Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ПРИЕМНО-ВЫВОДНОГО УСТРОЙСТВА




Читайте также:
  1. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  2. D. работы без схемы строповки
  3. I Общеэкономические принципы.
  4. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  5. I. КОМПОЗИЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ РАБОТЫ
  6. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  7. I. Психофизиологические принципы
  8. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
  9. I. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ (ДИПЛОМНОЙ) РАБОТЫ
  10. II. Выполнение дипломной работы

 

Приемно-выводное устройство (в дальней­шем — приемка) располагается сразу же после последней печатной секции и служит для при­ема отпечатанных листов из захватов последне­го печатного цилиндра. К основным типам приемно-выводных устройств относятся приемки лоткового типа, применяемые в малоформатных копировально-множительных машинах или дупликаторах для выклада листов в специальные выводные устройства, применяемые на скоростных машинах большого формата для выклада листов на приемный стол.

В устройствах первого типа приемные лотки необходимо своевременно разгружать по мере их быстрого заполнения. Для ровной укладки листов в стопу лотковые приемки могут осна­щаться сталкивающими механизмами. В уст­ройствах второго типа отпечатанные листы транспортируются захватами кареток цепного транспортера и выкладываются на приемный стапельный стол, который автоматически опус­кается по мере его заполнения.

Типичное цепное приемно-выводное уст­ройство (рис. 5.1) состоит из следу­ющих основных частей:

1) Приемный стапельный стол — стол для приема выкладываемых листов с автоматичес­ким опусканием по мере увеличения высоты формируемого стапеля до заданного предела.

2) Цепи листовыводного транспортера — комплект из двух цепей, движущихся по замк­нутым колеям по обеим сторонам приемно-вы­водного устройства.

3) Штанги с захватами цепного выводного транспортера закреплены на цепях листовыводного транспортера. Количество штанг мо­жет быть различным в машинах разных изгото­вителей. Каждая штанга несет несколько за­хватов, ведущих лист от печатного цилиндра к приемному стапелю.

4) Выводной цилиндр - приводной вал цепно­го выводного транспортера, согласующий пе­редачу листа из захватов последнего печатного цилиндра в захваты штанг, прикрепленных к обеим цепям (являясь по названию выводным цилиндром, с технической точки зрения он яв­ляется передающим цилиндром).

Рисунок 5.1 – Секция приемно-выводного устройства

 

5) Упоры — неподвижные упоры, располо­женные на задней и боковой стороне стапельного стола; регулируются на минимальный и максимальный формат используемых в машине листов бумаги.

Боковой сталкиватель смещает или «сталки­вает» лист относительно неподвижных упоров.



Задний сталкиватель/упор смещает или «сталкивает» лист относительно переднего упора.

Передний упор может откидываться на шар­нире, обеспечивая доступ печатнику к стопе ли­стов для проверки и взятия пробного оттиска.

Приемки некоторых листовых машин назы­вают выносными, т.к. они имеют нестандарт­ную удлиненную конструкцию (рис. 5.2) для размещения дополнительных устройств, напри­мер, компонентов ИК-сушильных устройств. (Выносными они называются потому, что «вы­несены» из печатной секции, в отличие от приемок, «встроенных» в печатную секцию ).

Рисунок 5.2 – Приемка выносного типа листовой машины

 

Настройка приемно-выводного устройства Необходимо: 1. Определить тип и местонахождение цепного приемно-выводного устройства в машине. 2. Проверить правильность равнения листов, выкладываемых на приемный стапель. 3. Отрегулировать расположение опорных дисков выводного цилиндра, принимающего лист от печатного цилиндра. 4. Отрегулировать исходное положение приводной звездочки цепного транспортера. 5. Установить через определенный интервал поддерживающие диски (при их наличии) для транспортировки листа. 6. Установить боковые сталкиватели по размеру стопы бумаги. 7. Установить задний упор (сталкиватель) по размеру стопы бумаги. 8. Установить передний упор. 9. Проверить/отрегулировать механизм тормозных вакуумных головок: · Приклоны у передних упоров. · Ролики вакуумных головок. · Воздуходувную систему. · Подачу струй воздуха над, под и/или между выкладываемыми в стапель листами. · Устройство разглаживания скрученного листа. 10. Отрегулировать и установить положение форсунок, предназначенных для нанесения противоотмарочного порошка. 11. Отрегулировать и установить расход противоотмарочного порошка для печати тиража. 12. Проверить и отрегулировать стапельный стол приемки. 13. Установить клинья (при необходимости) в стапель для выравнивания его верхней по­верхности. 14. Отрегулировать нейтрализатор статического электричества (при наличии).

 



6) Захваты листовыводных штанг принимают отпечатанный лист из захватов печатного ци­линдра и транспортируют его к стапелю прием­ного стола. После открывания захватов лист опускается на стапельный стол, на котором происходит его выравнивание боковыми и зад­ними сталкивателями, предназначенными для формирования ровного стапеля.

Стандартный выводной цилиндр обычно представляет собой вал с установленными на нем поддерживающими дисками облегченной конструкции (рис. 5.3). Диски могут смещаться вдоль вала для создания равномерного опорно­го контакта с оттиском в зонах расположения на нем пробельных элементов, чтобы избежать отмарывания краски.

Поддерживающие устройства, такие как поддерживающие диски выводного цилиндра, помогают захватам в транспортировке листов от печатного цилиндра до зоны выклада на при­емный стол. К поддерживающим устройствам относятся также звездочки цепного транспор­тера, цилиндры со специальным покрытием, передающие цилиндры для транспортировки листов на воздушной подушке и другие устрой­ства, вид и количество которых зависит от кон­струкции машины. Установка поддерживающих устройств производится обычно с передней или задней стороны приемки. Для поддержки оборотной стороны листа применяются специ­альные направляющие. Окончательное распо­ложение поддерживающих устройств зависит от положения изображения на запечатанном листе.



Рисунок 5.3 – Расположение опорных дисков выводного цилиндра в зонах контакта с незапечатанной поверхностью листа

 

Вместо вала с поддерживающими дисками может применяться выводной цилиндр со сплошной поверхностью, антифрикционным краскоотталкивающим покрытием и сетчатой рубашкой из краскоотталкивающего материа­ла. Сетчатая рубашка скользит между анти­фрикционной поверхностью цилиндра и транс­портируемым листом, устраняя тем самым ве­роятность отмарывания краски.

К выводному цилиндру может быть подве­ден сжатый воздух для обеспечения транспор­тирования листа на воздушной подушке.

 

Регулирование устройств приемки* Необходимо: 1. Проверить износ цепей и натяжных звездочек транспортера. 2. Проверить смазку и чистоту цепей. 3. Проверить/отрегулировать кулачок на открывание и прием листа от печатного цилиндра. 4. Проверить/отрегулировать цикличность передачи листа из захватов печатного цилинд­ра в захваты выводного цилиндра. 5. Отрегулировать передние натяжные звездочки на установку правильного натяжения цепи. 6. Проверить/отрегулировать натяжные звездочки таким образом, чтобы обеспечить соос­ность кареток цепного транспортера с захватами выводного цилиндра: · проверить плавность перемещения цепей вперед и назад; · сместить одну из звездочек выводного цилиндра. 7. Проверить/отрегулировать величину поля зажима листа захватами кареток цепного транспортера и захватами выводного цилиндра для обеспечения правильной листопередачи. 8. Проверить/отрегулировать положение рычага с роликом, прикрепленным к концу штан­ги с захватами. 9. Отрегулировать блокирующий упор на каждом конце штанг с захватами. 10.Отрегулировать положение кулачка открывания захватов для своевременного выклада листа на приемный стапель. (Данная регулировка выполняется на ходу машины.)   * В большинстве случаев выполнение регулировочных работ требует участия механика печатного цеха.

 

5.1 РЕГУЛИРОВАНИЕ СТАЛКИВАТЕЛЕЙ

Три подвижных механизма (два боковых сталкивателя и один задний), а также один непо­движный откидывающийся передний упор уча­ствуют в сталкивании и выравнивании листов в стопе. Качество равнения стопы зависит от точ­ной установки данных механизмов относитель­но стопы и друг друга. В первую очередь меха­низмы сталкивателей должны быть точно уста­новлены в соответствии с форматом тиражного листа. Неправильно установленные боковые сталкиватели или слишком близко к друг другу, или слишком далеко друг от друга, при анало­гичной ненадлежащей установке заднего упора приводят к формированию неровного стапеля. Правильно столкнутый и ровный стапель помо­гает избежать ошибок при последующей обрез­ке и производстве финишных операций.

Рисунок 5.4 – Регулировка сталкивателей на приемке

 

Регулирование сталкивателей производится следующим образом:

· Подать лист на спускной стол при помощи маховичка самонаклада. Перед этим следует проверить, что натиск выключен и рукоятка механизма натиска находится в положении «оff» — «выключено».

· Запустить машину в толчковом режиме впе­ред до тех пор, пока не начнется передача листа из захватов печатного цилиндра в за­хваты выводного цилиндра.

· Развести между собой боковые сталкиватели в их крайние положения, задний сталкиватель перевести также в крайнее заднее положение.

· Проворачивать машину в толчковом режи­ме вперед до тех пор, пока первый лист не опустится на приемный стол.

· Проворачивать машину в толчковом режи­ме вперед до тех пор, пока сталкиватели не сойдутся на минимальное расстояние между собой.

· Включить кнопку «Стоп-запор». Ослабить установочные винты заднего сталкивателя и сдвинуть его таким образом, чтобы лист коснулся переднего упора. После этого за­тянуть установочные винты.

· Ослабить установочные винты каждого бо­кового сталкивателя и сдвинуть их до каса­ния кромок листа. После этого затянуть ус­тановочные винты.

· Толкнуть машину вперед и проверить, чтобы задний и боковые сталкиватели плотно ка­сались кромок листа по всему периметру.

 

5.2 ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ПРИЕМКИ

В формировании ровной стопы кроме сталки­вающих механизмов принимает участие ряд вспомогательных устройств, к которым можно отнести листозамедляющие вакуумные валики, воздуходувные устройства и стапелевыравнивающие клинья.

Листозамедляющие ролики. Представляют собой вакуумные тормозные ролики, предназ­наченные для снижения скорости подхода листа к передним упорам. Обычно они устанавливаются за задними сталкивателями/упорами под цепным транс­портером. При прохождении лис­та над листозамедляющими роли­ками все остальные элементы, участвующие в проводке листа, отведены от него в стороны. Пра­вильная величина вакуума, необ­ходимого для присасывания лис­тов к тормозным головкам, опре­деляется опытным путем при тестовом прогоне машины.

Воздуходувное устройство. Над приемным стапелем распола­гается штанга с воздуходувными отверстиями (рис. 5.5), через ко­торые под давлением подается воздух, прижимающий опускаю­щийся лист к верхней плоскости приемного стапеля.

Для этой цели могут применяться также форсун­ки. Давление раздуваемого возду­ха зависит от скорости машины, плотности и типа применяемой бумаги. Необходимая величина давления сжатого воздуха опреде­ляется опытным путем.

Стапелевыравнивающие кли­нья. В самом начале формирова­ния стапеля под заднюю кромку стопы подкладываются деревян­ные или пластмассовые клинья (рис. 5.6), предназначенные для улучшения укладки листов с вол­нистой хвостовой частью. При ис­пользовании клиньев следует быть осторожным, чтобы избе­жать отмарывания краски.

Рисунок 5.5 – Воздуходувная штанга и вакуумные тормозные головки, способствующие ровному выкладу листов в стапель

 

Рисунок 5.6 – Клин, подкладываемый под заднюю кромку листа на приемном столе

 

Рисунок 5.7 – Принцип работы стандартного устройства для разглаживания волнистого листа

Другим устройством, применя­емым на приемке, является уст­ройство разглаживания листа (рис. 5.7 и рис. 5.8), помогающее решить проблему изгибания или волнистости листов. Данное устройство часто располагается между последней печатной секцией и приемкой.

 

Рисунок 5.8 – Устройство для разглаживания волнистого листа

 

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 89; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты