестоящему органу или в суд).

 



Подведомственность по связи требований – если в деле соединены требования подведомственные арбитр суду и СОЮ, то все решает СОЮ.

 

Нарушение правил подведомственность влечет отказ в принятии иска или прекращение производства.

 

Разграничение подведомственности Конституционного Суда и судов общей юрисдикции.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты