Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лучше всего разрывает невротические связи совместное сотрудничество.




Читайте также:
  1. A) научная дисциплина, исследующая и обобщающая специфические связи между обществом и окружающей средой
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте
  4. V. Социальная активность и внешние связи учреждения
  5. VI. Социальная активность и внешние связи учреждения
  6. Z05.22 Верите ли Вы то, что через десять лет ситуация в Украине будет лучше, чем сегодня
  7. Анализ взаимосвязи объема производства, себестоимости и прибыли.
  8. Анализ взаимосвязи прибыли и движения ДС (косвен метод)
  9. Анализ деловых и финансовых рисков предприятия во взаимосвязи с уровнем рентабельности
  10. Анализ литературных данных по способам реализации беспроводного канала связи. Постановка задачи

Вот рассказ одной 50-летней женщины, пытающейся руководить действиями своей взрослой дочери, после того, как они стали вместе работать.

«Я увидела свою дочь совсем в ином свете, когда взяла ее к себе на работу. Она так успешно торговала, хотя делала это в первый раз. Она торговала с большим удовольствием. У нее пропал комплекс неполноценности относительно своей внешности. Мужчины с ней заигрывали, и при этом чувствовалось, что в их заигрываниях не было пошлости».

Итак: лучше всего разрывает невротические связи совместное сотрудничество.

 

60. Навыки и умения – от тебя самого, способности и задатки от Бога. Проявлениям способностей нечего особенно радоваться, А отсутствию навыков не стоит огорчаться. Их можно наработать.

 

61. Лесть – осознанное приписывание человеку тех положительных качеств, которыми тот не располагает, или чрезмерное их преувеличение с целью обмана.

 

Болезнь заставляет нас вести здоровую жизнь, а физический недостаток стимулирует на борьбу за существование, что в принципе не так уж плохо, если все это правильно использовать.

 

63. Серьезный человек – это снаряд, выпущенный в определенном направлении. Цели там уже может и не быть.

 

Правду часто говорят те, кто не имеет ума говорить ложь. Лучше говорить правду. Все равно никто не поверит.

 

Ненавидят вышестоящего или равного. Ненавидя человека, я его как бы возвышаю.

 

66. Азартные игры – своеобразная наркомания.

Азартные игры, в том числе и многие компьютерные, включают в себя все признаки, необходимые для выполнения своего дела: страстность, сосредоточенность, неутомимость, вовлеченность с концентрацией внимания на одном, веру, некоторое необходимое сужение сознания и пр. В азартных играх только нет своего дела. (Исключение – шулер). Поэтому она может продолжаться до бесконечности. Дело же всегда кончится, и придется остановиться, подвести итоги и затем заняться другим делом. В азартных играх человек получает удовольствие без конкретного делового результата. То есть азартные игры в отличие от дела бесплодны. В деле же всегда есть результат. Если нет внешнего, видимого успеха (деньги, должность и пр.), то есть внутренний – рост квалификации.



После того же как закончишь одно дело, родишь результат, наступает послеродовой период, во время которого отдыхаешь. Азартные игры отдыха не знают. Игроку всегда кажется, что он вот-вот закончит дело, т. е. сорвет куш и прекратит игру.

Итак: азартные игрысвоеобразная наркомания.

 

67. Лучшая борьба с больной совестью – развитие своего ума. Умному человеку совесть не нужна.

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты